imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 29.03.2006, 23:03     # 1
stels
Advanced Member

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
На зашифрованный скрытый диск установлена ОС. Можно ли восстановить инфу?

Я нуждаюсь в квалифицированном совете!!!
Вкратце: на машине стоит 2 абсолютно одинаковых винта по 120 Гб. каждый (диск С: и диск D: ).
На диске С я установил винду , а диск D я форматнул и создал там с помощью проги TrueCrypt 4.1 зашифрованный диск, размером 120 Гб. Кто не знаком с этой прогой, то эта прога создает зашифрованный диск, на котором можно хранить скрытно всю инфу. Доступ к этому диску (открытие) осуществляется через файл, который обычно маскируется и прячется от посторонних глаз, Я "обозвал" такой файл pagefile.sys и оставил на диске D:. Потом перегнал всю свою нужную инфу на этот зашифрованный диск.
Совсем недавно у меня глюкнулась винда и я решил переустановить ее. По моему недосмотру операционную систему (WinXP) я установил на диск D: вместо диска С:,то есть там где у меня скрыт зашифрованный скрытый диск. В результате мне не стал виден мой файл pagefile.sys (размер его 120 гигов).
После установки винды больше туда ничего не писалось : я просто выключил комп и задумался, что дальше делать...
Может есть выход, чтобы восстановить мой диск D: (то есть 120гигов-1гиг=119гигов)??? Повторяю, что доступа к файлу pagefile.sys я уже не имею и он "откушен" на 1 гиг, а имеются только стандартные папки ОС.
Я знаю, что инфу можно восстановить, например, при помощи проги EasyRecovery Pro 6.10.7 Rus, но это ОБЫКНОВЕННОЙ инфы, а не зашифрованной и скрытой!!!
Есть ли у меня вероятность восстановления инфы?
Прошу помощи советом.....
stels вне форума  
Старый 29.03.2006, 23:21     # 2
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
korval:
Я знаю, что инфу можно восстановить, например, при помощи проги EasyRecovery Pro 6.10.7 Rus, но это ОБЫКНОВЕННОЙ инфы, а не зашифрованной и скрытой!!!
Есть ли у меня вероятность восстановления инфы?
Прошу помощи советом.....
Тебе надо постараться восстановить именно тот первый pagefile.sys как обычный файл. А уже потом попробовать открыть его как контейнер как ты и делал раньше (просто само собой еще понадобится другой винт не меньшего объема (т.е. 120 Гб и выше), чтобы ты туда мог восстановить этот затертый файл. Например, есть программы, которые могут свои зашифрованные диски спокойно читать, даже если они повреждены, главное чтобы был не поврежден заголовок этого файла-контейнера
По-моему восстанавливать можно только так, весь вопрос в том, насколько сильно форматнулся (быстрое форматирование / обычное форматирование /конвертация раздела в другой формат) винт (или тот раздел винта), куда ты поставил систему - вероятность восстановления зависит именно от этого...
traktorist вне форума  
Старый 02.04.2006, 01:03     # 3
CFR
Junior Member

CFR Известность не заставит себя ждатьCFR Известность не заставит себя ждать
Вероятность исчезающе мала. Ибо:
1. Перед установкой ты ессно отформатировал диск. Ну не ты так сетап винды за тебя.
2. Винда при установке есснсо посчитала, что у тебя винт свободный и начала писать свои файлы (не менее 100Мб) с его начала.
3. Знакомство с принципами программирования позволяет мне утверждать, что при прочих равных программисты твоей шифропрограммы не стали бы городить огород и сделали бы заголовок файловой системы виртуального диска в начале файла, а не, скажем, в его конце.
Выводы предоставлю сделать тебе самому. EasyRecover хорош, если поверх ничего не писалось. А если писалось - тады ой.