| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Народ!!!
Вчера прочитал статью в журнале Upgrade называется "Конец репутации Fujitsu. Почему ломаются жесткие диски", находится здесь : http://www.computery.ru/upgrade/numb...ujitsu_084.htm Кратко речь о том что у кого винты серии MPG те могут в любой момент потерять свою инфу, т.к. летят они начиная с осени 2001-го в геометрической прогрессии. Винты AT совсем паскудные, но есть ещё AH - там про них достаточно скупо и непонятно. У меня как раз он - Fujitsu MPG 3307 AH E на 30 гиг . Стоит уже год с лишним , но чёто звук у него с самого начала какой-то подозрительный : слишком громкий, постоянно кряхтит скребётся , а теперь после этой статьи совсем плохо на душе - готовлюсь в худшему, завтра срочно буду копировать на всякий всю инфу на CD-RW. Народ, кому не влом, подскажите как живут и чувствуют ваши Fujitsu MPG ****AT ? Может чего пропатчировать надо ?
|
|
|
# 2 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
эта... выбрось все из головы! у кого и когда умрет винт - никому не известно. я крутые мерседесы видел на трассе с открытым капотом - что ж из того? не надо превращаться в параноика. если перестал доверять именно фуджикам - ну продай этот и купи другое что-нибудь. конечно, от панических статей еще не то будет. я вот болванкам после форумов не доверяю, хотя мои все живы-здоровы, некоторым по 4 года, а кто-то пишет, что на следующий день проблемы начались.
а винты ah - на 7200 оборотов, так что у них (теоретически) еще больше шансов умерет - от перегрева или еще от чего. это если рассматривать их с точки зрения склонности к умиранию
|
|
|
|
|
# 3 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
maxxim
Цитата:
а вообще забудь про это... если не доверяешь, поменяй... dimonk всё хорошо и понятно разъяснил =)))) |
|
|
|
|
|
# 6 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() |
Re: винты Fujitsu серии AT и AH - какие и когда дохнут ???
Цитата:
|
|
|
# 8 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Uzaju raznie. Wint derju ne bolshe goda, potom menyaju.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Praalno ;-))).
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Re: винты Fujitsu серии AT и AH - какие и когда дохнут ???
У маня тоже MPG 3102AT никаких траблов, как был тихим, пушистым и хорошим, таким и остался.
|
|
# 17 |
|
catched forever
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
@@@ Народ, кому не влом, подскажите как живут и чувствуют ваши Fujitsu MPG ****AT ?@@@
Я на одном из двух Фуджей уже основательно "прочувствовал" ... http://webhard.webzone.ru/hard/badhdd.htm http://intercomp.net.ru/storage/fujitsumpg.htm |
|
|