| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Позарился я вот на этот кулер
![]() Дорогущий (1160 руб.), смотрится понтово, но радость была бы не полной... В общем, когда его вытащил из коробки, я понял, что его делали ну совсем не инженеры !!!Поперек ребер нет никакой жескости, причем он офигенно тяжелый - надеяться на рамку МАТЕРИ было бы глупо. Подшипник сзади не закрыт ничем... Короче сдал я его, поменял на ZALMAN и перекрестился на прощание... ======================================== Прошу ВСЕХ присылать ФОТО, достойных уважения кулеров под любые платформы!!! Последний раз редактировалось qerst; 06.04.2004 в 11:50. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Ну про все кулера от этой фирмы я бы не стал говорить... Давно уже заприметил себе Cooler Master Aero 7+ Lite, но нигде найти не могу. У знакомого видел - сказка, а не кулер! Тихий, мощный... Обороты регулируются. И цена не запредельная - $20. Но вот найти его сейчас - гиблое дело
|
|
# 6 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CaptainFlint
Цитата:
Например с поиском в г.Днепропетровске (Украина) давольно так легко (на моей фирме). Кстати если хочеш шоб ваше все было полный рулез --поиши Cooler Master Aero 7+(именно Aero 7+, типа не Lite). Lite на то он и Lite. 7+ forever !!! Желаю удачи с поиском именно Aero 7+ !!!
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Судя по картинке
он не избавился от болезни, которую я описал выше - будет болтаться, как флюгер на ветру . Классный кулер для АMD - VOOLKANO SLIM (по моему 10+). Хорошо охлаждает (полностью медный) и ,главное, по уму сделан!!!
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
fear factor
Не, именно Lite! В том-то и дело, что он лучше - на ixbt где-то сравнивались, оказалось, что он по шумности такой же, а по охлаждению лучше, чем просто 7+. И это чуть ли не единственный случай, когда применение алюминиевого радиатора привело к лучшему охлаждению. Насчёт поиска я, конечно, преувеличил немного, найти можно... Но покупать во всяких левых конторках чревато, поэтому ищу в хороших серьёзных фирмах, и вот среди них-то и не могу найти. Даже на Савёловском рынке нету (я в Москве живу), мало того - на всём рынке вообще практически нет кулеров от CoolerMaster... Но в общем-то, это уже оффтоп начинается, потихонечку умолкаю...
|
|
# 9 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CaptainFlint
Цитата:
), я только себе верю. Ну вот подумай сам --- медь на много круче ТЕПЛОПРОВОДИМОСТЬЮ, и это доказано !!!
|
|
|
# 10 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
fear factor
И у меди, и у алюминия естьь плюсы и минусы (точно не помню, но что-то вроде, у алюминия теплопоток более равномерно распределён по радиатору). В обычных кулерах плюсы алюминия практически не проявляются из-за формы радиатора и структуры воздушного потока. У Aero 7+/7+ Lite оказался такой набор параметров, что алюминий показал себя лучше. А доверять или не доверять ixbt - это странная постановка вопроса. Не думаешь же ты, что они зачем-то фальсифицируют результаты? И даже если подделывают, то в данном случае зачем им это нужно было бы? Lite более дешёвый, продвигать его таким способом нет смысла...
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
CaptainFlint, там не весь кулер классныи, а тока радиатор. сам являюсь обладателем 7 лайт. да, при разгоне с баротна 1.8 до 2.2 температура при нагрузке 51 градус. кстати я оригиналовский кулер (точнее блоуэр) заменил на более тихий от spire, причем температура не изменилась. если интересно то кулермастер отдельно и блоуэры делает.
|
|
# 12 |
|
CaptainFlint
ну ладно ! каждому самому решать шо брать ! при отсутвии $ можно и lite взять ,но если есть $---то не эконимить ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ появились новые кулера к SocA . При тестировании Igloo 2510 Pro продемонстрировал отличный уровень охлаждения. Но этот результат достигнут за счет высокого шума (высокая скорость вентилятора) и сильного прижима (выдавилась вся паста . Участвовали в тесте Titan CU9TB/SC, Glacialtech Igloo 2510 Glacialtech Igloo 2510 Pro Spire FalconRock II Spire WhisperRock III Spire MicroFlow II P.S. сам не тестил -- не доехали еще до меня эти кулера но пдробно можно почитать здесь ![]() Добавлено через 2 минуты:
[!] :: HiTecH ThReaD :: [!] Последний раз редактировалось fear factor; 08.04.2004 в 03:12. |
|
|