| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Вампирелло
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
За всю историю игровой индустрии (PC и консолей) было достаточно большое количество странных случаев, когда нормальные люди совершали преступления возомнив себя героями игр.
После прочтения очередной новости об убийстве связанным с GTA мне стало интересно, кто виноват в том, что мальчик убил родителей? Почему-то мысли сходятся именно на родителях, а не на играх, я сам играл во все части GTA и никогда не делал подобных вещей, да и не собираюсь. Что вы думаете по этому поводу? Хотелось бы услышать мнение многих, из любопытства и для несуществующей статистики. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
во первых жаль что ты не прикрепил источник с статьей про етот случай (лично я про ето ничего не слышал) а во вторых я думаю ето надо-было написать в продолжении темы где обсуждали что китаец убил друга за то что тот продал виртуальный меч
|
|
# 3 |
|
Newbie
![]() |
Мне кажется что это только начало. С выходом нового железа детализация игр все возрастает и с каждым годом ведет к наступлению настоящей виртуальной реальности, которая видимо для многих людей подменит реальность настоящую. Просто человек проводящий слишком много времени за компьютером перестает осознавать грань между мирами. А перезагрузка уже невозможна...
|
|
|
|
|
# 4 | ||
|
Вампирелло
antigo
Цитата:
Цитата:
![]() ramtes Я играл когда-то днями начами - ставил рекорды, сколько смогу не спать... без инета. ![]() Но вроде грань чувствую.... А про виртуальную реальность это да... очень надеюсь что ты ошибаешься.. |
||
|
|
|
|
# 5 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
В позапрошлом веке, если у меня не склероз ; ), некоторые произведения литературы подвергались "общественной" критике аналогичного рода: дескать они провоцировали то на массовые беспорядки, то на "эпидемии" самоубийств и т.п. Всякое эмоционально сильное явление (воздействие) может оказывать радикальный эффект на некоторых людей. По-видимому, такова уж человеческая природа.
|
|
# 6 |
|
Mosherator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема, походу, флеймовая - думаю, что игры могут "внушать" детям,
"безнаказанность" за проделываемые вещи в виртуальном мире (больше одной жизни, простота прохождения на легких уровнях сложности и т.п.), которые могут проецироваться и на мир реальный... ...а тему, продолжим во флейме.
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По моему, от человека зависит. Игры не влияют настолько сильно, что бы склонить человека к убийству. Просто в нем самом что-то не так (с психикой, например). Так что просто нужен небольшой толчок - такой как игры, книги, какое-то происшествие, эмоциональное напряжение.
Но это относится к неуровновешенным людям. Уровновешенные убивают по собственной воле при трезвом уме
|
|
# 9 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не только на детскую...
Я уже в зрелом возрасте как-то (давно это было) "от души" наигрался в "кваку" с наушниками, потом дня два из-за углов выходил с опаской
|
|
# 10 |
|
Вампирелло
МихА ака VXC
Сколько дитей у нас в городе ночами и днями просиживает в клубах играя во всё-такое, от чего голова кружится, и вроде ничего. Город конечно небольшой, но я знаю несколько таких ребят лично, сомневаюсь что они пойдут с ножом резать прохожих... Кста, думаю многие читали достаточно большое количество подобных новостей, я тоже читал, и почему-то в некоторых странах это происходит "чаще" (точнее вообще происходит). Вот в России не помню ни одного такого проишествия. Или я невнимателен?... Вроде у нас достаточно "дикая" страна... не видел ни одного подростка который бы не матерился - дичь...
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mishra, а я думаю вот что, все люди, которые ели огурцы в 18-ом веке умерли!!!
|
|
# 13 | |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mishra, хотел приписать что мое сообщение чистой воды стеб.
Я не считаю что из за того что кто-то в какой-то газете написал, что игры виноваты в том, что дети убивают родителей следует паниковать. Ведь гораздо больше детей, которые не играли в игры тоже убивали своих родителей (всем! сорри за цинизм). Подобных обвинений было множество и не было ни одного прецендента. Кроме того, как говорили выше обвиняли писателей, потом музыкантов (помнится инцендент с Металликой), сейчас игры. Я не могу четко сформулировать свое мнение, я написал, что думал. И я снова постебусь: Цитата:
|
|
|
# 16 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Знаете что я вам скажу, я играю с 6 лет. Сейчас мне 17. И совершенно нормальный ребенок. Я всегда играл скока хотел играл в любые игры. И нчиего со мнойне произошло. Правда иногда идя по дороге и видя тропинку я думаю: "Ага сокращенка - это + 100 очков, а это в свою очередь нитро!"
Но это нчиего страшного ничего и страшного. Что мне иногда хочется ворваться в толпу людей с лопатой, с очень преочень тупым топором, чтобы доставить людям больше страданий иль с бензопилой. Что иногда мне хочется покончить жизнь суицидом, прсото чтобы почуствовать боль. Или кинуться под машину чтобы ко мне в больницу приходили люди, а я такой лежал ой-ой я такой больной.... Иногда мне хочется чтобы поскорей началсь третья ядерная мировая война. Ичтобы произошла катастрофа часть населения ушла в бункеры потом вылезла а тут монстры и мы бы стали сотрудничать с ними. Да вообще много можно приводить примеров. ТАк что мое мнение давайте играть детям столько скока они хотят. НИФИГА ИГРЫ не влияют на психику. ВСЕ ЭТО БРЕДДДДД!!!!! И ВООБЩЕ НЕ НАДО МЕНЯ ВЫВОДИТЬ ИЗ СЕБЯ И ОСПАРИВАТЬ!!!!!!!!! А НЕТО СЕЙЧАС ПОЙДУ ТОПОР ТУПИТЬЬЬЬЬ!!!!!! ААААААААА!!!!!!!!!!!!1 |
|
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() |
Мое мнение таково: игры влияют на психику только тогда, когда ты этого хочешь. Когда тебе по душе больше виртуальный мир, нежели реальный, когда ты находишь в нем успокоение, то тогда и только тогда. Это что касается сформировавшейся личности.
А на подсознание и восприятие ребенка, который только-тошлько формируется, игрушки ОЧЕНЬ влияют, особенно в которых полно сцен насилия. НА мой взгляд, в детском возрасте мозги нужно развивать логически, а не тренируя реакцию глаз-кисть-мышка. Не хочу там говорить что-то про возраст, у каждого свои границы и возможности, но ИМХО нечто типа ДумА или КонтрСтрайка на восприятие и дальнейшее мировозрение повдлияет очень даже, особенно если этим перебарщивать (типа те же компКлубы сетевые на ночь, дома ли сидеть за машиной и т.д.)
|
|
# 20 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И я тоже считаю, что от игр большая польза. Большинство юзеров только из-за игр стали интересоваться компами. Если бы не игры, то многие на эти компьтеры и не смотрели бы даже. А так: игра тормозит - начинаешь втыкаться во всякие там шины и частоты; хочешь богатство и бессмертие - залезай в читы, атрмани и тд. В общем, прогресс и борьба с ламерством
.А психов и без игр полно. JayDee Вот это от души запостил! |
|
|