| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Проблема Досовских программ в Виндовс98
Поставил Виндовс 98 с поддержкой Иврита (энайблд) открывая такие досовские программы как Финансит и ШЕФА в полный экран, то на экране одни иероглифы, причём раз открывает хорошо, а раз нет. Но если открывать не на весь экран, а в окне, то они всегда открываются хорошо и если потом ето окно сделать на весь экран, то опять иероглифы получаются.
Идеи закончились, да и небыло их много. Помогите плз. |
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
keyrus.com те поможет, допиши его в autoexec.bat
|
|
# 5 |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эта проблема Виндовоза
У него экранные шрифты слетают (полноэкранный режим DOS) Сочуствую, тебе просто не повезло Хотя попробуй запускать через батник, в котором пропиши mode Con codepage ...
|
|
# 6 |
|
Member
![]() |
Alex Dark
а что за батник, и что прописать надо. к стати тот же виндовс работает ещё на 10 компах с темиже программами без проблем без всяких дополнительных прописей. Просто это комп относительно новый (СЕЛЕРОН 2000, Рива ТНТ 2 64) Может ето изза драйвера графической карты? |
|
|
|
|
# 7 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Gersl
Драйвер видяхи здесь ни при чём. Этот баг есть на всех ривах под 9х (и даже под голимым ДОСом). Не держит она загруженный шрифт .А keyrus, кстати, вполне может помочь, только надо его настроить на иврит (отредактировать экранные шрифты). Или, наконец, самое надёжное решение: прошить иврит в бивис видяхи! Сделать это можно при помощи проги NVidia BIOS Editor. Другой вопрос, что при этом, скажем, вместо русских (например) букв частенько будет отображаться иврит (вместо стандартной "абракадабры").
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 20.01.2004 в 11:42. |
|
|
|
|
# 9 | ||
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Загрузка национальных шрифтов в видюху производится драйвером display.sys из файлика config.sys. Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||
|
|
|
|
# 10 | |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Выход простой запускаешь far в полном экране, потом ALT+F9 два раза. Он переключается в др режим (до хрена строк) и обратно. Результат все отображается. Теперь что касается батника (немного поумничаю, но это только для полноты картины. Кроме того это все для русского, но ты замени кодировку на иврит) 1 в sonfig.sys device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1) Country=007,866,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys 2 в autoecxec.bat mode con codepage prepare=((866) C:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi) mode con codepage select=866 keyb ru,,C:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys так вот для запуска программы рисуешь батник, из которого запускаешь свою прогу, но предварительно вставляешь вот эти три (keyb вообще то не нужен) строки. У меня помогает... Добавлено через 1 минуту: Про FAR - это я так для альтернативного примера как решить проблемму Добавлено в ту же минуту: а три строки это из autoexe.bat
|
|
|
# 11 |
|
Member
![]() |
Alex Dark
1.в AUTOEXEC.BAT прописано mode con codepage prepare=((862) C:\WINDOWS\COMMAND\hebega.cpi) mode con codepage select=862 2. CONFIG.SYS прописано device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1) Country=972,862,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys эти записи такиеже как и на других компютерах. Что же делать то??? |
|
|
|
|
# 12 |
|
КОТовский
Вот пример батника "Моя программа.bat"
[b]mode con codepage prepare=((862) C:\WINDOWS\COMMAND\hebega.cpi) mode con codepage select=862 C:\путь\Моя программа.EXE[\b] Добавлено через 2 минуты: Чавото не срослось ... mode con codepage prepare=((862) C:\WINDOWS\COMMAND\hebega.cpi) mode con codepage select=862 C:\путь\Моя программа.EXE
|
|
# 14 |
|
Member
![]() |
На ATI не поменял пока, но переставил винду.
Переставляя проверял шаг за шагом ,после чего это случается. 1. после установки винды естестественно не определился графический адаптер как Riva TNT2, а определился как дифалт. При этом в окне и в полном экране всё работало. 2. Поставил драйверы ВИА---тоже всё ОК. Поставил Дирецт ИКС 8.1---тоже всё ОК. 3. установил драйвер НВИДИА ИНТЕРНАЙШЕНАЛ 43.45----И опять в полном экране проблемы начались снова. Пробовал разные версии НВИДИА---не помогает. Ну и Чё делать????? |
|
|
|
|
# 15 |
|
Guest
|
Можешь попробывать поставить Omega драйверы с http://omegacorner.com/, может помогут. Вообще эта проблема появляется на быстрых компах, потому-что на старых тачках Cel300-600MHz траблов небыло, а вот на новых - появилась.
[offtopic] Так же на nVidia карточках не играются старые ДОСные игрушки в SVGA разрешениях, карточка просто уходит в никуда с монитором. Иногда спасает UniVBE и UniRefresh, а иногда ваще ничего не спасает... ![]() [/offtopic] ----- with Respect |
|
|
# 16 |
|
КОТовский
Самое простое решение (я делаю так FAR-ом) меняю разрешение с 25 строк на 80 и обратно, экран начинает нормально работать
Не супер конечно, но какой то выход И еще, у меня дома тоже Нвида, изночально работала нормально, но после того как я полазил в настройках появилась ерунда на экране. Попробуй что либо с настройками Добавлено через 1 час и 8 минут: Попробуй через батник как я писал 21/01/04 У меня все начинает нормально работать с mode con Пробовал только что