imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 15.04.2005, 14:45     # 1
Lolek
Junior Member

Lolek Нуль без палочки
Нужна помощь со звуком.

Дело в том что есть звукозапись в цифровом виде (wav).Нужен только один "шум" (ну к примеру) ... как убрать остальные и оставить только нужную и полезную нам информацию. Я думаю есть такая программа которая убирает ненужные звуки, при условии если мы знаем их частоты и вводим их. Есть ли такая программа? Или может что то другое посоветуете?

Последний раз редактировалось Lolek; 15.04.2005 в 14:49.
Lolek вне форума  
Старый 15.04.2005, 15:02     # 2
Saruman
::VIP::

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Цитата:
Lolek:
программа которая убирает ненужные звуки, при условии если мы знаем их частоты и вводим их.
Хм. Вообще, это называется "эквалайзер" и имеется в любом редакторе. В CoolEdit/Audition есть более мощная вещь - Noise Reduction по профилю шума, можешь ей попробовать.
Старый 15.04.2005, 17:50     # 3
Lolek
Junior Member

Lolek Нуль без палочки
Saruman: Хмм... не думаю что это то что нужно. Лучше объясню для чего это мне нужно. Мне надо записать работу винчестера на микрофон, а потом удалить не нужные звуки. оставить так сказать работу головки, ее перемещение... и т.д. Ничего не посоветуешь? Но если это CoolEdit/Audition - подходит... то как точнее программа называется?

ЗЫ ну ничего я не понимаю в этом )))
Lolek вне форума  
Старый 18.04.2005, 10:38     # 4
Lolek
Junior Member

Lolek Нуль без палочки
Еще один вопрос. Не подскажите мне программу которая берет два звуковых файла и сравнивает их. Надо чтоб после сравнения оставался тот звук которого нет в другом файле.
Lolek вне форума  
Старый 18.04.2005, 15:23     # 5
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
Lolek:
Мне надо записать работу винчестера на микрофон, а потом удалить не нужные звуки. оставить так сказать работу головки, ее перемещение... и т.д
Имхо, просто через микрофон не получится, он все звуки записывает. Лучше вытащить винт, положить его на что-нибудь мягкое и прижать микрофон прямо к винту, чтобы он не слышал посторонних звуков. А в корпусе не выйдет, там много чего шумит.
CoolEdit - это для обработки музыки, тебе не подойдёт.
Fermata вне форума  
Старый 18.04.2005, 15:48     # 6
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Sound Forge может такое делать. Сам лично этим не занимался, но товарищ говорил что делал в этой проге такие вещи.

В принципе Sony Sound Forge Studio одна из лучших прог для обработки звука. Незря производитель софта - SONY.
Которым запивают водку!

Последний раз редактировалось Supervisor; 18.04.2005 в 15:55.
Supervisor вне форума  
Старый 20.04.2005, 15:47     # 7
Lolek
Junior Member

Lolek Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Sterwoza
Имхо, просто через микрофон не получится, он все звуки записывает. Лучше вытащить винт, положить его на что-нибудь мягкое и прижать микрофон прямо к винту, чтобы он не слышал посторонних звуков. А в корпусе не выйдет, там много чего шумит.
Выносить его в любом случае надо, но от шума и лишних звуков мы не избавимся. Поэтому я и записываю в двух положениях (с работающим винтом и выключенным). Одним словом мне очень нужно в любом редакторе взять и сравнить эти два файла. И как нибудь вырезать одни и те же звуки, чтоб оставить только звук работающего винта. Вот в связи с этим у меня и вопрос. Возможно ли это в Sound Forge 7.0 или CoolEdit 1.0?
Lolek вне форума  
Старый 20.04.2005, 17:21     # 8
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Lolek
Наверно так не получится. Ведь тогда нужно, чтобы файлы отличались только шумом винта, а в остальном совпадали с точностью до бита, а то никакая программа сравнения не поможет. Микрофон на такую точность не способен, имхо. Лучше использовать для записи не микрофон, а такую штуку, которая ловит звук механических вибраций, называется пьезоэлемент (можно вытащить из старого плейера для виниловых дисков). При хорошей звукоизоляции запишется только то, что нужно.
Fermata вне форума  
Старый 20.04.2005, 18:04     # 9
Lolek
Junior Member

Lolek Нуль без палочки
Хм... такой возможности у меня нет... надо что то делать с этими файлами. Каким то образом избавится от шума. Других идей нет?
Lolek вне форума  
Старый 21.04.2005, 15:12     # 10
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Lolek
Так ведь проблема как раз в том, что у тебя весь файл - это сплошной шум. И ты хочешь из общего шума выбрать отдельную часть. Программы могут отделять шум от музыки, но один шум от другого - не думаю.
Разбери микрофон и посмотри на его внутренности. Если там есть мембрана, то прижми прямо её на корпус винта, чтобы вибрация передавалась напрямую. Других идей пока нет.
Fermata вне форума  

Опции темы