| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как ссылкой из браузера вызовать программу?
Вот такой вот вопрос
Допустим дефолтный е-мейл клиент вызывается "mailto:", а вот как допустим вызвать дефолтный клиент аськи? или скайп? и при этом передать им какие то данные
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Никак.
Обработчик mailto в браузер встроен (т.е. есть в стандарте html). Обработчиков под скайп и аську - нет. Разве что на твоей страничке будет встроен ActiveX-обработчик соответствующей ссылки - да и то работать это будет изглючительно под виндой и не во всех браузерах. Кроме того, зачастую из соображений безопасности установка и запуск таких компонент блокируется.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
Borland, угу. Я так и думал
![]() Просто меня тут озадачили, заявили что где то видели такую преблуду. Вот я прежде чем заявить что гонют демоны - решил таки уточнить ... в принципе конечно если сильно извращаться то можно сварганить наверное, только вот стандартные настройки безопасности начисто убьют запуск сторонних приложений ...
|
|
# 5 |
|
Full Member
ЕЖ, пнятненько. попробую
В развитие темы: меня уверяют, что вызвать аську можно используя следующую ссылочку. http://wwp.icq.com/scripts/contact.dll?msgto=аська Должен сказать честно, что у меня с Мирандой эта шняга не сработала. Может кто попробует с родной аськиной прогой и отпишется: работает вообще или нет ...
|
|
# 8 | |||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавлю еще что можно вызвать ехе-шник
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
# 9 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
И нормальный браузер вместо запуска предложит сохранить файл на диск. Либо "загрузит" во временную папку и запустит оттуда...
К тому же - не факт, что требуемый файл на целевой системе находится по тому же пути, что и на твоей...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 10 | |
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|