| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На зашифрованный скрытый диск установлена ОС. Можно ли восстановить инфу?
Я нуждаюсь в квалифицированном совете!!!
Вкратце: на машине стоит 2 абсолютно одинаковых винта по 120 Гб. каждый (диск С: и диск D: ). На диске С я установил винду , а диск D я форматнул и создал там с помощью проги TrueCrypt 4.1 зашифрованный диск, размером 120 Гб. Кто не знаком с этой прогой, то эта прога создает зашифрованный диск, на котором можно хранить скрытно всю инфу. Доступ к этому диску (открытие) осуществляется через файл, который обычно маскируется и прячется от посторонних глаз, Я "обозвал" такой файл pagefile.sys и оставил на диске D:. Потом перегнал всю свою нужную инфу на этот зашифрованный диск. Совсем недавно у меня глюкнулась винда и я решил переустановить ее. По моему недосмотру операционную систему (WinXP) я установил на диск D: вместо диска С:,то есть там где у меня скрыт зашифрованный скрытый диск. В результате мне не стал виден мой файл pagefile.sys (размер его 120 гигов). После установки винды больше туда ничего не писалось : я просто выключил комп и задумался, что дальше делать... Может есть выход, чтобы восстановить мой диск D: (то есть 120гигов-1гиг=119гигов)??? Повторяю, что доступа к файлу pagefile.sys я уже не имею и он "откушен" на 1 гиг, а имеются только стандартные папки ОС. Я знаю, что инфу можно восстановить, например, при помощи проги EasyRecovery Pro 6.10.7 Rus, но это ОБЫКНОВЕННОЙ инфы, а не зашифрованной и скрытой!!! Есть ли у меня вероятность восстановления инфы? Прошу помощи советом..... |
|
|
|
|
# 2 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
По-моему восстанавливать можно только так, весь вопрос в том, насколько сильно форматнулся (быстрое форматирование / обычное форматирование /конвертация раздела в другой формат) винт (или тот раздел винта), куда ты поставил систему - вероятность восстановления зависит именно от этого... |
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Вероятность исчезающе мала. Ибо:
1. Перед установкой ты ессно отформатировал диск. Ну не ты так сетап винды за тебя. 2. Винда при установке есснсо посчитала, что у тебя винт свободный и начала писать свои файлы (не менее 100Мб) с его начала. 3. Знакомство с принципами программирования позволяет мне утверждать, что при прочих равных программисты твоей шифропрограммы не стали бы городить огород и сделали бы заголовок файловой системы виртуального диска в начале файла, а не, скажем, в его конце. Выводы предоставлю сделать тебе самому. EasyRecover хорош, если поверх ничего не писалось. А если писалось - тады ой.