imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.04.2005, 14:14     # 1
SL600
Junior Member

SL600 Путь к славе только начался
Ноутбуки Acer на Linux! Будет ли проблема с дровами под винду???

Ну собственно проблемка состоит в том что нада купить ноутбук подешевле - но пофункциональней!!! (вообщем как обычно)...

Вот модель Acer TravelMate 2304 NLC
Centrino Celeron 1.3 (кеш: L2 - 1024Кб ).... вроде нормально подходит
по параметрам железа...... но... он на линуксе....

Где мне потом искать дрова под винду на мамку звук и тд...
и не будет ли с установкой винды ких - то подводных камней???

Вообщем если кто то сталкивался подскажите плиззз....
SL600 вне форума  
Старый 22.04.2005, 21:09     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Честно говоря не вижу проблемы.
Исходя из практики продаж Ровербуков сделал давно вывод - Линукс ставят на бюджетные или пользующиеся максимальным спросом модели, чтобы не компенсировать ценой стоимость лицензионной ХР.
Любой поставщик обычно дает под свое железо нормальные диски с драйверами. Но даже если эти диски являются сценарными установочными дисками ОС (чем любит баловаться Тошиба, но оттуда можно и ручками повыкусывать дравки), или полноценным дистрибутивом ОС под данную модель (яркий пример-Compaq, и хрен что возьмешь - фирменные архивы), то выкачать дравки можно с оффсайта, и проблем с этим не бывает.... если только модель уже не ушла в архив....
Старый 22.04.2005, 23:17     # 3
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Полностью поддерживаю точку зрения Yraman'a. Ведь смысл Linux'a на тайваньских моделях -- получить формальное право продавать продукт без лицензионных отчислений Биллу. И, ессно, ни один нормально финансово мыслящий производитель не будет сужать себе рынок, применяя пропиетарные (в смысле Линукса) решения.
Старый 23.04.2005, 11:38     # 4
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
Полностью поддерживаю предыдущих ораторов.
Как вариант при покупке можно спросить есть ли в комплекте дрова под винду или посмотреть на сайте производителя на худой конец...
Slava A вне форума  
Старый 23.04.2005, 13:52     # 5
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
http://support.acer-euro.com/drivers...k/tm_2300.html
Посмори здесь может и найдешь счастье
entropy вне форума  
Старый 23.04.2005, 16:15     # 6
SL600
Junior Member

Цитата:
Yraman:
Честно говоря не вижу проблемы.
я тоже ее не вижу... но все же.... как говориться а вдруг...

так как ноуты(кол 4 шт) проплачиваю наперед... не видя их в глаза и не работая с ними.... без возможности возврата то все же думаю лучше перестраховаться..)))... а то всякое бывает!!!
Цитата:
Slava A:
Как вариант при покупке можно спросить есть ли в комплекте дрова под винду
на фирме сами незнают есть ли они там или нету.... я спрашивал... они сами везут их фиг знает откуда.... но цена нормальная....)))
Цитата:
entropy:
http://support.acer-euro.com/driver...ok/tm_2300.html
Посмори здесь может и найдешь счастье
а вот это действительно в тему.... тока там разобраться как шо к чему... но уже думаю когда будут ноут в наличии то разберусь!!...

всем спасибо.... более менее успокоили!!!
Еще хоть кто то бы из тех кто ставил винду на эти ноуты отозвался я б ваще был спокоен на все 100!!!))
SL600 вне форума  
Старый 24.04.2005, 15:20     # 7
Shaman_RnD
Junior Member

Shaman_RnD МолодецShaman_RnD МолодецShaman_RnD Молодец
Конкренто на эту модель не ставил, а вот на ровер пришлось, давно правда. С дровами проблем не возникло, а вот перед установкой винды пришлось нулями забивать бутовую область винта, а то загрузчик линукса (ASP там стоял) все время выскакивал
Shaman_RnD вне форума  
Старый 24.04.2005, 18:16     # 8
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Это да...
Иногда, видимо в силу особенностей фирменной заргузки\дуплицирования винтов для ноутов полноценно снести партиции не выходит.
Но mhdd как всегда рулит. Прибить первую сотню-тысячу через erase, и вся недолга.....
Старый 24.04.2005, 19:14     # 9
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Эта проблема известна давно и не является исключительной прерогативой ноутбучных хардов. После линукс лоадеров действительно винды становятся на диск неохотно. MHDD, конечно, рулит -- против лома нет приёма, но и обычный консольный fixmbr тоже помогает.
Старый 24.04.2005, 19:53     # 10
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
сколько раз не ставил 2000 и 98 после асплинукс всегда нормально втыкались
quaker вне форума  
Старый 25.04.2005, 18:11     # 11
SL600
Junior Member

оо.приехали....я так и знал...... это шо ж получаеться што я обычным Partition Magic 8.0 не разгребусь??? нда... єт уже весело.... помниться я когдато себе ставил Линукс... так там есть ext2 файловая система и еще пару ких то метров под своп ввыделялось... но потом эт все без проблем партишином подэлилось... и винда встала без проблем.... можно поподробней про эти MHDD.... а то я как -то не в курсе....8-()
SL600 вне форума  
Старый 26.04.2005, 00:31     # 12
Mg0
Железный Дровосек

SL600
Скорее всего, никакого MHDD тебе не понадобится. Винда должна и так встать. Это ежели проинстоллится, а потом бутиться не будет, тогда можно из консоли пофиксить и бут, и МБР. А для "особо упорных" -- там уж и MHDD. Но я оцениваю шансы поставить винду без плясок процентов в 95. Еще 4% -- за "консоль" и только 1% за MHDD. Так что ничего не бойся!
Старый 28.04.2005, 02:10     # 13
SL600
Junior Member

Спешу сообщить.... все установилось без проблем.. вот сижу сча на HP nx9020 этот текст набираю а рядом инсталяться дрова на Acer...под винду))
кстати решил не рисковать и сразу нашел у себя в архивах CD дисков дистрибут мандрейка и загрузился с него там линуксовским типа партишин... тока называетьс по другому... вя убил все разделы а потом уже партишином отформатировал....и все прошло на ура!!!! вообщем не так страшен бут сектор как ео рисовали)))

хехе....НР-ник уже настроил...сча асер ...и устрою им соревнованице на пол ночи)))) посмотрим что круче бренд (НР)или бренд(Acer) на 20 баксов дешевле)))

Последний раз редактировалось SL600; 28.04.2005 в 02:15.
SL600 вне форума  

Опции темы