| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Недавно почитал книгу Аллен Карр. Легкий способ бросить курить и вроде помогло. Так вот теперь вторая проблема это вес. Когда закончил первый институт в 2004 я весил 81 кг при росте 1.91 что меня вполне устраивало. Но устроился на хорошую работу нашел единственную и неповторимую и понеслось … короче набрал почти 20 кг за 2 с лишним года. Теперь вопрос, т.к никогда не следил за свои весом и не знаю даже с чего начать. Посоветуйте грамотную книгу как сбросить это тяжкий груз с моих плеч. Есть несколько нюансов – я работаю с 9 до 9 в будние дни и иногда в субботу и следовательно времени на всякие спорт залы просто нету да и сил особенно тоже (правда плбегать наверное смогу возле дома есть прекрасный парк с озером). Моя дама сердца ОЧЕНЬ ХОРОШО (ну нету других слов чтобы выразить) готовит следовательно жесткая диета не для меня, но могу конечно кое в чем себе отказать. Желательно чтоб книга была для мужчин мы ведь отличаемся от женщин.
Заранее спасибо за помощь и понимание. Если есть желание присоединяйтесь буде делится достижениями.
"Дружба с миром есть вражда против Бога" апостол Иаков Последний раз редактировалось Clown; 09.09.2006 в 01:23. |
|
|
|
|
# 3 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересный вариант...
И похудеть хочется и чтобы само как-то получилось... ![]() Существует насколько я знаю всего несколько вариантов 1) (но тебе вроде не подходит) спортзал - имхо самый эффективный, причем не надо ждать что результаты появятся сразу - только через 4-6 месяцев появятся реальные результаты 2) (но опять же не подходит) диета - тоже эффективно, но на мой взгляд вредно, да и через некоторое время после завершения диеты вес вернется обратно 3) глотать всякие таблетки для похудения - слишком много подделок на рынке и практически нет реально действующих препаратов + масса побочный эффектов 4) - производный от 1) - купи парочку тренажеров или хотя бы штангу и гантели (желательно и то и другое разборныен) - если заниматься хотя бы черезх день и 1-1,5 часа тратить на упражнения, а потом еще и побегать минут 10-15 - имхо тоже вариант... но при твоем графике работы даже не знаю что еще посоветовать p.s. ничего личного - просто пытаюсь помочь... да и чуть не забыл, если просто заниматься Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Member
Не, всякие колеса жрать не буду. и тренажеров что рекламируют по ящику тоже не буду брать 100% бред. просто нужна книга где доходчиво расписано как и что надо сделать. допустим не есть то и то и 10 раз по 5 тягать гантельки с и до и т.д и т.п
Спасибо за мнение и советы, но блин мне столько советовали хочется почитать мнение профессионала. Но все равно спасибо.
|
|
# 5 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуи есть гуарану (до 3х грам в день - по 1 граму перед едои - заметно снижает аппетит узе через неделю), пить черныи заварнои кофе (если нравиться кофе) и исключить из рациона жирную пишу (не полностю конечно, но ограничить). И есчо бегаи по утрам, хотябы пол часа, а также не пеи пиво хотябы месяц.
Ето я попробывал на себе. Также хочу посоветовать cxодить к врачу диетологу. Из книг - ета похозе чем-то на книгу Алана Карра. _http://www.lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
Sixshooter , sixshooter, Don't spend it all on me...(J.Edlund, Tiamat) Последний раз редактировалось Francais; 09.09.2006 в 10:22. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
GOP
Можно много говорить про детали, но базовые принципы похудания весьма просты: 1. Потребление калорий с пищей должно быть меньше, чем расход оных. 2. Это, по возможности, не должно приводить к дальнейшему замедлению метаболизма (обмена веществ). Скорость основного метаботизма во многом индивидуальна (задаётся генетически), она не постоянна в течении жизни, и с возрастом снижается...поэтому люди, потребляющие казалось бы то же самое кол-во еды, что и раньше, со временем начинают полнеть. При резком же ограничении потребления калорий (диеты из "женских" журналов a la "похудей за неделю на 10 кг"), происходит не менее резкое снижение скорости метаболизма. Организм, при помощи гормональных и пр. механизмов, как бы защищается от распада. Поэтому конечный результат всегда оказывается прямо противоположным задуманному. Все ограничения должны быть плавными и постепенными. Физические же нагрузки наоборот ускоряют обмен веществ. Обмен липидов во многом "завязан" на гормон поджелудочной железы - инсулин. Если не вдаваться в подробности - инсулин препятствует "сжиганию" жира и способствует его отложению. Он вырабатывается после каждого приёма пищи, но после съедания продуктов с высоким гликемичеcким (GI) индексом происходит резкий и, как правило, избыточный выброс инсулина. В результате "завязывается жирок". За 100% в расчётах GI принята чистая глюкоза. GI готового продукта определяется типами углеводов, наличием и кол-вом клетчатки, видом тепловой и др. обработки и так далее. Надо по возможности полностью избегать продуктов (углеводов) с высоким GI. Кстати, к продуктам относятся и напитки! Сладкий чай, кофе...я уж не говорю про всякое дерьмо типа "кока-колы", "спрайта" или лимонада "буратино". Следует обратить внимание, какие масла используются в приготовлении пищи. От животных (сливочное масло) и богатых трансжирами маргаринов надо полностью отказаться, и покупать хорошие растительные масла, которые улучшают липидный обмен - масло из виноградных косточек, оливковое (Extra Virgin), подсолнечное, льняное (в виде добавки) и т.д. Жиры сгорают (окисляются) в присутствии кислорода. Поэтому ""гантельки" (анаэробная нагрузка) не очень эффективны для таких задач. Тут следует применять аэробную нагрузку (кардио) при сравнительно невысокой ЧСС (пульс где-то 60-65% от максимума) и продолжительностью не менее 30-40 минут. В долгосрочной же перспективе, занятия "с гантельками" тоже весьма полезны, т.к. обеспечивают прирост мышечной массы. Мышцы требуют значительных энергозатрат, даже в состоянии покоя, поэтому увеличают основной обмен и уменьшают отложение жиров. Надостаточный сон также может способствовать потолстению, из-за ухудшения гормональных показателей и т.д. Где-то 8-9 часов сна, в тёмной комнате, оптимально доля большинства людей. Если что непонятно - спрашивай. Francais Жиросжигающий эффект гуараны связан в основном с содержащимся в ней кофеином. В спортивной практике одним из наиболее эффективных комплексов для "сушки " признан "Э/К/А" (сочетание эфедрина, кофеина (гуараны) и аспирина). Они способствуют липолизу через "раскачку" системы бета-агонистов. Однако его применение даёт реальный эффект в сочетании с хорошими дозированными нагрузками. Но я бы не рекомендовал использовать подобные препараты для "бытовых целей". Слишком много противопоказаний и возможных побочных эффектов, в том числе - отложенных. В частности - можно "щитовидке" сильно навредить.
Последний раз редактировалось Clown; 09.09.2006 в 13:57. |
|
|
|
|
# 7 |
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да уж, от книги одной не похудеешь, при таком режиме надо будет находить время не только ее читать, а и чего-то с этм делать
я не так давно тоже столкнулся с таким делом, с какого-то перепугу начал набирать вес, вроде и работа не особо сидячая, мотаешься целый день как кролик дюраселовский, а тут на тебе, наверное из-за наладившегося режима питания, т.к. работодатели стараются бдить это дело. только за одну прошлую зиму кил 11 набрал. пугать стало когда мааон в одежду стал с трудом влазить . режим работы тоже не способствует развлечениям - рабочий день начинается в 8-9 часов, заканчивается по-разному, хотя кажется ниразу не небыло раньше 22-х.к всяческой химии отношусь с отвращением, кроме того, так уж пришлось что уже девятый год как не принимаю никаких медикаментов в каком-либо их виде. подошел радикально - спортзал. причем в любое время после работы. поначалу было трудно и жутко лениво уставшим переться куда-то, но втянувшись понял - это не утомляет, а наоборот бодрит, даже после загнаного 15-16-часового рабочего дня, да и к тому же превратилось в необходимость - тело требует. чувствую себя великолепно, жру пуще прежнего, но вес держится на нормальном для меня уровне, да и собственный организм отдает с торицей - приятно ощущать себя полным енергии. такое дело сказывается не только на весе, а и на повышении работоспособности - могу пахать неделями диеты - мрак полный, а если уж твоя красавица так чудно готовит, то было бы вообще преступлением отказывать себе, да и в первую очередь ей в удовольствии готовить для дорогого человека ![]() больше двигайся, занимайся спортом, дыши полной грудью и не сиди на одном месте постоянно. имхо это единственный правильный рецепт, ведь это не подавление чего-либо, а тренинг и укрепление организма.. в конце концов можно весьма эффективно нещадно жечь калории благодаря даму сердца за такую заботу
|
|
# 8 | ||
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
.А вообще, имхо кроме спорта никаких способов нет, всё остальное чистый развод: "Купите наше средство и Вам не придётся ничего делать. Заплатите нам и мы всё сделаем за Вас". Или например: "Купите нашу книгу..." Вот так лентяев и разводят. Чтобы похудеть, надо много двигаться и мало есть, а не наоборот.
|
|
|
# 9 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sterwoza
Точно. Меня всегда прикалывает: "Хватит потеть в тренажёрном зале! Долой громоздкие тренажёры! Мэджик ХХХ - вот что вам нужно!"
Последний раз редактировалось Clown; 09.09.2006 в 23:31. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Квази-Мод
Rollers
Не совсем так. Диета - в общем смысле, это же не какая-то "диета" из журнала, а стиль питания человека, и она так же важна, как и тренировки, восстановление и пр.
|
|
|
# 16 | |||
|
Full Member
Цитата:
korotetsky, - респект... более подробно выразил то что я описал парой строк: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось traktorist; 11.09.2006 в 06:22. |
|||
|
|
|
|
# 17 | |
|
Member
Цитата:
Народ спасибо большое за советы, но еще раз прошу, дайте линк на книжечку нормальную а не всякое фуфло что в лорьках продают, еще раз спасибо.
|
|
|
# 18 | |
|
Full Member
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 19 | |
|
Member
Цитата:
|
|
|
# 20 | |
|
::VIP::
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
Цитата:
Ты ведь не знаешь причину! А если после прочтения книжечки и применения изложенного вес начнёт набираться вновь, тогда будешь искать другую книжечку? Не шути! Это твоё здоровье!!! Хотя... если оно у тебя безмерно и ты бессметрен, то можешь экспериментировать. Как говорится, тебе в руки.
|
|
|
|