| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
настройка почты на линуксе
Вообщем мне нужно отправлять письма с моего сервера от имен доменов которые у меня прописаны в апаче и принимать на них письма. Какую программу для этого нужно. Парился с sendmail, fetchmail ничего не добился
|
|
# 2 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для отправки писем подойдет любой мыльный сервер, на который у тебя есть полная информация по конфигурированию (sendmail, qmail, exim, postfix). Маленькая тонкость - имя сервера должно быть прописано в обратном DNS (т.е. при запросе nslookup IP_твоего_сервера должно возвращаться имя_твоего_сервера). Иначе никто принимать письма от сервера НЕ БУДЕТ.
Что бы принимать, нужен тот же самый сервер а не клиент, коим является fetchmail. А вот уже от сервера будешь принимать клиентом.
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
Sendmail настроил теперь могу получать почту на домены. А как ее отправлять? Конекчусь the bat к серверу получаю почту, а отправить могу только на внутреннние ящики сервера, а на внешние возникает ошибка. Relaying denied IP name lookup failed [my ip]
каждому по вере Последний раз редактировалось GrOgy; 11.09.2007 в 23:51. |
|
|