imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютерные игры > Обсуждение игр
Опции темы
Старый 18.06.2003, 02:23     # 1
GorSkin
::VIP::

GorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin Сэнсэй
Обсуждение квестов

Жанр умирает, а высказаться давно хотел. Пишите здесь о лучших квестах, тех, которые вам запомнились, иначе умрет не только жанр, но и эта тема

Мой квестовый TOP:

1. Broken Sword - длиннющий детективный сюжет, диалоги, графика, да всё супер! Однозначный бэст.
2. Little Big Adventure 2 (Twinsen Odissey) - классная добрая атмосфера, В МЕРУ присудствуют элементы экшн и чут чуть рпг (деньги собирать, оружие).
3. Larry 7 - уматный юмор, приятная анимация, лучшая часть среди всех, жаль что последняя Эл Лоуи сдал.
4. Петька и ВИЧ спасают галактику - люблю русские приколы и анекдоты про Питьку с ВиЧем, первая часть получилась самой лучшей, длинной и интересной (грядет четвертая)
5. Toon Struck - первая игра, в которую я проиграл почти сутки подряд, прошел практически на одном дыхании, трудно оторваться.
6. Gabriel Knight 3 - вампиры всякие, ужас летящий на крыльях ночи интересно вобщем
7. Grim Fandango - вполне оригинально, есть изюминка, сюжет, еще бы модели получше сделали вообще круто получилось бы, еще местами джаз просто прет классный саундтрек
8. Full Throttle качественная для того времени прорисовка, интересный сюжет и мини игры
9. Syberia - потрясная графика, музыка, оригинальный, но местами скучный сюжет
10. Jack Orlando - игра не прославилась т.к. ее сочли клоном Сломанного Меча, но т.к. я фэн Брокена - сей квест мне понравился, минус один - короткий очень и юмора почти ноль
11. ГЭГ - подобный юмор меня всегда прикалывал, имхо единственный удачный квест от первого лица (вспомнить только Гэг Тетрис )
12. Neverhood - прикольные головоломки и мультики, да и вообще слеплено неплохо
13. Space Quest - чем то напоминает Ларри в космическом пространстве
14. DIG - подобных квестов не хватает игровой индустрии, фантастика рулит
15. Monkey Issland - безусловно хит, пиратская тема конечно неплохо, но мне не очень нравится, поэтому этой игре достается только 15 место моего минихитпарада.

Вообще из квестов жду Broken Sword 3, хотя честно говоря с трудом вериться, что выйдет что-то стоющее первой части... остается надеяться. Ролик посмотрел - не впечатлило.

Прикольно если бы про Ржевского сделали квестик, вот умат был бы!
GorSkin вне форума  
Старый 18.06.2003, 02:38     # 2
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой
из тех что играл понравились эти :

Syberia
Петька и ВИЧ спасают галактику
Штырлиц 2
Salammbo , последнее во что играл
big boss вне форума  
Старый 18.06.2003, 11:02     # 3
SapeR

SapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царстве
первый LBA тоже хороший квест
добавьте Индиану Джонса(Fate of Atlantis) и The Longest Journey
SapeR вне форума  
Старый 18.06.2003, 13:00     # 4
GorSkin

GorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin Сэнсэй
big boss
Что за Salammbo? Не слышал. Поясни в двух словах.

CапёР
Да, и первый Твинсен был неплох, но сюжет хромал и был намного аркадней.
В смысле "добавьте"? Это ж не голосование.
GorSkin вне форума  
Старый 18.06.2003, 13:20     # 5
SapeR

SapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царстве
вот еще прикольный :
Rex Nebular and The Cosmic Genderbender
SapeR вне форума  
Старый 18.06.2003, 13:40     # 6
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Только хотел добавить Indiana - Fate of Atlantis, да CапёР опередил. IMO лучший квест всех времён и народов. Такой "многовариантности" в других квестах я больше не встречал. Я её проходил раз 5, и каждый раз - по новому. 9,99 балов.
Ещё от Лукаса - Sam & Max hit the road (вроде так?) и "Day of the Tentacle" (улётный юмор, интересный сюжет).

Кстати, я в разделе ссылки запостил сайт, где почти всё это можно качнуть...

Последний раз редактировалось Clown; 18.06.2003 в 13:42.
Clown вне форума  
Старый 18.06.2003, 15:10     # 7
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой
GorSkin
ну Salammbo, это квест от первого лица, можно отнести к фантастике, довольно интересный !!! проходил на английском, чуть не обалдел, иногда долго не мог пройти, но игра затягивает, и нарисованно красиво !!!
проходили мы кстате вместе с Ryba-Kit =))
квест новый 2003 года... ну незнаю может тебе и не понравится, мне понравился...
ссылки поищи на форуме !!! если хочешь...

p.s. но предупреждаю квест трудный =)) или я тормоз...
big boss вне форума  
Старый 18.06.2003, 18:18     # 8
Chipmunk
Junior Member

Chipmunk Путь к славе только начался
Самый классный, на мой взгляд, из квестов - это Myst III : Exile и его предшественники Myst и Riven.
Большое удовольствие доставил Neverhood. :о)))
Старый 18.06.2003, 18:47     # 9
Dagoth Ur
Member

Dagoth Ur Путь к славе только начался
Самый кайфовый саундтрек среди всех квестов в Neverhood'е !!! Я оттуда даж пару песенок подобрал. =)
Старый 23.06.2003, 18:47     # 10
GorSkin

big boss
Salammbo posmotrju objazatel'no

Chipmunk
Dagoth Ur
Da... Neverhood prikol'naja igrushka
GorSkin вне форума  
Старый 24.06.2003, 03:02     # 11
format
Member

format Путь к славе только начался
1) Last Express
2) Grim Fandango
2) Garbiel Knight 3
4) Neverhood
5) Petka 1

Фсе!
Старый 24.06.2003, 03:43     # 12
nick.ddd
Guest

1. Riven
2. Shivers II
3. Broken Sword II
4. Larry 7
5. Myst
6. Syberia

Цитата:
Эл Лоуи сдал.
Он не сдал. Просто все права на Ларри принадлежат Сьерре, которая заявила, что пока не собирается делать Ларри. На английском можешь почитать здесь http://www.allowe.com/L-death.htm

Старый 24.06.2003, 17:06     # 13
GorSkin

nick.ddd
Да. Я в курсе о правах на Ларри, точно такая же ситуация как с LBA2 - права принадлежат Сеге.

format
Last Express давно хотел поиграть, спасибо что напомнил, надо будет заценить
GorSkin вне форума  
Старый 25.06.2003, 03:10     # 14
format
Member

format Путь к славе только начался
GorSkin
это даже не квест а фильм.
шедевр одним словом!
Старый 11.07.2003, 02:07     # 15
GorSkin

format
Постараюсь заценить этот шедевр если найду
GorSkin вне форума  
Старый 18.07.2003, 14:43     # 16
inviner
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
1.Larry 7 (жаль что Sierra так с ним обошлась)
2.Петька и ВИЧ - 1( угарный квест)
3.Grim Fandango
4.Neverhood
Старый 18.07.2003, 21:11     # 17
GorSkin

Вот вчера Космических Рейнджеров прошел. Есть элементы текстовых квестов, класс. Игру к адвенче, кончено, не причислишь, но всё равно приятно вспомнить текстовый жанр, именно такими раньше были первые квесты.
GorSkin вне форума  
Старый 18.07.2003, 22:06     # 18
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Добавляю:
12 Стульев - оччень неплох.
Играется на одном дыхании. К тому-же смешной. Я специально кликал по всем предметам, только что бы услышать комментарий Остапа.
(кто хочет - могу дать скачать (2 диска))

А вот Syberia мне не понравилась. Загадки очень логичные и графика отличная, но ОЧЕНЬ нудная (ну не интересно мне искать чудака, ударившегося головой в детстве)

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 30.07.2003, 13:45     # 19
GorSkin

Zzzzzz
Тебе сюда
GorSkin вне форума  
Старый 11.08.2003, 00:23     # 20
boriska
Guest

Посколку в играх полнии дебил но уж очен нравятся квести будте добренки даите ссилку на самии достоинии: