imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 22.12.2004, 07:28     # 1
Ale
Junior Member

Ale Известность не заставит себя ждатьAle Известность не заставит себя ждать
Question WinXP, Реестр, Explorer - 2 вопроса

Хочу поменять иконку папки по умолчанию в Проводнике. В свойствах папки => типах файлов нашел File Folder и Folder. Поменял иконку для File Folder - нет эффекта. У Folder кнопка "изменить икону" не активна. Нашел в реестре, заменил, теперь в типах файлов показывает что мне надо, но в самом проводнике - без изменений. Очистил dllcash - то-же самое. Хотя WinRAR, кажет папки с нужной мне иконой. И проводник сразу после запуска на миг кажет так как надо, потом снова дефолтные. Чего ему надо-то? Вешать в ОЗУ доп приблуды тока чтоб менять иконы фолдеров - совсем нет желания..

=============

В процессе борьбы с иконами наверное что-то не то выкосил в реестре - по щелчку на фолдере запускается поиск, вместо просто "открыть". Добавил (в типах файлов => actions) open с обработчиком explorer, сделал этот action defolt'ом - теперь все ОК, кроме того что открывает папки в новом окне. Вопрос собсно: какие опции прописать обработчику (explorer.exe) чтоб открывал папки в том-же окне?
Ale вне форума  
Старый 22.12.2004, 11:16     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
По 1-му вопросу -- можно восполизоваться каким-нибудь нерезидентным твикером.
По 2-му -- попробуй через меню "Сервис->Свойства папки -> Вид -> снять галку с "открывать папки в новом окне".
Старый 22.12.2004, 12:09     # 3
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Ale:
Нашел в реестре, заменил, теперь в типах файлов показывает что мне надо, но в самом проводнике - без изменений. Очистил dllcash - то-же самое. Хотя WinRAR, кажет папки с нужной мне иконой. И проводник сразу после запуска на миг кажет так как надо, потом снова дефолтные. Чего ему надо-то?
Надо менять иконки в shell32.dll. dllcash - тут вообще не к селу, не к городу.
Старый 23.12.2004, 02:12     # 4
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
Ale
1 вопрос у тебя в папке к которой ты пременил картинку есть файлик Desktop.ini
примерно с таким содержанием
Цитата:
[.ShellClassInfo]
IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll
IconIndex=162
Старый 24.12.2004, 03:43     # 5
Ale
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Mg0
По 2-му -- попробуй через меню "Сервис->Свойства папки -> Вид -> снять галку с "открывать папки в новом окне".
Само собой, обе пимпочки: Launch folder windows in a separate process и Open each folder in the same window были выключены, но explorer на них пилювал. Эту проблему я порешил - дописал в реестре к ключу open еще 3:

HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open\ddeexec\application
(Default) = [ViewFolder("%l", %I, %S)]
NoActivateHandler = ""

HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open\ddeexec\application
(Default) = Folder

HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open\ddeexec\topic
(Default) = AppProperties

=================

А с иконами пока не выходит
Цитата:
Сообщение от Mg0
По 1-му вопросу -- можно восполизоваться каким-нибудь нерезидентным твикером.
Например?

Цитата:
Сообщение от Dr.God
Надо менять иконки в shell32.dll
Вообще-то я заменяю на икону из того-же shell32.dll, соотв в Реестре меняю только ее порядковый номер. Поменять их местами в dll? Че-то я сомневаюсь, но готов попробовать. Чем бы это можно сделать?

Цитата:
Сообщение от oia
1 вопрос у тебя в папке к которой ты пременил картинку есть файлик Desktop.ini
Действительно есть. Но мне надо поменять дефолтные картинки, т.е. те к которым я не применял ничего
Ale вне форума  
Старый 24.12.2004, 03:50     # 6
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
попробуй почистить реестр
и потом опять начинать
Старый 24.12.2004, 13:23     # 7
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Ale:
Поменять их местами в dll? Че-то я сомневаюсь, но готов попробовать. Чем бы это можно сделать?
Напрастно ты сомневаешься. Сделать это можно прогой Restorator. Однако, на всякий случай, рекомендую сделать копию оригинала.
P.S. Заменять в безопасном режиме.
Старый 26.12.2004, 01:41     # 8
Ale
Junior Member

Dr.God
Спасибо, с Ресторатором жить стало проще. Хирургия вместо терапии - идеологически ущербно но оч эффективно

Вопросы таки остались. Основной: в стандартном shell 13 форматов под икону папки, из котор минимум 2 действительно используются. А по инструкциям Ресторатора получается заменить все 13 на 1 свою. Как менять поштучно или весь комплект пакетом?
Ale вне форума  
Старый 26.12.2004, 02:53     # 9
Dr.God
Creator

Менять лучше каждую иконку, т.к. на самом деле они пригодятся.
Цитата:
Ale:
Ресторатора получается заменить все 13 на 1 свою.
Возьми прогу вроде Microangelo. Создай с её помощью нужную иконку и меняй один к одному.

Опции темы