imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.03.2004, 17:25     # 1
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Thumbs down Кулера от Cooler Master - не берите!!!

Позарился я вот на этот кулер

Дорогущий (1160 руб.), смотрится понтово, но радость была бы не полной...
В общем, когда его вытащил из коробки, я понял, что его делали ну совсем не инженеры !!!
Поперек ребер нет никакой жескости, причем он офигенно тяжелый - надеяться на рамку МАТЕРИ было бы глупо.
Подшипник сзади не закрыт ничем... Короче сдал я его, поменял на ZALMAN и перекрестился на прощание...

========================================
Прошу ВСЕХ присылать ФОТО, достойных уважения кулеров под любые платформы!!!

Последний раз редактировалось qerst; 06.04.2004 в 11:50.
qerst вне форума  
Старый 18.03.2004, 02:31     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
у них под амд кулера снизу так отполированны что я помню на одном об зазубрины палец в кровь разодрал просто схватившись за него
quaker вне форума  
Старый 18.03.2004, 17:19     # 3
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Ну про все кулера от этой фирмы я бы не стал говорить... Давно уже заприметил себе Cooler Master Aero 7+ Lite, но нигде найти не могу. У знакомого видел - сказка, а не кулер! Тихий, мощный... Обороты регулируются. И цена не запредельная - $20. Но вот найти его сейчас - гиблое дело
Старый 19.03.2004, 03:26     # 4
Spongebob
Junior Member

Spongebob Путь к славе только начался
EKL никто не пробовал? У меня стоит пару месяцев- доволен. А Цальман дорогое удовольствие, но ЖЖЖЖУТКО тихое.
Старый 19.03.2004, 04:10     # 5
zyto
Member

zyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царстве
Да, это скорее моддинговый кулер, нежели надёжный.
qerst
Спасибо за предупреждение.
zyto вне форума  
Старый 19.03.2004, 06:25     # 6
fear factor
::VIP::

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
CaptainFlint
Цитата:
Давно уже заприметил себе Cooler Master Aero 7+ Lite
Ну что же так все драматизировать? Не ужели не можеш найти? Действительно кулер ЗВЕРЬ-МОЩА.
Например с поиском в г.Днепропетровске (Украина) давольно так легко (на моей фирме).
Кстати если хочеш шоб ваше все было полный рулез --поиши Cooler Master Aero 7+(именно Aero 7+, типа не Lite).
Lite на то он и Lite. 7+ forever !!!

Желаю удачи с поиском именно Aero 7+ !!!
Старый 19.03.2004, 16:26     # 7
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Судя по картинке он не избавился от болезни, которую я описал выше - будет болтаться, как флюгер на ветру . Классный кулер для АMD - VOOLKANO SLIM (по моему 10+). Хорошо охлаждает (полностью медный) и ,главное, по уму сделан!!!
qerst вне форума  
Старый 19.03.2004, 21:25     # 8
CaptainFlint
Full Member

fear factor
Не, именно Lite! В том-то и дело, что он лучше - на ixbt где-то сравнивались, оказалось, что он по шумности такой же, а по охлаждению лучше, чем просто 7+. И это чуть ли не единственный случай, когда применение алюминиевого радиатора привело к лучшему охлаждению.
Насчёт поиска я, конечно, преувеличил немного, найти можно... Но покупать во всяких левых конторках чревато, поэтому ищу в хороших серьёзных фирмах, и вот среди них-то и не могу найти. Даже на Савёловском рынке нету (я в Москве живу), мало того - на всём рынке вообще практически нет кулеров от CoolerMaster... Но в общем-то, это уже оффтоп начинается, потихонечку умолкаю...
Старый 20.03.2004, 05:05     # 9
fear factor

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
CaptainFlint
Цитата:
на ixbt где-то сравнивались
вот кого - кого ,а ixbt.com не уважаю и не доверяю (не знаю может это потому что мне их сайт не пронравился ), я только себе верю. Ну вот подумай сам --- медь на много круче ТЕПЛОПРОВОДИМОСТЬЮ, и это доказано !!!
Старый 20.03.2004, 22:18     # 10
CaptainFlint
Full Member

fear factor
И у меди, и у алюминия естьь плюсы и минусы (точно не помню, но что-то вроде, у алюминия теплопоток более равномерно распределён по радиатору). В обычных кулерах плюсы алюминия практически не проявляются из-за формы радиатора и структуры воздушного потока. У Aero 7+/7+ Lite оказался такой набор параметров, что алюминий показал себя лучше. А доверять или не доверять ixbt - это странная постановка вопроса. Не думаешь же ты, что они зачем-то фальсифицируют результаты? И даже если подделывают, то в данном случае зачем им это нужно было бы? Lite более дешёвый, продвигать его таким способом нет смысла...
Старый 21.03.2004, 02:40     # 11
Amanita
Junior Member

Amanita Путь к славе только начался
CaptainFlint, там не весь кулер классныи, а тока радиатор. сам являюсь обладателем 7 лайт. да, при разгоне с баротна 1.8 до 2.2 температура при нагрузке 51 градус. кстати я оригиналовский кулер (точнее блоуэр) заменил на более тихий от spire, причем температура не изменилась. если интересно то кулермастер отдельно и блоуэры делает.
Старый 27.03.2004, 09:49     # 12
fear factor

fear factor Простой бог
CaptainFlint
ну ладно ! каждому самому решать шо брать ! при отсутвии $ можно и lite взять ,но если есть $---то не эконимить

ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ
появились новые кулера к SocA . При тестировании Igloo 2510 Pro продемонстрировал отличный уровень охлаждения. Но этот результат достигнут за счет высокого шума (высокая скорость вентилятора) и сильного прижима (выдавилась вся паста . Участвовали в тесте Titan CU9TB/SC, Glacialtech Igloo 2510 Glacialtech Igloo 2510 Pro Spire FalconRock II Spire WhisperRock III Spire MicroFlow II
P.S. сам не тестил -- не доехали еще до меня эти кулера но пдробно можно почитать здесь

Добавлено через 2 минуты:

Последний раз редактировалось fear factor; 08.04.2004 в 03:12.
fear factor вне форума  
Старый 02.04.2004, 13:17     # 13
qerst
Full Member

Предлагаю присылать ФОТО достойных внимания КУЛЕРОВ для ЛЮБЫХ платформ!!!

qerst вне форума  
Старый 02.04.2004, 18:48     # 14
qerst
Full Member

Кулерочки от ZALMANа.
qerst вне форума  
Старый 02.04.2004, 18:59     # 15
pHroZen

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
а мне штатный Intel нравится. охлаждает iP3000 будь здоров!!!! Термоинтерфейс только сменил на серебряную термопасту Titan. Уже работает около полугода.
Старый 06.04.2004, 11:51     # 16
qerst
Full Member

Application for Intel P4 Socket T Prescott FMB2 Solution

qerst вне форума