| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Photoshop проблема с цветом
Привет всем!
Люди, у меня такая ситуация: я сам - начинающий ,так сказать, дизайнер или как хотите.. Вот например создаю любой документ, ваяю,что душе мило, в imageready включаю , сохраняю оптимизированным в gif или jpeg - и у меня меняются цвета. ТО есть они становятся какими-то другими, а не теми, что я их делал. Скажите пожалуйста, где я не догоняю??? Заранее благодарен
|
|
# 2 |
|
Junior Member
Адрес: Москва и М/О. Иногда кочую.(Жаль нет прописки в машине)
![]() ![]() ![]() |
Причины могут быть 2
1) потери качества цвета (и его изменение) при сжатии. Попробуй уменьшить сжатие, полученая картинка бует больше но качественее. 2) Ты просматриваешь картинки тойже программой что и рисуешь? У разных прог могут использоваться разные схемы цветопередачи. А вооще с всеми причинами можно бороться метдом попал - не попал, или по другому научного тыка. Т.е. немного изменяешь цвет в исходнике, сжимаешь и смотришь результат )))) но тэто может быть долго.....
|
|
# 3 |
|
Member
![]() |
да нет, скорее всего в моём случае - это какая-то настройка, которую я никак не могу обнаружить =(
потому как в самом photoshope цвет нормальный, а как перехожу в imageready - to цвет уже лажовый. Кстати, там я вот что обнаружил, но это мне пока не помогло: там можно менят схему цветовую. То есть можно какуюто там "бла-бла-бла", помо Windows, Mac ипо-моему web-какая-то....может вся фишка в этом??? Потому что когда я ставил флажок на Windows, то цвет становился первоначальным, но при сохранении всё же опять цвета не те...
|
|
# 4 |
|
Junior Member
Адрес: Москва и М/О. Иногда кочую.(Жаль нет прописки в машине)
![]() ![]() ![]() |
там можно менят схему цветовую
Это то что я имел ввиду под схемой цветопередачи, посмотри параметры с которыми сздаешь картинку в фотошопе, может там что накрутил лишнее.
|
|
# 9 |
|
::VIP::
Художник-2004 Регистрация: 04.11.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По-моему, все намного проще...
Сохраняешь в гиф? - да... У гифа указываешь кол-во цветов? - да... Так при открытии и редактировании этого сохраненного изображения, в палитре будут отображены именно те цвета, которые используются в этом изображении. Если хочешь рисовать другими цветами, то просто возьми скопируй все изображение, сохдай новое и вставь туда то, что скопировал. Палитра будет стандартной. Вроде, все понятно сказал
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Member
![]() |
не, что-то я не понял...смотрите как получается:
Создаю новый документ в Фотошопе, ставлю там размеры, 8 бит,RGB цветовая гамма (кстати если бы была CMYK , то невозможно работать тогда с таким изображением в imageready - попробуйте сами). Затем заливаю его выбранным цветом, edit in imageready и оопа - уже другой цвет. Настраивал там всякие фигулинки - хоть бы хны - не помогает...
|
|
# 11 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Divine
CMYK не для web - поэтому и в ImageReady с ним работать нельзя. Настройки цвета (профили) для Photoshop и ImageReady одинаковы... У меня стоит CS - при переходе в ImageReady цвет идентичен цвету Photoshop. Вопросик: ты проверяешь цвет визуально или по координатам? ***** К слову о индексировании цвета в gif'ах: Чем больше цветовая гамма и чем силинее сжимается картинка, тем меньше интервалов квантования она содержит, соответственно сильнее исходные цвета отличаются от получаемых. Но индексирование происходит во время экспорта... при редактировании цвета соответствуют начальным. Если я не ошибаюсь, при переносе картинки в ImageReady индексирования не происходит... По крайней мере, настроек этого переноса я не нашел. Кстати, какая версия Photoshop'a? |
|
|
|
|
# 19 |
|
Junior Member
![]() |
У меня похожая проблема в Photoshop CS, тока наоборот. Когда открываю файл любого формата, то он виден в фотошопе, как будто на него наложен зелёный филтр. Если сохранить файл и потом просмотреть в любой программе, то все цвета остаются как были. Ясно что проблема в отображении, но найти настройку, которая это изменит не могу.
Написал и сам разобрался ![]() Просто у меня винда использовует цветовую схему монитора, поэтому при создании файла в фотошопе надо было указывать эту схему. Тогда фотошоп всё правильно отображает. Последний раз редактировалось Damean; 27.03.2004 в 06:41. |
|
|