| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
ಠ..ಠ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Комп для 3d MAX
Подскажите мне какой надо поставить комп, проц, мать, скока мозгов, видюха, чтобы на нем хорошо работал 3dMax, AutoCad2004, и прочие профильные программы, т.е. чтобы не было лагов и RANDER в 3DMAX не лагал при большой загрузки графикой???
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Мать Asus P4P800
Памяти 2 панели по 512 мегов на 400 MHZ Видюха Ati Raedon 9600 мозги на борту да фени, тебе не в игрухи играть Кирпич Intel Pentium 4 3.2 Ghz 1Mb Cache Система Windows XP SR1 English Corporate или Pro ( многие проги кривят в русскоязычных осях )+ MUI ( чтоб по русски трепался ) Уваля. Получили самолёт. P.S. Только не говорите ему чтоб Облом себе ставил, не надо человека на денюжки подставлять. Ему работать надо, а не трах....ся со всякими Обломами. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пока писал, тебе все уже написали....
Процессор лучше пень 4 с хупертрейдингом, мать на i 875 или i865 чипсете на 800 шине, например ASUS p4c800-deluxe, память 1 гиг или более если будеш использовать внешние рендеры, желательно двухканальную с шиной 400, видюха в принципе не очень критична для рендера она восновном критична при прорисовке и соответсвенно качестве картинки, современный FX тебе полностью подойдет (FX5600, 5800, 5900, на что денег хватит), все-таки я бы поставил 2000 Последний раз редактировалось serg_k27; 27.05.2004 в 13:41. |
|
|
|
|
# 6 | |
|
Guest
|
Цитата:
нащёт p4c800-deluxe, комплектация платы совершенно не соответствует цене: только самые базовые компоненты; нет брекетов с USB и Firewire портами, нет брекета с портом COM2. почитай тут http://3dnews.ru/motherboard/i865pe-...up/index06.htm предлогаю P4P800 E-Delux, куда дешевле и тоже неплохая. http://3dnews.ru/motherboard/asus-p4p800-e/ видюха: если GeForce FX то не меньше 5700. |
|
|
|
# 7 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE]saweliy:
нащёт p4c800-deluxe, комплектация платы совершенно не соответствует цене: только самые базовые компоненты; нет брекетов с USB и Firewire портами, нет брекета с портом COM2. почитай тут http://3dnews.ru/motherboard/i865pe...dup/index06.htm[/QUOTE to saveliy p4c800 e deluxe имеет и usb и firewire, http://www.asuscom.ru/products/mb/so...overview.shtml но суть не в этом, она как и твой вариант для этих нужд то, что надо. |
|
|
|
|
# 9 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 10 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для серьезной работы бери двухпроцессорную мамку на атлонах. Видяха большой роли не играет, разве что при прорисовке во вьюпортах, за рендер отвечает проц. Оперативки нужно не меньше гектара, а лучше 2
Особенно если параллельно работаешь в двух и более пакетах. Винт желательно быстрый и "толстый"... вот и все.
|
|
|
|
|
# 11 |
|
ಠ..ಠ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот как я ВИЖУ:
Системный блок ( Корпус ASUSTEK 6AR/340 miditower ATX 340W ) ∙ ASUSTEK P4C800 Deluxe S478 i875P AGP Pro Lan ∙ Intel P-4 3.2Ghz 512k-800 S478 FCPGA box ∙ Zalman CNPS7000A cooler for S478 ∙ Если хватит 1 Gb, то DIMM 512Mb DDR SDRAM PC3200 Kingston - 2 шт ∙ FDD 3,5" (или оставляем тот что стоит) Albatron FX5900 Turbo (GF FX 5900, 256Mb DDR (256bit, 2.2ns), DVI, VIVO) ∙ DVD-RW (Nec DVD RW ND-1300A или Plextor PX-708A DVD+-RW) ∙ IDE UDMA/100 шлейф (3 connectors) ∙ Кабель питания Serial ATA примерно 1400 - 1600 уе
|
|
# 13 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Merge
что-то к прескоттам особого доверия нет... кэша они, конечно, добавили, но... многие приложения оптимизированные для п4, на прескоттах работают хуже... насчет макса не скажу - не тестировал, надо в обзорах смотреть...
|
|
# 14 |
|
Мечта 3-х админов
![]() |
Для Макса в своё время была специально заточенная карта, Fire GL называлась, мне очень нравилась, хотя больше ни для чего не годилась, а вот что сейчас является аналогом честно говоря не знаю. Все знакомые моделлеры сидят на 9700-9800 Pro. Это я так, для ремарки.
|
|
|
# 16 |
|
NewСибирский Монк
maxximik
та же начинка, но "заточенная" под "про"-шную. особого смысла, честно говоря, не вижу в ее приобретении. fire gl - ага, помню, как один пацанчик прикупил ее для макса году эдак в 98-м. и действительно, ни на что другое она не годилась. мало того, еще и быстро устарела...
|
|
# 17 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А есть любители, кто строит сцену и в то же время что то рендерит в бэкгроунде - для них HT самый раз!
|
|
|
|
|
|
# 19 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
четырёхядерные стоит подождать - они вот вот поступят в продажу, и естественно 64 битныи - оперативы поставиш гига 4-6 и будете тебе счастье.