imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.03.2004, 17:16     # 1
eXtreeme
Junior Member

eXtreeme Известность не заставит себя ждатьeXtreeme Известность не заставит себя ждать
Question Сканер длинных документов (сканер кассовых лент)

Всем привет.
Перед тем как повеситься решил к народу обратиться.

Руководство поставило задачу: "Будем переходить на электронный документооборот в компании". Все хорошо, с серверами нет проблем, сканеров то же тьма хоть по 50 листов в минуту...

Но возникла одна проблема:
Суть задачи:
Сканировать кассовые ленты (Z-отчеты), казалось бы в чем проблема, приложил к стеклу и отсканировал,
но эти Z-ты бывают по три метра и больше, и что бы отсканировать один уходит 10 - 15 мин. А их целая тьма, и с каждым днем все больше и больше...

Перерыл весь инет, ни чего подходящего не нашел. Есть сканер Kodak i280 Scanner ( http://wwwru.kodak.com/global/mul/bu...64&cc=RU&lc=en ). Вещь интересная, у нас мало где продается стоит ~ 10 000$.
Еще можно Fujitsu 4220 (c каким то видео-модулем) сделать, так же ~ 10 000$ стоить будет... Но и то и другое имеет ограничения по длине документов да и денег стоит реальных.

Я видел, на каком то сайте, сканер специально для чеков, но найти его второй раз не удается. Может, кто знает что-нибудь?

Откликнись голос интернета.
eXtreeme вне форума  
Старый 25.03.2004, 23:29     # 2
Isalex
::VIP::

Isalex Известность не заставит себя ждать
Я в принципе не видал прогоночных сканеров на формат больше А3, но в твоем случае помоему лучше получать Z-ы в электронном виде.
Поэтому обратись к поставшику кассовых апаратов, они могут офигенно облегчить тебе жизь.
Старый 26.03.2004, 10:06     # 3
eXtreeme
Junior Member

eXtreeme Известность не заставит себя ждатьeXtreeme Известность не заставит себя ждать
Это конечно вариант. И в дальнейшем так и будет, а сейчас нужно что то придумывать на первое время.
eXtreeme вне форума  
Старый 26.03.2004, 18:04     # 4
Isalex
::VIP::

Isalex Известность не заставит себя ждать
eXtreeme
Есть еще выход из ситуации, если ты сможешь найти, потому что уже антиквариат, ручной сканер, то это решит твои проблемы, а были ручные сканеры с механизмом , т.е. колесиками которые едут по мере сканирования, то это вообще будет лафа :-)
Старый 28.03.2004, 14:03     # 5
eXtreeme
Junior Member

Да, я об этом то же подумал.
Вообще я замучил до смерти фирму, которая обслуживает наши ККМ. Обещали в понедельник специально-обученного человека к трубке подвести... что бы я его более подробно расспросил как мне в e-виде получать эти чеки... С руководством уже договорился, что другой специально-обученый человек, скорее всего мой помощник, будет раз в месяц с ноутбуком объезжать все ККМ и привозить данные в офис. Осталось уточнить метод изъятия информации!
Так, что спасибо за идею.
eXtreeme вне форума  

Опции темы