imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 28.06.2005, 21:07     # 1
Mishra
Вампирелло

Mishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царстве
Question Игры-убийцы

За всю историю игровой индустрии (PC и консолей) было достаточно большое количество странных случаев, когда нормальные люди совершали преступления возомнив себя героями игр.
После прочтения очередной новости об убийстве связанным с GTA мне стало интересно, кто виноват в том, что мальчик убил родителей? Почему-то мысли сходятся именно на родителях, а не на играх, я сам играл во все части GTA и никогда не делал подобных вещей, да и не собираюсь.
Что вы думаете по этому поводу? Хотелось бы услышать мнение многих, из любопытства и для несуществующей статистики.
Mishra вне форума  
Старый 28.06.2005, 21:18     # 2
antigo
Member

antigo Молодецantigo Молодецantigo Молодец
во первых жаль что ты не прикрепил источник с статьей про етот случай (лично я про ето ничего не слышал) а во вторых я думаю ето надо-было написать в продолжении темы где обсуждали что китаец убил друга за то что тот продал виртуальный меч
Старый 28.06.2005, 21:26     # 3
ramtes
Newbie

ramtes Ушлепок
Мне кажется что это только начало. С выходом нового железа детализация игр все возрастает и с каждым годом ведет к наступлению настоящей виртуальной реальности, которая видимо для многих людей подменит реальность настоящую. Просто человек проводящий слишком много времени за компьютером перестает осознавать грань между мирами. А перезагрузка уже невозможна...
ramtes вне форума  
Старый 28.06.2005, 21:34     # 4
Mishra
Вампирелло

Mishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царстве
antigo
Цитата:
жаль что ты не прикрепил источник с статьей про етот случай
Пожалуйста: http://www.imho.ws/showpost.php?p=899797&postcount=283

Цитата:
а во вторых я думаю ето надо-было написать в продолжении темы где обсуждали что китаец убил друга за то что тот продал виртуальный меч
Я эту новость видел мельком и как сейчас помню в разделе HiTech, но имхо, там этот топик был бы оффтопичным.

ramtes
Я играл когда-то днями начами - ставил рекорды, сколько смогу не спать... без инета.
Но вроде грань чувствую....
А про виртуальную реальность это да... очень надеюсь что ты ошибаешься..
Mishra вне форума  
Старый 28.06.2005, 22:28     # 5
Thomas Finch
Member

Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)
В позапрошлом веке, если у меня не склероз ; ), некоторые произведения литературы подвергались "общественной" критике аналогичного рода: дескать они провоцировали то на массовые беспорядки, то на "эпидемии" самоубийств и т.п. Всякое эмоционально сильное явление (воздействие) может оказывать радикальный эффект на некоторых людей. По-видимому, такова уж человеческая природа.
Старый 28.06.2005, 22:48     # 6
mosh
Mosherator

mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
Тема, походу, флеймовая - думаю, что игры могут "внушать" детям,
"безнаказанность" за проделываемые вещи в виртуальном мире
(больше одной жизни, простота прохождения на легких уровнях сложности и т.п.),
которые могут проецироваться и на мир реальный...
...а тему, продолжим во флейме.
mosh вне форума  
Старый 28.06.2005, 22:51     # 7
cidnurg
Junior Member

cidnurg Популярный человек на этом форумеcidnurg Популярный человек на этом форумеcidnurg Популярный человек на этом форумеcidnurg Популярный человек на этом форумеcidnurg Популярный человек на этом форумеcidnurg Популярный человек на этом форумеcidnurg Популярный человек на этом форуме
По моему, от человека зависит. Игры не влияют настолько сильно, что бы склонить человека к убийству. Просто в нем самом что-то не так (с психикой, например). Так что просто нужен небольшой толчок - такой как игры, книги, какое-то происшествие, эмоциональное напряжение.
Но это относится к неуровновешенным людям. Уровновешенные убивают по собственной воле при трезвом уме
Старый 29.06.2005, 00:00     # 8
МихА ака VXC
Guest

всякие Доом3 на детскую психику еще как давят(если еще ночью играть),так что надо чтобы родители следили.

Старый 29.06.2005, 13:04     # 9
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Не только на детскую...
Я уже в зрелом возрасте как-то (давно это было) "от души" наигрался в "кваку" с наушниками, потом дня два из-за углов выходил с опаской
Старый 29.06.2005, 15:53     # 10
Mishra
Вампирелло

МихА ака VXC
Сколько дитей у нас в городе ночами и днями просиживает в клубах играя во всё-такое, от чего голова кружится, и вроде ничего. Город конечно небольшой, но я знаю несколько таких ребят лично, сомневаюсь что они пойдут с ножом резать прохожих...

Кста, думаю многие читали достаточно большое количество подобных новостей, я тоже читал, и почему-то в некоторых странах это происходит "чаще" (точнее вообще происходит). Вот в России не помню ни одного такого проишествия. Или я невнимателен?... Вроде у нас достаточно "дикая" страна... не видел ни одного подростка который бы не матерился - дичь...
Mishra вне форума  
Старый 29.06.2005, 16:28     # 11
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Mishra, а я думаю вот что, все люди, которые ели огурцы в 18-ом веке умерли!!!

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 29.06.2005, 20:26     # 12
Mishra
Вампирелло

Cartman
Оригинальное мнение!
Однако, зачем оффтопить, хотелось получить мнения ПО ТЕМЕ и сделать некоторые выводы, а флэйм... ну не для того ведь создавался топик.
Mishra вне форума  
Старый 29.06.2005, 20:39     # 13
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Mishra, хотел приписать что мое сообщение чистой воды стеб.
Я не считаю что из за того что кто-то в какой-то газете написал, что игры виноваты в том, что дети убивают родителей следует паниковать. Ведь гораздо больше детей, которые не играли в игры тоже убивали своих родителей (всем! сорри за цинизм).
Подобных обвинений было множество и не было ни одного прецендента.
Кроме того, как говорили выше обвиняли писателей, потом музыкантов (помнится инцендент с Металликой), сейчас игры.
Я не могу четко сформулировать свое мнение, я написал, что думал.
И я снова постебусь:
Цитата:
Сплин:
Любой имеющий в доме ружье
Приравнивается к Курту Кобейну

Cartman вне форума  
Старый 04.07.2005, 00:30     # 14
antigo
Member

antigo Молодецantigo Молодецantigo Молодец
Цитата:
ramtes:
А перезагрузка уже невозможна...
блин хорошо сказал я наверное себе такую подпись сделаю!!!
Старый 12.07.2005, 10:49     # 15
Pretor
Newbie

Pretor Путь к славе только начался
Думаю, степень способности к девиантному поведению все же зависит не столько от компьютерных игр, а от места нахождения крыши подростка
Старый 14.07.2005, 19:06     # 16
JayDee
Full Member

JayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee Сэнсэй
Знаете что я вам скажу, я играю с 6 лет. Сейчас мне 17. И совершенно нормальный ребенок. Я всегда играл скока хотел играл в любые игры. И нчиего со мнойне произошло. Правда иногда идя по дороге и видя тропинку я думаю: "Ага сокращенка - это + 100 очков, а это в свою очередь нитро!"
Но это нчиего страшного ничего и страшного.

Что мне иногда хочется ворваться в толпу людей с лопатой, с очень преочень тупым топором, чтобы доставить людям больше страданий иль с бензопилой. Что иногда мне хочется покончить жизнь суицидом, прсото чтобы почуствовать боль. Или кинуться под машину чтобы ко мне в больницу приходили люди, а я такой лежал ой-ой я такой больной....

Иногда мне хочется чтобы поскорей началсь третья ядерная мировая война. Ичтобы произошла катастрофа часть населения ушла в бункеры потом вылезла а тут монстры и мы бы стали сотрудничать с ними.

Да вообще много можно приводить примеров. ТАк что мое мнение давайте играть детям столько скока они хотят. НИФИГА ИГРЫ не влияют на психику. ВСЕ ЭТО БРЕДДДДД!!!!! И ВООБЩЕ НЕ НАДО МЕНЯ ВЫВОДИТЬ ИЗ СЕБЯ И ОСПАРИВАТЬ!!!!!!!!! А НЕТО СЕЙЧАС ПОЙДУ ТОПОР ТУПИТЬЬЬЬЬ!!!!!! ААААААААА!!!!!!!!!!!!1
JayDee вне форума  
Старый 14.07.2005, 20:19     # 17
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman вне форума  
Старый 16.07.2005, 00:11     # 18
DasSlayer
Junior Member

DasSlayer Известность не заставит себя ждать
Мое мнение таково: игры влияют на психику только тогда, когда ты этого хочешь. Когда тебе по душе больше виртуальный мир, нежели реальный, когда ты находишь в нем успокоение, то тогда и только тогда. Это что касается сформировавшейся личности.
А на подсознание и восприятие ребенка, который только-тошлько формируется, игрушки ОЧЕНЬ влияют, особенно в которых полно сцен насилия. НА мой взгляд, в детском возрасте мозги нужно развивать логически, а не тренируя реакцию глаз-кисть-мышка. Не хочу там говорить что-то про возраст, у каждого свои границы и возможности, но ИМХО нечто типа ДумА или КонтрСтрайка на восприятие и дальнейшее мировозрение повдлияет очень даже, особенно если этим перебарщивать (типа те же компКлубы сетевые на ночь, дома ли сидеть за машиной и т.д.)
Старый 16.07.2005, 00:17     # 19
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
мой братан на почве игрушек научился сам маздайку переставлять и подключил резак ничего не сожгя

сисадмин растет
quaker вне форума  
Старый 16.07.2005, 23:07     # 20
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
И я тоже считаю, что от игр большая польза. Большинство юзеров только из-за игр стали интересоваться компами. Если бы не игры, то многие на эти компьтеры и не смотрели бы даже. А так: игра тормозит - начинаешь втыкаться во всякие там шины и частоты; хочешь богатство и бессмертие - залезай в читы, атрмани и тд. В общем, прогресс и борьба с ламерством .
А психов и без игр полно.

JayDee Вот это от души запостил!
Fermata вне форума  

Опции темы