imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 09.09.2006, 01:20     # 1
GOP
Member

GOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форуме
Exclamation Помогите похудеть!

Всем привет. Недавно почитал книгу Аллен Карр. Легкий способ бросить курить и вроде помогло. Так вот теперь вторая проблема это вес. Когда закончил первый институт в 2004 я весил 81 кг при росте 1.91 что меня вполне устраивало. Но устроился на хорошую работу нашел единственную и неповторимую и понеслось … короче набрал почти 20 кг за 2 с лишним года. Теперь вопрос, т.к никогда не следил за свои весом и не знаю даже с чего начать. Посоветуйте грамотную книгу как сбросить это тяжкий груз с моих плеч. Есть несколько нюансов – я работаю с 9 до 9 в будние дни и иногда в субботу и следовательно времени на всякие спорт залы просто нету да и сил особенно тоже (правда плбегать наверное смогу возле дома есть прекрасный парк с озером). Моя дама сердца ОЧЕНЬ ХОРОШО (ну нету других слов чтобы выразить) готовит следовательно жесткая диета не для меня, но могу конечно кое в чем себе отказать. Желательно чтоб книга была для мужчин мы ведь отличаемся от женщин.
Заранее спасибо за помощь и понимание. Если есть желание присоединяйтесь буде делится достижениями.

Последний раз редактировалось Clown; 09.09.2006 в 01:23.
GOP вне форума  
Старый 09.09.2006, 01:25     # 2
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
GOP

Мат на форуме запрещён! Будь внимателен! В следующий раз получишь 8 "призовых" очков.
Старый 09.09.2006, 04:54     # 3
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Интересный вариант...
И похудеть хочется и чтобы само как-то получилось...

Существует насколько я знаю всего несколько вариантов

1) (но тебе вроде не подходит) спортзал - имхо самый эффективный, причем не надо ждать что результаты появятся сразу - только через 4-6 месяцев появятся реальные результаты

2) (но опять же не подходит) диета - тоже эффективно, но на мой взгляд вредно, да и через некоторое время после завершения диеты вес вернется обратно

3) глотать всякие таблетки для похудения - слишком много подделок на рынке и практически нет реально действующих препаратов + масса побочный эффектов

4) - производный от 1) - купи парочку тренажеров или хотя бы штангу и гантели (желательно и то и другое разборныен) - если заниматься хотя бы черезх день и 1-1,5 часа тратить на упражнения, а потом еще и побегать минут 10-15 - имхо тоже вариант...

но при твоем графике работы даже не знаю что еще посоветовать

p.s. ничего личного - просто пытаюсь помочь...

да и чуть не забыл, если просто заниматься
Цитата:
GOP:
(правда плбегать наверное смогу возле дома есть прекрасный парк с озером).
то эффекта не будет - просто ноги укрепятся, потмоу как нужен комплекс упражнений...
traktorist вне форума  
Старый 09.09.2006, 05:40     # 4
GOP
Member

GOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форуме
Не, всякие колеса жрать не буду. и тренажеров что рекламируют по ящику тоже не буду брать 100% бред. просто нужна книга где доходчиво расписано как и что надо сделать. допустим не есть то и то и 10 раз по 5 тягать гантельки с и до и т.д и т.п
Спасибо за мнение и советы, но блин мне столько советовали хочется почитать мнение профессионала. Но все равно спасибо.
Старый 09.09.2006, 10:17     # 5
Francais
Member

Francais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собой
Попробуи есть гуарану (до 3х грам в день - по 1 граму перед едои - заметно снижает аппетит узе через неделю), пить черныи заварнои кофе (если нравиться кофе) и исключить из рациона жирную пишу (не полностю конечно, но ограничить). И есчо бегаи по утрам, хотябы пол часа, а также не пеи пиво хотябы месяц.
Ето я попробывал на себе. Также хочу посоветовать cxодить к врачу диетологу.
Из книг - ета похозе чем-то на книгу Алана Карра.
_http://www.lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt

Последний раз редактировалось Francais; 09.09.2006 в 10:22.
Francais вне форума  
Старый 09.09.2006, 12:35     # 6
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
GOP

Можно много говорить про детали, но базовые принципы похудания весьма просты:
1. Потребление калорий с пищей должно быть меньше, чем расход оных.
2. Это, по возможности, не должно приводить к дальнейшему замедлению метаболизма (обмена веществ).

Скорость основного метаботизма во многом индивидуальна (задаётся генетически), она не постоянна в течении жизни, и с возрастом снижается...поэтому люди, потребляющие казалось бы то же самое кол-во еды, что и раньше, со временем начинают полнеть.
При резком же ограничении потребления калорий (диеты из "женских" журналов a la "похудей за неделю на 10 кг"), происходит не менее резкое снижение скорости метаболизма. Организм, при помощи гормональных и пр. механизмов, как бы защищается от распада. Поэтому конечный результат всегда оказывается прямо противоположным задуманному. Все ограничения должны быть плавными и постепенными. Физические же нагрузки наоборот ускоряют обмен веществ.
Обмен липидов во многом "завязан" на гормон поджелудочной железы - инсулин. Если не вдаваться в подробности - инсулин препятствует "сжиганию" жира и способствует его отложению. Он вырабатывается после каждого приёма пищи, но после съедания продуктов с высоким гликемичеcким (GI) индексом происходит резкий и, как правило, избыточный выброс инсулина. В результате "завязывается жирок". За 100% в расчётах GI принята чистая глюкоза. GI готового продукта определяется типами углеводов, наличием и кол-вом клетчатки, видом тепловой и др. обработки и так далее. Надо по возможности полностью избегать продуктов (углеводов) с высоким GI. Кстати, к продуктам относятся и напитки! Сладкий чай, кофе...я уж не говорю про всякое дерьмо типа "кока-колы", "спрайта" или лимонада "буратино".
Следует обратить внимание, какие масла используются в приготовлении пищи. От животных (сливочное масло) и богатых трансжирами маргаринов надо полностью отказаться, и покупать хорошие растительные масла, которые улучшают липидный обмен - масло из виноградных косточек, оливковое (Extra Virgin), подсолнечное, льняное (в виде добавки) и т.д.
Жиры сгорают (окисляются) в присутствии кислорода. Поэтому ""гантельки" (анаэробная нагрузка) не очень эффективны для таких задач. Тут следует применять аэробную нагрузку (кардио) при сравнительно невысокой ЧСС (пульс где-то 60-65% от максимума) и продолжительностью не менее 30-40 минут. В долгосрочной же перспективе, занятия "с гантельками" тоже весьма полезны, т.к. обеспечивают прирост мышечной массы. Мышцы требуют значительных энергозатрат, даже в состоянии покоя, поэтому увеличают основной обмен и уменьшают отложение жиров.
Надостаточный сон также может способствовать потолстению, из-за ухудшения гормональных показателей и т.д. Где-то 8-9 часов сна, в тёмной комнате, оптимально доля большинства людей.
Если что непонятно - спрашивай.

Francais

Жиросжигающий эффект гуараны связан в основном с содержащимся в ней кофеином. В спортивной практике одним из наиболее эффективных комплексов для "сушки " признан "Э/К/А" (сочетание эфедрина, кофеина (гуараны) и аспирина). Они способствуют липолизу через "раскачку" системы бета-агонистов. Однако его применение даёт реальный эффект в сочетании с хорошими дозированными нагрузками.
Но я бы не рекомендовал использовать подобные препараты для "бытовых целей". Слишком много противопоказаний и возможных побочных эффектов, в том числе - отложенных. В частности - можно "щитовидке" сильно навредить.

Последний раз редактировалось Clown; 09.09.2006 в 13:57.
Clown вне форума  
Старый 09.09.2006, 13:49     # 7
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
да уж, от книги одной не похудеешь, при таком режиме надо будет находить время не только ее читать, а и чего-то с этм делать

я не так давно тоже столкнулся с таким делом, с какого-то перепугу начал набирать вес, вроде и работа не особо сидячая, мотаешься целый день как кролик дюраселовский, а тут на тебе, наверное из-за наладившегося режима питания, т.к. работодатели стараются бдить это дело. только за одну прошлую зиму кил 11 набрал. пугать стало когда мааон в одежду стал с трудом влазить . режим работы тоже не способствует развлечениям - рабочий день начинается в 8-9 часов, заканчивается по-разному, хотя кажется ниразу не небыло раньше 22-х.

к всяческой химии отношусь с отвращением, кроме того, так уж пришлось что уже девятый год как не принимаю никаких медикаментов в каком-либо их виде. подошел радикально - спортзал. причем в любое время после работы. поначалу было трудно и жутко лениво уставшим переться куда-то, но втянувшись понял - это не утомляет, а наоборот бодрит, даже после загнаного 15-16-часового рабочего дня, да и к тому же превратилось в необходимость - тело требует. чувствую себя великолепно, жру пуще прежнего, но вес держится на нормальном для меня уровне, да и собственный организм отдает с торицей - приятно ощущать себя полным енергии. такое дело сказывается не только на весе, а и на повышении работоспособности - могу пахать неделями

диеты - мрак полный, а если уж твоя красавица так чудно готовит, то было бы вообще преступлением отказывать себе, да и в первую очередь ей в удовольствии готовить для дорогого человека

больше двигайся, занимайся спортом, дыши полной грудью и не сиди на одном месте постоянно. имхо это единственный правильный рецепт, ведь это не подавление чего-либо, а тренинг и укрепление организма.. в конце концов можно весьма эффективно нещадно жечь калории благодаря даму сердца за такую заботу
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 09.09.2006, 23:12     # 8
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
traktorist:
слишком много подделок на рынке и практически нет реально действующих препаратов
Ну, иногда подделки эффективнее настоящих. Недавно по телеку показывали как одной даме подсунули в такой таблетке шикарных глистов. Она очень быстро похудела, еле откачали. Такой вот реально действующий препарат.
Цитата:
GOP:
нашел единственную и неповторимую и понеслось … короче набрал почти 20 кг
Если действительно понеслось, то должен был похудеть .

А вообще, имхо кроме спорта никаких способов нет, всё остальное чистый развод: "Купите наше средство и Вам не придётся ничего делать. Заплатите нам и мы всё сделаем за Вас". Или например: "Купите нашу книгу..." Вот так лентяев и разводят.
Чтобы похудеть, надо много двигаться и мало есть, а не наоборот.
Старый 09.09.2006, 23:26     # 9
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Sterwoza

Точно. Меня всегда прикалывает: "Хватит потеть в тренажёрном зале! Долой громоздкие тренажёры! Мэджик ХХХ - вот что вам нужно!"

Последний раз редактировалось Clown; 09.09.2006 в 23:31.
Clown вне форума  
Старый 09.09.2006, 23:31     # 10
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
У меня сестрёнка спец в этих вопросах. Все диеты полный фуфел, сама же бегает и ходит в спортивный зал и только так, как она уверяет.
Старый 09.09.2006, 23:35     # 11
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Rollers

Не совсем так. Диета - в общем смысле, это же не какая-то "диета" из журнала, а стиль питания человека, и она так же важна, как и тренировки, восстановление и пр.
Старый 09.09.2006, 23:40     # 12
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Употребление больше овощей и фруктов.
Старый 10.09.2006, 14:23     # 13
mvital
Guest

Спорт сам по себе не поможет. Нужно изменить питание, а спорт как потдержка этому. Откажись от сладкого, меньше риса лапши и хлеба(лучше 0%). Больше овощей,белого мяса и рыбы. IMHO: проверено на себе

Старый 11.09.2006, 01:00     # 14
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Evgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka Сэнсэй
один раз видела меня прикололо: Шололадная диета от Алсу ...
Старый 11.09.2006, 01:45     # 15
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
хм, имхо 1 пнукт - на работу на велике надо ехать,
2 - бегать побольше
Старый 11.09.2006, 06:19     # 16
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
mvital:
Спорт сам по себе не поможет. Нужно изменить питание, а спорт как потдержка этому. Откажись от сладкого, меньше риса лапши и хлеба(лучше 0%).
смотря как спортом заниматься... можно нормально есть, но потом в зале попотеть придется (сугубо имхо - так даже эффективнее - если жир и появляется он на тренировке начинает "перерабатываться" в мышцы)... и кроме того, заметишь как прилив сил появляется...

korotetsky, - респект... более подробно выразил то что я описал парой строк:
Цитата:
traktorist:
1) (но тебе вроде не подходит) спортзал - имхо самый эффективный, причем не надо ждать что результаты появятся сразу
было немного лениво подробно описываться, потому как был практически уверен, что столкнусь с ответом топикстартера (нее в таком же варианте, но суть ясна):
Цитата:
GOP:
Спасибо за мнение и советы, но блин мне столько советовали хочется почитать мнение профессионала. Но все равно спасибо.

Последний раз редактировалось traktorist; 11.09.2006 в 06:22.
traktorist вне форума  
Старый 11.09.2006, 22:29     # 17
GOP
Member

Цитата:
traktorist:
Цитата:GOP:

Народ спасибо большое за советы, но еще раз прошу, дайте линк на книжечку нормальную а не всякое фуфло что в лорьках продают, еще раз спасибо.
Старый 12.09.2006, 01:13     # 18
traktorist
Full Member

Цитата:
GOP:
Народ спасибо большое за советы, но еще раз прошу, дайте линк на книжечку нормальную а не всякое фуфло что в лорьках продают, еще раз спасибо.
не нужны тебе никакие книжечки... заходишь в спортзал, разговариваешь с тренером и говоришь чего хочешь достичь (похудеть / накачать мышцы / и т.д.) и он тебе распишет программу...
traktorist вне форума  
Старый 12.09.2006, 01:46     # 19
GOP
Member

Цитата:
Сообщение от traktorist
не нужны тебе никакие книжечки... заходишь в спортзал, разговариваешь с тренером и говоришь чего хочешь достичь (похудеть / накачать мышцы / и т.д.) и он тебе распишет программу...
лол ах еслиб было бы все так просто. блин ну хоть начать с чего то надо
Старый 12.09.2006, 02:24     # 20
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Цитата:
GOP:
ах еслиб было бы все так просто.
Вот как раз простое решение ищешь ты сам: дайте книжечку! Я так думаю, что прежде всего надо обратиться к врачу. Ты ведь не знаешь причину! А если после прочтения книжечки и применения изложенного вес начнёт набираться вновь, тогда будешь искать другую книжечку? Не шути! Это твоё здоровье!!! Хотя... если оно у тебя безмерно и ты бессметрен, то можешь экспериментировать. Как говорится, тебе в руки.
Judge вне форума