imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 10.09.2005, 17:48     # 1
xmaker
Junior Member

xmaker Нуль без палочки
Как средствами PHP показать ИЦ Яндекса?

Как средствами PHP показать ИЦ Яндекса не картинкой а текстом (цифрой) или как нибудь по другому?
xmaker вне форума  
Старый 11.09.2005, 03:44     # 2
Trotil
Advanced Member

Trotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собой
Один из возможных путей решения проблемы - рспознавание образов. Т.к. цифры на картинке имеют четкий формат и строгое местоположение на картинке, задача не очень сложная и даст с большой долей вероятности верный результат. Была в журнале "Хакер" статья, про как можно средствами perla распознать картинку. (то бишь "распознавание образов"). Рассказывалось про обход системы проверки при отправки SMS Beeline. Ссылку не искал пока, т.к. не уверен, что вообще тебе метод метод сгодится. там были описаны лишь отрывки кода, и требуется знание на мреднем уровне perla и php? чтобы получить тот скрипт, который ты хочешь.
Собственно, дай знать, приемлен ли этот способ для тебя? Стоит ли поискать материалы в этом направлении?
Или нужно что-нибудь попроще?..

Добавлено: вот и ссылка:
http://www.xakep.ru/magazine/xa/073/120/1.asp

Последний раз редактировалось Trotil; 11.09.2005 в 23:41. Причина: исправлены орфоргафические ошибки
Trotil вне форума  
Старый 11.09.2005, 12:47     # 3
xmaker
Junior Member

xmaker Нуль без палочки
Мне просто нужно чтобы ИЦ показывалось не картинкой а цифрой, желательно чтобы это можно было сделать на пхп и желательно чтобы все было по проще в плане кода.
xmaker вне форума  
Старый 11.09.2005, 17:21     # 4
plohich
::VIP::

plohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собой
xmaker
тебе надо парсить страницу ответа ( например http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/imho.ws ) и вытаскивать из нее нужное значение

в данном случае лучше искать ссылку такого формата http://www.yandex.ru/yandsearch/?tex...erver=0&ci=250

в конце будет написан CY, или она не будет найдена если CY ниже 10.

Последний раз редактировалось plohich; 11.09.2005 в 17:38.
plohich вне форума  
Старый 13.09.2005, 13:24     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Пример (для поста plohich) выше:
PHP код:
$url 'imho.ws';

$file 'http://xml.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/'.$url.'/';
$file_cont file_get_contents($file);
preg_match('/<b>Индекс цитирования \(тИЦ\) ресурса.+?"Кто ссылается">(\d+)<\/a>/i'$file_cont$matches);
echo 
'Индекс цитирования сайта '.$url.' по яндексу равен '.$matches[1]; 

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 21.09.2005, 02:03     # 6
xmaker
Junior Member

xmaker Нуль без палочки
Большущее спасибо, вставил в скрипт работает. Попробывал этот код только сейчас потому что мне дали код по солидней но он что-то у меня не хочет работать.

Блин теперь проблема, дело в том что скрипт использует smarty где нужно писать УРЛ ставлю {$link.URL} и все неработает, может можно что-нибудь сделать?
xmaker вне форума  
Старый 21.09.2005, 09:13     # 7
Heo

Heo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех Гуру
xmaker
Цитата:
xmaker:
Блин теперь проблема, дело в том что скрипт использует smarty где нужно писать УРЛ ставлю {$link.URL} и все неработает, может можно что-нибудь сделать?
Если ты это пишешь в ТЕМПЛЕЙТЕ, то проверь, присвоил ли ты значение для $link['URL']? Сделал ты $smarty->assign?
Если ты это пишешь в PHP-файлах, то ты это делаешь не правильно. в PHP используется $link['URL'], а в Smarty-темплейтах {$link.URL}
Heo вне форума  
Старый 21.09.2005, 12:45     # 8
xmaker
Junior Member

xmaker Нуль без палочки
А как присвоить?

Что нужно прописать?
xmaker вне форума  
Старый 21.09.2005, 13:04     # 9
Heo

Heo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех Гуру
xmaker
http://smarty.php.net - там очень подробно всё написано.

PHP код:
smarty->assign('link'$link
После этого можно использовать в темплейтах {$link.URL}
Heo вне форума  
Старый 21.09.2005, 18:10     # 10
xmaker
Junior Member

xmaker Нуль без палочки
Дело в том что я в програмировании не понимаю почти ни чего. Мне вот интересно в каком файле нужно прописывать эти строки?

Если можно на моем примере объясните:

Вот есть в папке templates link.tpl, мне нужно чтобы внизу каждой ссылки показывался ИЦ яндекса, PR гугле уже есть.
Вот код:

PHP код:
$url 'imho.ws'

$file 'http://xml.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/'.$url.'/'
preg_match('/<b>Индекс цитирования \(тИЦ\) ресурса.+?"Кто ссылается">(\d+)<\/a>/i'$file_cont$matches); 
echo 
'Индекс цитирования сайта '.$url.' по яндексу равен '.$matches[1]; 
Чтобы все это работало нужно в $url = 'imho.ws'; в место 'imho.ws' вставить переменную которая бы подставляла УРЛ сайта, переменная такая есть {$link.URL} но это smarty и поэтому не работает т.к. скрипт для показа ИЦ это ПХП код, значит нужно найти или создать такую переменную чтобы работала с ПХП кодом в .tpl файлах или это не правильный ход мыслей? Расскажите как это сделать?
xmaker вне форума  
Старый 22.09.2005, 14:20     # 11
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
xmaker:
Чтобы все это работало нужно в $url = 'imho.ws'; в место 'imho.ws' вставить переменную которая бы подставляла УРЛ сайта
Именно.
Как Вам и писали Выше - выполняться процитированный мой код должен в ПХП, а в СМАРТИ соответственно вывод только.
Вобщем правильно говорил Heo, про assign, переменные и т.д., вот рабочий пример (естественно свои пути и настройки СМАРТи впишите в php-файле), как итог ко всему вышесказанному, чтобы больше не мусолить такую простейшую задачу.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 22.09.2005, 14:27     # 12
Heo

xmaker
Я советую (без плохих мыслей) почитать вам вот это. Там коротко и понятно написано как использовать Смарти
Heo вне форума  
Старый 22.09.2005, 14:56     # 13
xmaker
Junior Member

xmaker Нуль без палочки
Я понимаю что для Вас это простейшая задача, но для меня это трудновато т.к. програмированием я не увлекаюсь.
xmaker вне форума  
Старый 22.09.2005, 15:18     # 14
Heo

xmaker
Цитата:
xmaker:
Чтобы все это работало нужно в $url = 'imho.ws'; в место 'imho.ws' вставить переменную которая бы подставляла УРЛ сайта, переменная такая есть {$link.URL} но это smarty и поэтому не работает т.к. скрипт для показа ИЦ это ПХП код, значит нужно найти или создать такую переменную чтобы работала с ПХП кодом в .tpl файлах или это не правильный ход мыслей? Расскажите как это сделать?
PHP Код идёт в php файлы, а HTML в tpl файлы.

Примерно это должно выглядить вот так:

index.php
PHP код:
<?php 

// #################### SMARTY START #####################
// Include Smarty template class
require 'libs/Smarty.class.php';
// Create a new object
$smarty = new Smarty;
// Some smarty settings.
$smarty->compile_check true;
$smarty->debugging false;

// #################### SMARTY END #######################

$url 'imho.ws';

$file 'http://xml.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/'.$url.'/';
//echo 'Индекс цитирования сайта '.$url.' по яндексу равен '.$matches[1];  

$smarty->assign('url''$url');
$smarty->assign('matches'$matches[1]);

$smarty->display('link.tpl');

?>
link.tpl
Код:
<html>
<head><title></title>
</head>
<body>
Индекс цитирования сайта {$url} по яндексу равен {$matches} 
</body>
</html>
Heo вне форума  
Старый 23.09.2005, 10:07     # 15
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
xmaker:
Я понимаю что для Вас это простейшая задача, но для меня это трудновато т.к. програмированием я не увлекаюсь.
HTML-то знаете? Вот возьмите мой пример, положите, и просто правьте уже шаблон на красивый вывод!

Цитата:
Heo:
Примерно это должно выглядить вот так:
А разве это чем-то отличается принципиально от моего примера???

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 23.09.2005, 10:44     # 16
Heo

Hubbitus
Тем что это полный рабочий скрипт, с использованием Шаблонной системы Smarty
Heo вне форума  
Старый 23.09.2005, 13:05     # 17
xmaker
Junior Member

xmaker Нуль без палочки
Цитата:
HTML-то знаете? Вот возьмите мой пример, положите, и просто правьте уже шаблон на красивый вывод!
HTML знаю, буду пробывать, спасибо.
xmaker вне форума  
Старый 26.09.2005, 16:29     # 18
xmaker
Junior Member

xmaker Нуль без палочки
Если ввести mail.ru то этот скрипт уже ИЦ не покажет.
xmaker вне форума  
Старый 26.09.2005, 22:49     # 19
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
Heo:
Тем что это полный рабочий скрипт, с использованием Шаблонной системы Smarty
Это конечно слегка флейм уже, но не мог удержаться: На пост выше, у меня разве не рабочий скрипт "с использованием Шаблонной системы Smarty" для этого примера залинкован, а???

Цитата:
xmaker:
Если ввести mail.ru то этот скрипт уже ИЦ не покажет.
А вот это дельное замечание. Правда неужели просто не привязаться к другому тексту для поиска?
Вот испроавленная версия, так сказать: Нужно в том скрипте заменить строчку preg_match (...) на:
PHP код:
preg_match('/<a href\=\"http\:\/\/www\.yandex\.ru\/yandsearch\/\?text\=\&Link\=http\:\/\/w*\.'.preg_quote($url).'.*?\&ci=(\d{2,7})/i'
И для mail.ru будет все работать в том числе!

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 26.09.2005, 23:30     # 20
xmaker
Junior Member

xmaker Нуль без палочки
Что то не работает: Parse error: parse error, unexpected T_ECHO in E:\www\localhost\html\sportru\1.php on line 8
xmaker вне форума  

Опции темы