imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.11.2004, 16:17     # 1
steelik
Member

steelik Путь к славе только начался
Перегрев, недостаточно питания, кривые дрова - что это?

Код:
Miditower INWIN (S506) ATX 300W (для P4) – 1700
CPU Intel Pentium 4 3.2E ГГц/ 1Мб/ 800МГц BOX 478-PGA
M/B ASUSTeK P4P800SE/L Socket478 <i865PE>
HYUNDAI/HYNIX 512MB DDR PC400(PC3200)
HYUNDAI/HYNIX 512MB DDR PC400(PC3200)
HDD 160 Gb SATA150 Samsung <SP1614C> 7200rpm 8Mb
SVGA 128Mb <AGP> DDR Leadtek A400LE TDH (OEM) +DVI+TV Out <GeForce 6800LE>

WINDOWS XP SP2, DX9c, FORCEWARE 66.72
Температура процессора в среднем 50. При разогреве Burn6P - 63 градуса максимальная (система работает без проблем).
Стоит запустить какую-нибудь игрушку, Far Cry, Unreal 4, да вообщем любую, буквально через 2-10 минут кулер набирает обороты (причем не пойму какой, на видюхе или на процессоре) в эту же секунду гаснет монитор. Ни ресет, нехрена. Только выключение питания помогает. В event-ах винда ничего не фиксит, всё гладно. Не пищит, ничего не происходит. Сначала думал, с охложднением беда, дык всё окей же. На видюхе тоже 55. Потом решил... IN WIN 300W - блок питания подводит... по весу - вроде бы что-то похоже на 300w. Поставил noname-вский 400w, ну думал, если дело в этом, то хоть чуток получше будет.. Хрен там... ещё хуже. Стоит заметить, видео с внешним питанием. Что посоветуете?
steelik вне форума  
Старый 19.11.2004, 16:33     # 2
Anton_BooR
Опытный Садовод

Anton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех Гуру
поставить НЕnoname БП ибо noname 400 ватт теже 250 300 ват (400 ватт пиковая нагрузка)

·..::[Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!]::..·
Anton_BooR вне форума  
Старый 19.11.2004, 16:47     # 3
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
Кроме проблемы с питанием может быть перегрев памяти, в первую очередь на видюхе. Проверял?
Старый 19.11.2004, 18:10     # 4
Crime
Guest

на такую видюху надо блок питания 480 Вт !!!!!.. 300 Вт ужу смешно с современными потребностями... так что...

Последний раз редактировалось Crime; 19.11.2004 в 18:13.

Старый 19.11.2004, 20:36     # 5
steelik
Member

steelik Путь к славе только начался
Я же писал. На видюхе 55C. Кулер будь здоров стоит

Зы, будь то память, винда бы в BSOD кидала, разве не так?
steelik вне форума  
Старый 19.11.2004, 20:53     # 6
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
steelik
Цитата:
ы, будь то память, винда бы в BSOD кидала, разве не так?
У меня однажда после неудачного разгона видюхи такая-жи фигня была, когда комп вис намертво в играх, помогло только снижение частоты памяти на видюхе, да и то не на долго.

А 55 градусов у тебя на чипе. А сколько на памяти не известно.
Кста, забыл спросить, а память на видюхе с радиаторами?

Последний раз редактировалось lyuq; 19.11.2004 в 21:51.
lyuq вне форума  
Старый 19.11.2004, 21:58     # 7
Warchief
::VIP::

Warchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
в эту же секунду гаснет монитор
Мне так кажется, что перегревается графиккарта, иначе чего бы гас монитор? Включи в биосе функцию предупреждения перегрева процессора, если он будет перегреваться то система будет пищать встроенным динамоком.

З.Ы. У меня когда взял комп, очень сильно грелся процессор(до 75 градусов) из-за слабого вентилятора, но комп пахал и дальше без сбоев.
halt life(y,n)?
Warchief вне форума  
Старый 20.11.2004, 09:59     # 8
Crime
Guest

Поставь "AIDA" и посмотри "проседает" или нет питание...

Последний раз редактировалось Crime; 20.11.2004 в 10:02.

Старый 01.03.2005, 16:16     # 9
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Простите господа что поднимаю старую тему... =)

Беда та же что и в первом посте - P4 3.0 BOX, Giga GA-8IPE1000-G, InWin 300W, Sapphire 9600Pro, Samsung 1614N, 2*256 Hynix PC3200 - боольшие проблемы с перегревом...темпа с холода 42гр...под MHDD нагревается и менее чем через пять минут проверки после нескольких попискиваний длинный писк и висяк...MHDD при этом просто встает и в log ничего не пишет...пищалка в БИОСе на 70гр стоит...тупить начал сразу под нагрузкой... =)

дальше я думаю продолжкть не стоит...диагноз - злостный перегрев камня...термоинтерфейс сменил полностью - все равно висяк - потом ресет - температура на камне 65гр и падать не торопится...при всем этом корпус открыть, воздух довольно прохладный в помещении...сзади кулер - короче все как нада...а после ресета за основание кулера не потрогать - горячо очч, кондеры рядомстоящие тожо... =)

Вопросы:
1. как мона это лечить(замена кулера не пойдет - комп клиента, ремонт)?
2. боольшое подозрение на маму - обоснованно ли?
3. какие еще варианты... =)

Заранее спасибо за помощь... =)))))
Старый 01.03.2005, 17:15     # 10
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Ilyazzz, по моему только мать. Из-за проблем с перегревом (особенно камней гиперовых) на гигах мы уже отказались от них. Ставим из подороже Эпоксы, из попроще Биостары. Гиги, они изначально все горячие (потому и быстрее тумала, чем коллеги, технологическая особенность), причем на очень многих разводка питания камня не трех- а двухфазная, избыточности стабилизации питания почти нет. БП обычные их ушатывают за месяц-три, иногда полгода живут.
Вообще 300 ватт даже Инвина на такую конфу мало - нужна синтетическая мощность в 300 ватт, а это уже 400 ватт БП(мой БП 430 ватт дает в синтетике 310-330 ватт, зависит от методы измерения).

Если есть время, поставь камень попроще и посмотри.
Жду результатов!

Steelik, не ставь noname! Найди нормальный БП (и чего тянет народ такие убоища собирать прожорливые). У тебя что мать, что видяха, что камень - каждому дай!!!! Мать хоть камень не так сильно греет, как ГИГа, но кормить этот проц надо аккуратно. Так что думай сам - игрухи загружают все по полной, БП может просто не справляться - тянет, сколько может, а потом идет вразнос-задир напруг(кулера разгоняются) и отключение по перегреву ключевых транзисторов. Причем отключается в первую очередь дежурка БП, поэтому ресет и не поможет - а некому сказать БП, что пора нагрузку давать! У Инвина это правильно сделано, поэтому у тебя еще ничего не сгорело. А о чистоте БП я уже писал, писал, писал....
Зависания могут быть наведенные из-за видюхи, и выглядят они так: при нагреве в процессе игры БП начинает (о чем выше говорил) нестабильно кормить оборудование, и у видюхи из-за этогоидут траблы с контролем I\O портов чипа. В частности можно попробовать отключить в БИОСе:
-AGP fast write\read
-0 ws Read
-0 ws write
и подобное, оставив только 8х канал. Частично проблема должна уйти, а если уйдет совсем-поздравляю, видюха или усохла, или настолько урезана, что...

Вот вроде бы и все. Жду результатов.

И долгой жизни железу!
Старый 01.03.2005, 17:45     # 11
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Yraman

а другой-то камень нафига?..- нада ушатывать эту конфу(т.к. она 3 месяца назад продана)... =(
Старый 02.03.2005, 13:12     # 12
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Ilyazzz, возможно это шаманство, но рассказываю:
Когда-то давным-давно, кажется в прошлую пятницу.... Корочек, пришла очередная партия камней. Поставил один, и обрадовался-а 45 и все! Поставили уже 6 штук этих пней - не греются. Точнее греются не так дико, как предыдущие. Мож Интелевцы чей-то там изменили, техпроцесс подправили(читать накогда), или что, но факт - на лице, как говорится. Причем мамы те же. Рискни
Старый 02.03.2005, 15:55     # 13
Yraman
Шустрый Поскребыш

Дописка - можешь, если есть, поставить такой кулерок:
Cooler Fun Gigabyte 3D PCU21-FD (унивесальный)
у него есть клипсы под любой сокет. Он рожен на тепловых трубочках, и в работе показал себя просто замечательно, гораздо лучше обычных крутилляторов с пассивным радиатором.
Старый 02.03.2005, 16:37     # 14
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Греться может не только проц и видяха. Gigabyte - ые платы и врагу не посоветую! У них может греться все, даже в таких местах, где и вроде нет ничего такого! Сплошные засады!

И всегда надо с корпуса начинать, а не им заканчивать при покупке! Большой, с вентиляторами встроенными, качественный блок питания! А все остальное и потом можно прикупить!

Последний раз редактировалось qerst; 02.03.2005 в 16:39.
qerst вне форума  
Старый 02.03.2005, 20:29     # 15
Ilyazzz
Незнайка

Yraman
нее...похоже массово - сення позвонил еще один чел с такой же конфой и такой же траблой(даже разница во времени смерти - всего 2 дня =)))...не знаю, буду наверное мамы менять...впрочем как "авторизованный" СЦ скажет - туды отправил... =)
насчет Гиги 21-ой - так это не то чтобы твое ИМХО - просто факт(его кстати его нету)...дело-то ведь в другом...ты ведь в СЦ работаешь?..гарантия - камень начал греться не сразу и он боксовый - соответственно гарантия на камень вместе с кулером...чел тут не причем - он теперь ждет, когда мы его отремонтим(без доплат всяких)...свои деньги тоже не лишние... =)

qerst
я коечно прошу прощения за бестактность...но что конкретно Вы имеете против InWin S506 300W?..ИМХО - за эти деньги лучше не взять... =)
Старый 03.03.2005, 00:06     # 16
Yraman
Шустрый Поскребыш

Ilyazzz, тогда нема базаров. Если проц боксовый -то гарантия сообветственно. Но принципиально я бы попробовал на дежурной маме его запустить и поюзить. Я не шучу- уже было, что проц греется в любой доске, но, конечно, чаще всего его перегревает мать.
Кстати, диагноз - перегрев камня - СЦ принимают неохотно, ибо не аргументирован в принципе, лучше писать "нестабильность тестов" или что-то в этом роде.
Попутно проверь на другом камне, все-таки. Мой предыдущий пост-не шутка.
А насчет ГИГов, ну я уже писал. Правда при достойной отписке их принимали .
Старый 03.03.2005, 00:35     # 17
Ilyazzz
Незнайка

Yraman
у нас такие поставщики - заберут тока в путь... =)
как это неохотно - если все поставлено как надо и после 3 минут зипования писк и в вис?.. =0

насчет камня на очередной посмотрю - интересно блин...кста - вопрос на засыпку - могет ли при систематической обработке у P4 подняться рабочая температура?..типа погорело но не до конца... =)
что-то подобное с Паломиновским Атлоном припоминается... =)
Старый 03.03.2005, 01:37     # 18
boor
Хрюндель

boor Простой бог
boor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой бог
Может не в тему.
Я вот тут почитал.
В общем, у меня мать гигабайт.
Камень селерон, была такая проблема, в простоях температура держалась 45градусов.
Если игры иногда на перезагрузку уходил, после неё смотрел температуру 55-58.
А ящик у меня ещё от третьего пня.
Решилось всё просто, я поставил в корпус два винтелятора ну на вдув и выдув.
В играх теперь всё нормально.
Температура паталок 52-55.
Да у меня видяха интегрированная.
Вот щас у меня 6 программ запущено работаем так сказать температура 36.
ИМХО какой кулер не ставь а системник надо вентилировать по полной.
Старый 03.03.2005, 02:30     # 19
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
boor
гениальная мысль я тебе даже обьясню почему
если системник вентилируется плохо то воздух в нем прогревается а охлаждать горячим воздухом весьма проблематично
quaker вне форума  
Старый 03.03.2005, 02:34     # 20
Yraman
Шустрый Поскребыш

Ilyazzz, знаешь, вспоминаются еще кое-какие траблы.
Были прецеденты именно на процы. Р4 еще 400-е и целеры теж - комп зависал или улетал в ребут при запуске геймов(Дальнобойщики, FarCry).
Были глухие висы и релоады при работе упаковщиков на большие тома.
Ну и по мелочам такие траблы были.
Самое неприятное, что решались они заменой камня на эквивалент - система жила как влитая. Все камни гарантия приняла без вопросов.
Возвратов клиентов не было.
Не уверен, что это повторилось, но чем и кто не шутит....

Boor, проблемы с перегревом пошли в основном в последние полгода-год примерно. Греются матери на чипах Intel 865 и выше, причем процы в них греются как минимум от 2.8 и выше, ну и частоты их соответственно.
Если у тебя было бы примерно это - то ты счастливчик...

Опции темы