imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 09.10.2003, 22:13     # 1
Ilduss
Guest

Запрос пароля при входе с по сети WinXP_HE

Вопрос ттакой: Как настроить WinXP HomeEdition, чтобы при входе по локалки в разшаренную папку или принтер запрашивалось имя пользователя и пароль...

Мои действия: Перегружаюсь в SafeMode, расшареваю ресурсы, даю доступ только админу (у админа пароль), перегружаюсь. Пересаживаюсь за другой комп жму DblClick расшаренную папку. Вместо того чтобы окошко с запросом пароля и логина, я вижу MessageDLG типа у вас нет прав доступа к этой папке. Тоже самое и с принтером (даже если сижу под админом с тем же паролем)...

ТОБИШ, я хочу чтобы принтером пользовались только несколько человек или в папку не лезли всякие.

Правда есть условия WinXP HomeEdition лицензионный со всех концов локалки, другого ничего ставить из ОСЕЙ нельзя...

Старый 10.10.2003, 01:07     # 2
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Создай таких же юзеров (на той машине на которую хочеш зайти), и в GPO дай им добро заходить удалённо на машину .
Dead Man вне форума  
Старый 10.10.2003, 15:06     # 3
Ilduss
Guest

Допустим, на каждом компе есть УСЕР Administrator ставлю ему пароль тот же самый что и на удаённом компе. Но проблема в том что комп с расшаренными ресурсами принемает его за Anonimous Login это просматривается в Event Viewer. Тобиш компу надо сказать типа я не ананист а админист...

Единственный выход, который я вижу, это запрос пароля и логина, но где нужно поставить галочку в Винде ДомашнегоПроизводства чтобы она запрашивала Пароль и Логин, а не автоматически кидала пользователя в список ананимов... ???

Старый 10.10.2003, 16:29     # 4
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Закрой "гостя" и всех делов.
Dead Man вне форума  
Старый 12.10.2003, 06:49     # 5
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Кажись он по умолчанию закрыт?
Старый 13.10.2003, 14:28     # 6
Ilduss
Guest

В WinXP HE, по умолчанью Guest закрыт... Тобиш проблема остаётся...

Старый 13.10.2003, 16:05     # 7
Dead Man
Administrator

Ilduss
Я имел ввиду поработай с GPO, поставь там добро кто имеет право куда заходить.
Dead Man вне форума  
Старый 13.10.2003, 18:00     # 8
Ilduss
Guest

Не мог бы поподробней, GPO - с чем его едят?

Старый 14.10.2003, 00:07     # 9
Dead Man
Administrator

gpedit.msc

подробней читай на форуме.
Dead Man вне форума  
Старый 14.10.2003, 15:05     # 10
Ilduss
Guest

http://www.3dnews.ru/reviews/softwar...aq/index08.htm

Цытата: "Если при попытке подсоединения к компьютеру с XP вы получите сообщение, что ресурс недоступен, вам придётся поставить пароль как пользователю в Win9x, так и пользователю в XP. Желательно одинаковые."

Но это если ОСи Win98 <=> WinXP.

Цытата: "Здесь можно ввести имя пользователя, которому разрешается доступ к выбранному ресурсу. Имя вводится в следующем формате - Имя компьютера\Имя пользователя."

Проблема: "Имя компьютера\Имя пользователя" У меня ХР не видет ни компов, ни ползователей на них. При вводе вручную РУГАЕТСЯ.

Старый 14.10.2003, 16:58     # 11
Dead Man
Administrator

Ilduss
Стоп, я чувствую ты окончательно запутался
Читай внимательно мой первый пост.
Ничего в SafeMode делать не надо, делай всё в "живую".
Ещё рат распиши конкретно, что от куда и куда ты хочеш сделать?

Впрочем, можно не вводить имя вручную, а нажать кнопку Advanced, а в открывшемся окне Find Now, и Вы увидите список пользователей существующих на компьютере. Выбираете нужного (в нашем случае Guest), жмёте на Add. Остаётся только выставить права доступа добавленным пользователям.
Dead Man вне форума  
Старый 14.10.2003, 18:28     # 12
aleks_k2
Junior Member

aleks_k2 Нимб уже пробиваетсяaleks_k2 Нимб уже пробивается
В XP не помню точно где есть check-box упрощенная работа с shared-ресурсами. Если он не чекнут то она работает как Win2000, т.е. на каждый ресурс можно назначать юзеров имеющих доступ, а вот если он чекнут то помоему все ходят по гостевому паролю.
aleks_k2 вне форума  
Старый 15.10.2003, 13:00     # 13
Ilduss
Guest

{aleks_k2 это всё так, но не в HomeEdition а в Professional. Конкретно галочку надо ставить в FolderOptions=>View=> ... а дальше не помню щас я на работе под 9х.}

Наконец! Гость Должен быть доступен тобиш - Enabled? В данный момент он - Disabled. Вечером проверю.

(Ладно: дело обстоит в салоне, но в локалке сидят ещё пару компов которые в этом же доме мне нужно чтобы левые компы не имели доступа к расшаренным ресурсам, также к принтеру. Желательно чтобы при обращении к расщаренному принтеру выводилось окошко типа как у 9х - запрос пароля. Был бы Win2k, WinXP Pro, я бы не спрашивал но тут XP HomeEdition. Чё делать? Pro дорого стоит так что это не вариант...)

Но по моему дело не в этом, нажав на кнопку Advanced, открывается окно жму Find Now, открываются клиенты, но клиенты только моего компа...
Причём присвоить права в WinXP HomeEdition МОЖЕТ ТОЛЬКО Administrator И ТОЛЬКО В SafeMode / SafeMode with Network.

Старый 15.10.2003, 16:14     # 14
джах

джах Известность не заставит себя ждатьджах Известность не заставит себя ждать
господа, вы о чем??? Home Edition с рождения не умеет разграничивать доступ. и групповую политику ей ампутировали с рождения же...
http://www.microsoft.com/rus/windows...ce/compare.asp
джах вне форума  
Старый 15.10.2003, 16:57     # 15
Dead Man
Administrator

Ilduss
Выключи приветствие в винде, после этого тебе не надо будет бегать в SafeMode, других юзеров СЕТИ ты и не сможеш видеть, только своих локальных, поэтому я тебе и сказал чтоб ты их создал на этой машине.
Dead Man вне форума  
Старый 15.10.2003, 20:08     # 16
Ilduss
Guest

Спасибо, джах обнадёжил...
http://www.microsoft.com/rus/windows...ce/compare.asp
Цытата: "Групповая политика — упрощает администрирование групп пользователей и компьютеров." WinXP HE - Disabled / WinXP Pro - Enabled

Но всётаки со многим я там не согласен (Это всё может только Administrator):
WinXP HE можно редактировать права пользователей но не груп.
NTFS используется почти на всю катушку.
Запрещение доступа к избранным файлам, приложениям или другим ресурсам.

Dead Man
Выключи приветствие в винде? => Тобиш Welcome Screen?
OKi - Отключил. Все компы в салоне используют один логин Station (без пароля).
Открываю Sharing&Security для папки C:\SharedFolder даю доступ только Station и только по чтенью. Пересаживаюсь за другой компьютер за хожу в расшаренную папку - но вот тебе @#$%& (РУГАЕТСЯ) и не пускает. Хоть бы пароль спросил а то Error выдаёт.
Изображения
Тип файла: jpg error.jpg (13.0 Кбайт, 9 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 15.10.2003, 22:06     # 17
Dead Man
Administrator

Так в этом то и вся проблемма, поставь ПАРОЛЬ (сделай через регистр или с помощью твикера, автологин), без пароля у тебя ничего не выйдет. Плюс в GPO дай добро заходить на комп через сеть на комп "Station".
Dead Man вне форума  
Старый 15.10.2003, 22:33     # 18
джах

Открываю Sharing&Security для папки C:\SharedFolder даю доступ только Station и только по чтенью.
в этом случае ты разрешаешь доступ к объекту пользователю computername/station, то есть локальному пользователю. когда заходишь на этот кампутер с другого кампутера computer2/station система справедливо посылает его куда подальше, о чем честно и предупреждает - Access is denied

NTFS используется почти на всю катушку.
ну да. только разрешения на объект не определить
найдешь способ - сэкономишь куче народу сотню баксов - разницу в стоимости HE и PRO.

НИКАКИМ образом сделать то что ты хочешь - Запрос пароля при входе с по сети WinXP_HE - на Home Edition НЕВОЗМОЖНО!
во первых. на Home Edition никаким образом не отключить "простой доступ к файлам", а без этого невозможно разграничить доступ. то бишь или он есть для всех, или его нет ни для кого. во- вторых... хм... собственно, и этого достаточно...

не уверен, но, возможно, поможет создание на каждой станции локальных юзеров с логинами и паролями "соседних" станций и включение их в одну группу. при расшаривании директории просто дай доступ только этой группе.
тебе Dead Man уже об этом писал...
да, у каждой станции должен быть уникальный логин.
джах вне форума  
Старый 16.10.2003, 04:18     # 19
R0n1
Junior Member

R0n1 Путь к славе только начался
Хм про рагранечения доступа в WinXP HE вроде где то видел что это можно сдклать через командную строку но искать щас не охота как точно (спать охота ) угу насчет пользователей на компе там можно рулить только из упрощенной панели и больше никак (ну если только может опять же из командной строки ?)

Добавлено через 15 минут:
вот не поленился нашел команда cacls , за неимением под руками WinXP HE бует ли это работать проверить не могу, если кто проверит напишете здесь тада ?
R0n1 вне форума  
Старый 16.10.2003, 13:26     # 20
джах

вот ведь... век живи - век учись... оказывается HE поддерживает разграничение доступа, но только в режиме Safe Mode под аккаунтом администратора...
так что, Ilduss, дерзай!
очинно познавательная тема вышла
джах вне форума  

Опции темы