| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MainConcept H.264 Encoder v2 - обсуждение
MainConcept H.264 Encoder v.2.0.12 - кодирование видео H.264/AVC
Поиск лекарства в Варезнике. Топик о программе на doom9.org. Тестируем демо-версию и делимся впечатлениями. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
oXyd, у меня такая задача:
1. Есть фильм film.avi закодированный h.264, так называемый hdtv (размер его 4,36 Гб) 2. На компе проигрывается без проблем. 3. Записываю на dvd и ставлю в стационарный dvd-плеер. Звук есть, изображения нет (это понятно, так как мой dvd не имеет такого кодека) 4. Можно ли при помощи MainConcept H.264 Encoder v.2.0.12 перекодить фильм в обычный divx? P.S. Мне не обязательно, чтобы фильм оставалс hdtv, просто хочу его посмотреть на большом телике, а не на компе. Подключить копм к телеку по видео выходу не имею возможности.
Cмелые люди не живут долго, осторожные - не живут совсем... Последний раз редактировалось Alexz; 26.08.2007 в 22:29. |
|
|
|
|
# 3 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Alexz, энкодер для перекодирования в DivX не нужен.
Достаточно наличия на машине соответствующего декодера и энкодера DivX. В твоём случае картинку трогать вообще не надо, главное - перекодировать звук. Берёшь какой-нить VirtualDubMod, сохраняешь звуковую дорожку в сторону, перекодируешь в формат, понимаемый плеером и приклеиваешь обратно к фильму. Всё.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 4 | |
|
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не мог бы ты мне помочь в этом вопросе, либо в ПМ, либо в аську?
|
|
|
# 5 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Упс, ошибся...
Но всё равно мимо VirtualDub не пройти... Но сначала придётся прогонять через AVISynth.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 26.08.2007 в 23:31. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Мобильный MOD
Действительно, без AVISynth не обошлось.
А в большей степени не обошлось без пошагового руководства уважаемого Borland'a! ![]() Чтобы открыть указанный файл в VirtualDub, для дальнейшей работы с ним, в скрипте AVISynth использовалась команда DirectShowSource - чтение медиа файла, используя DirectShow. Код:
DirectShowSource("полный_путь_к_файлу")