imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.03.2005, 01:09     # 1
gonar
Guest

Lightbulb Дисковод сам закрывается

У меня такая проблема: мой CD-ROM NEC NR-9400 при открывании сам закрывается. Проблемы возникают во всех ОС. Раньше такого не наблюдалось. В сервис центре ничего не обнаружили. При открытии лотка посредством прог происходит такая же фигня.

Конфигурация такая:

Материнка – MB Epox EP – 4PEA91

Процессор – Pentium-4 1800E

Оперативка – 256 Mb

Дисковод – NEC NR–9400

Старый 17.03.2005, 02:54     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
попробуй переставить на другой комп и посмотреть что там будет
(ты в сервис я так понимаю только дисковод носил)
quaker вне форума  
Старый 17.03.2005, 03:31     # 3
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Возможно это шаманство, или так звезды сошлись....
В последнее время такой глюк был часто на матерях Epox 9Pxxxx и с разными приводами. Пробовал всяко,непонятно было. Нопроблема решалась как бы сама собой двумя вариантами:
-отсадкой привода на отдельный шлейф
-правильной расстановкой джамперов "master-slave" по расположению устройств относительно шлейфа
После этого сбрасывал CMOS, и проблема исчезала. Детскость какая-то, думал, что такие бажки давно пропали.....
Старый 17.03.2005, 03:54     # 4
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Была у меня на днях такая проблема. Дисковод сам закрывался . Оказалось, в шестеренках застрял маленький кусочек диска, который взорвался в нем на днях . Он мешал лотку выезжать полностью и дисковод расценивал это как сигнал к закрытию.
Slanj вне форума  
Старый 17.03.2005, 04:21     # 5
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Цитата:
Сообщение от Slanj
Была у меня на днях такая проблема. Дисковод сам закрывался . Оказалось, в шестеренках застрял маленький кусочек диска, который взорвался в нем на днях . Он мешал лотку выезжать полностью и дисковод расценивал это как сигнал к закрытию.
gonar
Просто шестеренка перескочила с одного зубца на другой.
Соответственно когда лоток выдвынулся почти полность, он начинает испытывать некоторое усилие.
Электроника привода воспринимает это усилие как препятствие и задвигает лоток обратно
Может быть ещё проблема с грязью или смазкой.
Я меня щас тоже хулиганит привод так. Берешь его, когда он выдвигается, и дергаешь силнь один раз, так чтобы не вырвать конечно Это ему поможет на ближайшее время

Опции темы