| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Мошеничество в Интернете
Может кто знает, существуют ли в России отделы по борьбе с мошеничеством в интернете и как с ними можно связатся ? Я к сожалению попался, и потерял некоторое количество кровно заработанных денег. С потерей я смирился, но доставить максимум не удобств мошеникам, желание просто дикое. Алексей.
|
|
|
# 3 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alex_asd
Какая разница - в И-нете или не в И-нете? Подавай заяву в милицию, и требуй открытия дела по статье мошенничество. А они пусть разбираются. В идеале - найди "товарищей по несчастью", и подайте коллективный иск...
|
|
|
# 5 |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я что то слышал про "отдел Р" или "комитет Р"
Он как раз занимается электронными средствами связи в том числе и интернетом
|
|
# 8 | |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
simba22
Цитата:
|
|
|
|
# 9 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось kmp; 19.08.2003 в 12:35. |
||
|
|
# 10 |
|
Guest
|
Спасибо за ваши ответы но хочу расказать чуть больше.
Я действительно сильно сумневаюсь что мое заявление будет иметь какое то движение, даже если его примут. Потому что действительно мне доказать что то довольно сложно да и международное это дело, факты у меня не особо "железобетонные", ко мне обратился якобы пользователь Американского электроного аукциона, и предложил сделку помимо аукциона, я поверил и отправил денежку через WesternUnion, а там конкретно пишут что первод это материальная помошь, итого у меня из фактов есть что кто то скорей всего тот кто получил деньги через westernunion, взломал логин добропорядочного продавца акциона, и от его имени предложил мне сделку, это первый факт, при этом я решил купить по мимо аукциона, и второй что я отправил кому то в Руминии денежку в виде материальной помощи, хотя это была оплата за товар а это запрещенно. Вот так помог я бедным Румынам . Так что у меня нетжелания связыватся с милицией так как там меня просто пошлют, мне бы просто хотелось дать наводку так как у меня создалось впечатление что я не первый такой и у мошенников все идет по "накатаной" дорожке. Может кого и поймают. |
|
|
# 14 |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошу прошения за вопрос не по теме, а на сколько Alex_asd тебя обули?
|
|
# 15 | |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Eto chto? Pri guwd samari?
Цитата:
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
|
# 16 | |
|
Квази-Мод
Если деньги были отправлены с указанием, что это "материальная помошь", то тут действительно ловить уже нечего, как говорится. Думаю никто логинов не ломал, а "добропорядочный продавец" тебя как раз и развёл технично.... просто вопользовался случаем, либо так и было задумано изначально.
А к "мат. помощи" особо не придерёшься. kmp Цитата:
|
|
|
|
# 17 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 18 |
|
КОТовский
helldomain
Как утверждает man2k "отдел Р" расформировали. 1. Попробуй поискать в инете по этой фразе. 2. Самара - достаточно крупный город. Зайти на сайт (у вас наверное ВолгаТелеКом) или какая контора у вас интернетпровайдер (не предоставляетуслуги а именно является хозяином оборудования и т.д.) и посмотри в разделе безопасность. Там может быть ссылка. 3. Попробуй поискать в инете на разные варианты (если инет холявный).
|
|
# 19 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Esli komu nujen link: http://www.p.samara.ru/
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 20 | |
|
Квази-Мод
kmp
Цитата:
В суде всё это вполне бы покатило. Я не про данный конкрентый случай говорю, а вообще...
|
|