| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 3 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
- DivX. При кодировании на одинаковое количество дисков, конечно.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
как оказалось, что звук 5.1 не оставляется нигде. так как нужен *ас3, а перекодировщик оставляет только звук dolby multichannel(dolby surround, 4 channel), который обязательно нужно перекодировывать в *ас3(обычный стерео). если нужен звук 5.1, то геморрой с переделыванием еще тот, скажу я вам...
по пути еще вопрос. что является лучшим из перекодировщиков dvd to svcd? как-то, наличие более качественных кодеков... в сети есть масса подобных программ, и все утверждают, что они самые-самые... Последний раз редактировалось plaid; 29.01.2005 в 00:05. |
|
|
|
|
# 6 | ||
|
СуперМод
![]() |
Цитата:
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||
|
|
|
|
# 8 |
|
Full Member
я имею ввидуто, что при перекодировке звук в формате 5.1 *ас3 не сохраняется. и при дальнейшем производстве dvd из *mpg обязательно приходится перекодировать звук в *ас3(2-х канальный, стерео). чтобы из 2-х канального сделать подобие 5.1, приходится использовать звуковой редактор, тут и начинается геморрой... запихивая в проект дорожку, выдранную с dvd, получаешь рассинхронизацию звука и видео...
а насчет doom9 я знаю, вот и обратился по поводу лучшего перекодировщика, поскольку однозначного ответа и там нет... |
|
|
|
|
# 10 | |
|
СуперМод
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
# 11 | |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Господа! был вопрос:
Цитата:
Со звуком 5.1 проблем не будет, кроме того что оригинальный с DVD имеет большой битрейт и занимает много места на CD.
|
|
|
|
# 12 |
|
Full Member
хорошо, понятно. как насчет кодеков для видео обработки, как а-ля lame для cdex'а... как я понимаю, для перегона в divx кодеки обновляются чуть ли не каждый месяц. есть ли что нибудь подобное для svcd?
и возвращаясь к теме лучших перекодировщиков. что скажете о magic dvd ripper? можно, конечно, перепробовать все, предлагаемые в сети, перекодировщики, но на это нужно время, которого нет, и какие-то методы сравнения, про которые я не знаю... |
|
|
|
|
# 13 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В SVCD используется мпег2, тот-же что и в DVD, только с другими спецификациями (разрешение и битрейт). Для компрессии в этот формат используются разные программные кодеры, но лучшим однозначно признан Canopus ProCoder. Но это на случай если SVCD создается из несжатого материала. Если перегонять материал с DVD, то лучше не заморачиваться, а взять соответствующую прогу хоть DVD2SVCD, хоть magic dvd ripper. Принципиальной разницы нет. А вообще этот формат лучше использовать только если будешь смотреть результат на бытовом плейере, а не на компе. Мпег4 при том-же битрейте даст лучшее качество. А лучше всего купить DVD писалку
К лету двуслойные болванки подешевеют и наступит полная лафа. А однослойки уже чуть дороже CDR.
|
|
|
# 14 |
|
Full Member
2 beerkoff
огромное спасибо, в принципе, я это и хотел услышать - то есть, разницы по качеству между предлагаемыми перекодировщиками нет... мне это и нужно для бытовых плейеров - то есть, как я понял, для просмотра на компе - мпег4, на бытовом - svcd... еще раз спасибо всем !!!
|
|
|
|
|
# 16 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Должен не согласиться. Если взять ас3 с DVD, то весить он будет почти как сжатый видео. Для конверта ас3 -> ac3 можно использовать besweet(скачать можно с doom9 же). Стандартный битрейт для рипа ас3 5.1 - 448кбпс, мин-384кбпс(дальше сжимать 6 каналов смысла нет,- будет звук чайника).
|
|
|
# 17 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 19 |
|
Junior Member
![]() |
Йохансон™
я не спорю. Но прогресс никуда не денешь, вот в этом году, если не ошибаюсь, фильмs начнут выходить в HD-DVD. А у нас, где на DVD5 умудряются поместить все 3 части "Властелина колец" (сам лично в руках держал DVD10 - 6в1 3 Гарри Потера и 3 ВК), и люди такое Г покупают, прогресс еще долго не грозит.
|
|
|
# 20 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Собсно, когда blu-ray получит распостранение, цены на приводы и носители будут, имо, немаленькие. Но зато, следует ожидать, что стимость двд-болванок(любых) здорово упадет. И резаков тоже.