imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 02.04.2003, 09:19     # 1
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Post Десять тысяч фунтов за вирус для Linux

Заявление о необходимости антивирусной защиты для Linux, сделанное компанией Central Command, было встречено протестами со стороны специалистов по операционной системе. "Linux становится все популярнее в качестве настольной ОС, и неопытные пользователи могут пасть жертвой повышенного внимания, которое вирусописатели неизбежно начнут проявлять к Linux", - говорится в заявлении Central Command. Однако в компании Elefire, предоставляющей услуги безопасности, и в консалтиноговой фирме netproject считают, что вирусная атака на Linux-системы попросту невозможна. "Мы рекомендуем клиентам проводить ежедневные антивирусные проверки на серверах и пользовательских машинах с Windows, но о Linux-системах не беспокоимся, потому что знаем: они в безопасности", - сказал представитель Elefire. Директор netproject Эдди Блездэйл, в свою очередь, заявил, что готов уплатить 10 тыс. фунтов любому, кто сумеет заразить вирусом хорошо сконфигурированную Linux-систему.

источник: http://www.osp.ru/news/soft/2003/04/01_02.htm
Borland вне форума  
Старый 02.04.2003, 22:31     # 2
vadian
Full Member

vadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царстве
Ну, да, а антивирусники под Linux уже в продаже...
Старый 02.04.2003, 22:37     # 3
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну за 10 штук я думаю не лень было бы кому-то и написать
Aeon вне форума  
Старый 02.04.2003, 23:57     # 4
Innocead
::VIP::

Innocead Нимб уже пробиваетсяInnocead Нимб уже пробивается
это не возможно, есть ряд причин, об этом моно писать статью...
вы хоть видели один вирус под Linux... я думаю наврятли увидите...
Innocead вне форума  
Старый 20.04.2003, 20:19     # 5
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Innocead, wideli i est. Tem bolee bezwrednij wirusok pod Linux i Win32 odnowremenno, uj ne pomniu, kakaya gruppa ego napisala. Goda poltora-dwa nazad chital.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 27.04.2003, 13:46     # 6
vadian
Full Member

vadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царстве
Innocead
Ну, почему же? Пишут ведь продукты, которые выполняют определенные действия. Так почему бы этим действиям не быть деструктивными?
Старый 29.04.2003, 16:18     # 7
avtii
Guest

Цитата:
это не возможно, есть ряд причин, об этом моно писать статью...
вы хоть видели один вирус под Linux... я думаю наврятли увидите...
Видели и кое-что похуже.

Как например печально известная в прошлом сеть DDoS: tr1n00 которая работала под линуксом и росла по принципу червя (worm).

Просто линукс не настолько популярен и как правило используется в серверной части, которую в свою очередь, как правило пытаются сделать как модно более защищённой (своевременные патчи, апдейты).

Старый 29.04.2003, 16:47     # 8
AlwaysOnTop

Top Реально крут(а)Top Реально крут(а)Top Реально крут(а)Top Реально крут(а)
Да я думаю причина не в том что нет вирусов под Linux , а просто у большинства стоит Windows, поетому зачем голову ломать
и че-то изобретать, хотя за 10 штук я б попытался, вот токо не умею
Top вне форума  
Старый 04.05.2003, 01:59     # 9
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Top, virus naplodit mojno za den. Glawnoe naiti slaboe mesto. A na eto uhodyat nedeli.
helldomain вне форума  
Старый 04.05.2003, 09:55     # 10
-=GIF=-
Guest

Все равно за 10 штук мона и потратить недели - блин было бы круто - хотябы 1000 на нужды сервака

Старый 04.05.2003, 15:32     # 11
helldomain
Administrator

Wremya tolko problema.
helldomain вне форума  
Старый 06.05.2003, 16:40     # 12
zetnext
Guest

задумайтесь что такое вирус по определению... Это что-то чужеродное, паразитирующее на жертве.
Если говорить о компьютерном вирусе это должен быть модуль который может присоединяться к программам (не полностью их замещая), давая им возможность продолжать работать в прежнем режиме. Ключевой момент в том что тело вирус должно быть присоединено к исполняемым модулям (программам) в зараженной системе.
Написать вирус в win32 дело несложное потому что формат исполняемых модулей PE (portable executable) позволяет это делать очень легко. В Linux используется совсем другой формат. Я не знаю всех тонкостей этого формата потому воздержусь от комментариев на счет легкости заражения таких модулей, но думаю как раз тут развязка вопроса о возможности написания вируса для Linux.

Активный червь в Linuxe это всего лишь червь, но червь может и не быть вирусом (и чаще всего им не бывает).

Старый 07.05.2003, 05:24     # 13
helldomain
Administrator

Wopros daje ne w formate - ELF zarazit toje mojno, wopros tolko w tom, kak proishodit postawka softa w linuxah i winde - w obschem kak bednyajke parazitirowat? Wkleiwat swoi C kod w sorci?
helldomain вне форума  

Опции темы