imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.10.2006, 00:10     # 1
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Question Проблемы с подключениемпринтера HP LJ1018

Сегодня купили товарищу сабжевый принтер (в Ультре).
Привёзли ему домой, распаковали.
Проделал я всё по инструкции.(вставил картридж и пр.)
Поставил диск, дрова установились.
Комп перезагрузили. После перезагрузки появилось соответствующее окошечко, что можно подключить USB кабель.
Подключил USB кабель (5м), включил принтер. И усё понимаешь. 10 мин ожидания - принтер так и не обнаружился...
Решил поставить его врукопашную.
В винде после подключения принтера обнаруживается новое устройство и прописывается в диспетчере как"неизвестное". Дальше от него ничего не получается. Дрова принтерные хавать это устройство - не хочет и пр.
Мастером установки принтера тоже ничего не получается добиться.

Я просто в растерянности. У меня похожий принтер предыдущей серии (HP1012), с ним никаких особых траблов при подкдючении - не наблюдалось.

Как узнать в чём трабла? Тащить обратно в магаз - крайняя мера.
Пробовал разные гнёзда USB на другом компе - возможности попробовать - не было.
Конфу сабжевого компа сообщить к сожалению не могу. Это купленный в сборе гробик под брендом "Фронт".
Щаз у меня закралась мысля, что может быть проблема с кабелем???

Что вы посоветуете?

Забыл написать: система разумеется winXP

Последний раз редактировалось metrim; 22.10.2006 в 01:06.
metrim вне форума  
Старый 22.10.2006, 00:15     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
USB порт точно рабочий? Если есть флешка - воткните, проверьте.
(У меня тут на днях накрылся с похожими симптомами - слаава Б-гу, машин на замену на работе хватает, и все на гарантии).
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 22.10.2006, 00:21     # 3
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Неделю назад - точно флешка работала.
Я попробовал все гнёзда и на передней стенкеи сзади. Поведение идентичное, не могло же всё накрыться!!!
Там забодяжен еще встроенный картридер, подключённый к USB на плате.
Но как мне кажется, сиё к делу отношения иметь - не должно.
Старый 22.10.2006, 00:29     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
metrim
Неделю назад - не показатель. Мог загнуться контроллер USB на матери в момент подключения принтера...
В моём случае произошла именно такая фигня (при подключении USB-HDD). При этом порт перестал опознавать любые USB-девайсы.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 22.10.2006, 01:02     # 5
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
metrim
а если взять кабель покороче? достаточно ли БП для обслуживания всех устройств...

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 22.10.2006, 01:09     # 6
metrim
Full Member

Цитата:
Borland:
Неделю назад - не показатель. Мог загнуться контроллер USB на матери в момент подключения принтера...
Оно кончно, мог. Только мыша USBшная - работает.
Цитата:
Merlin Cori:
а если взять кабель покороче? достаточно ли БП для обслуживания всех устройств...
Ну взять оно то конечно можно, еже ли бы он был :-) под рукой.
Питалова в принципе по моим представлениям должно хватать. В принципе здесь питание то от порта как бы и не должно потребляться. Только передача данных.
Старый 22.10.2006, 01:16     # 7
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Цитата:
metrim:
Питалова в принципе по моим представлениям должно хватать. В принципе здесь питание то от порта как бы и не должно потребляться. Только передача данных.
"... Восток дело тонкое......"
(с) т. Сухов

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 22.10.2006, 06:05     # 8
Salik
Junior Member

Salik Путь к славе только начался
metrim
Вот блин сказал бы тебе как я его подключал да не помню...у меня два таких и с обеими так гемороился, помню только что приходилось вручную устанавливать усб порт...и проблемы были именно на ВинХП на 2К подключался помоему без проблем.
Вот вспомнил как у меня это выглядело когда оно запрашивало подключить принтер я подключал и процесс поиска продолжался по 10 минут потом я отрубал...прям как у тебя. Там где-то в реадме написано как этот порт установить!
Старый 22.10.2006, 11:09     # 9
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
metrim, 5 метров кабеля для такого принтера многовато, тем более если не экранированный. Это известная заморочка принтеров от HP. Те же траблы встречаются на 1010, 1020.
Just_Ice вне форума  
Старый 22.10.2006, 14:23     # 10
metrim
Full Member

Ну другой то кабель я попробую, хотелось бы знать что еще может сбоить.
Не может ли это быть сбой контроллера на стороне принтера?
Вообще эт относится больше к "железу" или я всёже что то с ПО недопонимаю?
Старый 22.10.2006, 14:56     # 11
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
Цитата:
metrim:
Не может ли это быть сбой контроллера на стороне принтера?
Вообще эт относится больше к "железу" или я всёже что то с ПО недопонимаю?
Может быть все что угодно, с определенной степенью вероятности. Если сменить кабель - поставить 1.8 метра, 99% - заработает. Оставшийся процент - сбой контроллера, что то с ПО, пьяный сборщик, локальный выброс радиации (как раз под принтером)
Когда я впервые столкнулся с такой траблой - связался со знакомым из суппорта одного магазина. Он, не слушая меня, сразу сказал, что дело в кабеле. Хотя у меня было заготовлено несколько других версий поломки, к тому же этот принтер год без малого работал с тем кабелем и вдруг перестал...
Just_Ice вне форума  
Старый 22.10.2006, 15:13     # 12
Salik
Junior Member

Salik Путь к славе только начался
metrim
Да я тебе говорю у меня та же проблема, не в шнуре дело и не в железе, а в глупой работе драйверов. Там же в доках написано что если проблемы с установкой принтера, то нужно вручную установить драйвер на порт усб! Ты попробуй принтер добавить через Принтеры и факсы, если у тебя там нету usb порта знач дрова ну никак не найдут принтер!
Старый 22.10.2006, 16:48     # 13
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
У меня на неделе была подобная проблема с HP LJ 1010. Решалась путём отключения USB 2.0 в биосе. И только тогда он стал определяться.
KalaSh вне форума  
Старый 23.10.2006, 01:49     # 14
metrim
Full Member

Цитата:
Сообщение от Salik
metrim
Да я тебе говорю у меня та же проблема, не в шнуре дело и не в железе, а в глупой работе драйверов. Там же в доках написано что если проблемы с установкой принтера, то нужно вручную установить драйвер на порт усб! Ты попробуй принтер добавить через Принтеры и факсы, если у тебя там нету usb порта знач дрова ну никак не найдут принтер!
дык неужели ты думаешь, что я всего этого с самого начала не попробовал?
Старый 23.10.2006, 08:01     # 15
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Как и сказал Just_Ice, в первую очередь заменить кабель на короткий и не китайский, желательно с такими характерными утолщениями в сантиметрах пяти от краёв (чё-ёрт! вылетело с головы, как называется). Как вариант - взять у соседа. Если проблема не решится - тогда и подумаем. Чего зря воду в ступе толочь!
Breeze вне форума  
Старый 23.10.2006, 08:07     # 16
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Breeze
ферритовые кольца - их название
KalaSh вне форума  
Старый 24.10.2006, 21:41     # 17
metrim
Full Member

Вскрытие показало, что проблемы были в шнуре
На подопытном метровом проводе всё заработало.
Не экономьте граждане на проводах.
Всем спасибо, все свободны.