imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 30.01.2006, 11:48     # 1
Хан
Banned

Хан Ушлепок
Sony DSC-R1

Хочу купить недорогую камеру вроде Sony DSC-R1. Для любительских съемок, снимать не умею, но привлекает хороший оптический зум.

Имеет ли смысл? Или что-то можно прикупить в этом ценовом диапазоне - любительских мыльниц для новичков?

Заранее спасибо.
Хан вне форума  
Старый 31.01.2006, 00:45     # 2
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ты определись недорогую или "Sony DSC-R1" . Или 900$ для тебя немного ? А сама по себе камера хороша
crawler вне форума  
Старый 31.01.2006, 01:34     # 3
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
r1 - это уже не мыльница. В ней вполне "взрослый" APC-size сенсор. Кроп 1.6. Хороший объектив, свтетосила. Прикольный поворотный экранчик.
И все.
Скорость маленькая, буфер вообще никакой. И видео нет. :( Низачот.
Black_NAiL вне форума  
Старый 31.01.2006, 14:07     # 4
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Большая и дорогая мыльница с крайне ограниченными макро- и теле- возможностями, не блещет абсолютно ничем кроме размеров сенсора - бессмысленное приобретение.
Raimon вне форума  
Старый 31.01.2006, 14:25     # 5
dnoned
Junior Member

dnoned Путь к славе только начался
На мой взгляд, уж тогда лучше Canon PowerShot Pro1 за меньшие деньги.
Если его тоже считать мыльницей
dnoned вне форума  
Старый 31.01.2006, 15:26     # 6
Хан
Banned

Хан Ушлепок
Цитата:
Raimon:
Большая и дорогая мыльница с крайне ограниченными макро- и теле- возможностями, не блещет абсолютно ничем кроме размеров сенсора - бессмысленное приобретение.
Можно нескромный вопрос ? Зачем теле возможности в камере - я не хочу снимать ей видео. А увеличение - мкро это когда муравья на цветке снимают или меньшее?
Хан вне форума  
Старый 03.02.2006, 16:03     # 7
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Хан
Можно нескромный вопрос ? Зачем теле возможности в камере - я не хочу снимать ей видео.
А я не про видео а про теле-

140мм ЭФР лично для меня абсолютно недостаточно, мне и 480-ти не хватает.

Цитата:
А увеличение - мкро это когда муравья на цветке снимают или меньшее?
Я не знаю что такое "увеличение" применительно к фотоаппаратам (это ведь фотоаппарат, а не бинокль и не микроскоп), а "макро" это когда размеры снимаемого объекта сопоставимы с размерами его изображения на плёнке-матрице, т.е., грубо говоря, съёмка в маштабе где-то от 10:1 до 1:10.

Но самое главное и принципиальное не то что эти самые макро и теле возможности крайне узки, а то что они нерасширяемы (про макро и теленасадки говорить не будем), а камера с такими убогими и нерасширяемыми возможностями, такого размера и веса, да за такие деньги лично меня не интересует вовсе.
Raimon вне форума  
Старый 03.02.2006, 17:07     # 8
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
dnoned:
На мой взгляд, уж тогда лучше Canon PowerShot Pro1 за меньшие деньги.
Лучше только тем что деньги меньшие. R-1 задумывалась как продолжение 717 и 828. И она действительно лучше, но когда видишь цену, то тут все желание пропадает. Действительно лучше Canon, только Pro2 (он дешевле). А еще лучше зеркалку.
Старый 13.02.2006, 11:21     # 9
DreamStone
Guest

А сравнима ли эта камера с зеркалкой ?

Если она сравнима, то по каким показателям? выбираю между canon 350D и этой камерой

Старый 13.02.2006, 12:01     # 10
Raimon
Member

Цитата:
DreamStone:
Если она сравнима, то по каким показателям?
По размеру и весу.
Цитата:
выбираю между canon 350D и этой камерой
Вот никак я не могу понять, как можно выбирать между конкретными компактом и зеркалкой? Вы бирать, имхо, надо между самими классами техники, а уж потом выбирать внутри оных.

Если ты абсолютно точно знаешь что тебе надо и совершенно уверен что диапазона фокусных 24-120 мм тебе хватит, и что убогие макровозможности тебя не стеснят - смело бери Соню. Если ты намерен расширять возможности аппарата, причём ещё сам точно не знаешь в какую сторону и что тебе потребуется - зеркалка единствееный выход.
Raimon вне форума  
Старый 13.02.2006, 17:42     # 11
a_ber
Newbie

a_ber Путь к славе только начался
Вопрос тут в линзе. Если тебя усраивает китовая от 350D -- то не парься, возьми 350D. Это обычно дешевле.
Если нет:
То если подходит линза от Сони а 24-120 мм диапозон неплохой (скажем для основной массы случаев), то бери ее - сменными ты этот район покроешь только переплатив втрое.

Если нет и нет то твоя участь зеркалка и сменные линзы
a_ber вне форума  
Старый 13.03.2006, 23:23     # 12
sergey_mm
Newbie

sergey_mm Нуль без палочки
Однозначно зеркалку, или canon 350d или nikon d50, преемуществ в 100 раз больше.
sergey_mm вне форума  
Старый 14.03.2006, 00:42     # 13
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Платить столько денег и получить тормознутый АФ типичный для всех компактов? Вам не кажется, что вас где-то обманули? Это же сони, лично меня эта фирма раздражает своим маркетингом. Да, матрица кроп 1,6 под лозунгом "мы убьём шумы". В тоже время запихнули аж 10 МП!!! И вот, здравствуйте шумы. А не запихнуть ну ни как не могли! Знающие люди возьмут зеркало и 6 МП. А среднестатистический пользователь не возьмёт камеру с 6 МП. Т.к. лозунг "МП решают" никто не отменял.
Это монструозное детище маркетингого отдела.
P.S. Невижу смысла в компакте за 15-16 тыс. в них нет принципиальных плюсов против камер за 8-10 при почти двухкратной дороговизне
Wiedemann вне форума  
Старый 16.03.2006, 16:23     # 14
Nickey
Newbie

Nickey Путь к славе только начался
Wiedemann
Цитата:
P.S. Невижу смысла в компакте за 15-16 тыс. в них нет принципиальных плюсов против камер за 8-10 при почти двухкратной дороговизне
Так уж и никаких принципиальных плюсов? А объектив?

А ширик для 350D или D50 сколько стоит? Совсем можно согласиться, при условии доступности хороших объективов. Мне, например, зачастую нехватает широкого угла, однако цены на широкоугольные объетивы кусаются.
Nickey вне форума  
Старый 16.03.2006, 22:34     # 15
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Nickey:
А ширик для 350D или D50 сколько стоит?
А качество? Если устраивает мыло, то какой смысл платить за это 15 тыс.? Мой олиспус за 8 тыс. делает хорошее макро от 2 см от объектива. Только всё равно хочу зеркалку, ибо преимущество больше
Wiedemann вне форума  
Старый 17.03.2006, 01:46     # 16
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Wiedemann
ширики - они не для макро. : )
Если речь вести о шириках.... то цена R1 с объективом ЭФР 24-120 мм - 800 енотов. При этом вполне рабочие 24 мм.
Цена 350D + ширик 10-22 (эфр 16-35) - около 1600. В два раза дороже. Других нормальных шириков за нормальные деньги у кенона просто нет. А 17-40 нам даст 28 мм ЭФР. никак не 24.

Так что не все так однозначно с этой игрушкой от Сони.
Black_NAiL вне форума  
Старый 13.04.2006, 07:27     # 17
olexxio
Newbie

olexxio Путь к славе только начался
ну, не знаю...Я видел я где-т в сети тестовые фото, сделаные этой штучкой...Вполне на уровне зеркалок качество...Кэнону 350D так точно не уступает...Для фотографов без претензий на звание профи и для нелюбителей сношаться с оптикой - ,помойму, оптиамальный вариант..Всё,что надо продвинутому любителю и в одном флаконе.Ну и вещица сама по себе имиджевая и стильная...а чё еще надо?
olexxio вне форума  
Старый 13.04.2006, 10:38     # 18
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
olexxio
да тормоз она, тормоз.
Медленный фокус, медленная запись, медленный буфер. : ( Та же 300D быстрее фокусируется с китом....
подсветку лазерную, как в 828, убрали... : (
Black_NAiL вне форума  
Старый 13.04.2006, 11:08     # 19
Raimon
Member

Цитата:
olexxio:
Кэнону 350D так точно не уступает
Уж прямо, точно не уступает, Может так снимать макро как 350-й с накрученным Canon EF 100mm Macro? или не уступает 350-му с Canon 70-200 IS USM? И т.д. и т.п.
Raimon вне форума  
Старый 13.04.2006, 11:40     # 20
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Цитата:
Хан:
"ФЕТ" более не выпускают, к сожалению.
Гы, это речь о Афанасии Афанасьевиче зашла?