| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Как создать письмо с вложением посредством HTML?
Мне необходимо, чтобы при нажатии ссылки на HTML-странице автоматически создавалось письмо с определёнными темой, текстом и вложением. Вложение никак не получается сделать
![]() Пробовал следующее: <a href='mailto:fdf@pol.com&subject=subj&body=text&attach="C:\a1.bak"'>Li nk</a> Причём с разными комбинациями кавычек. Программа - Outlook Express 6, WinXp Подскажите плиз, как возможно это осуществить? |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Никак, attach - это неофициальное расширение к mailto, Outlook и Outlook Express его не поддерживают. Единственный вариант - посмотреть, нельзя ли генерировать нужное письмо посредством ActiveX.
"If people only knew how hard I work to gain my mastery, it wouldn't seem so wonderful at all." Michelangelo Buonarroti Последний раз редактировалось Saruman; 15.08.2007 в 13:39. |
|
|
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в гугле. Либо у кого-то, сведущего в ActiveX и прочих IE-only технологиях.
Отправлять файл на сервер, там уже скриптами генерировать емейл и пересылать его по нужному адресу.
|
|
# 5 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
ой, не советую я с активиксом связываться... утопический вариант, он может быть отключен, могут иксы стоять у клиента..
Dust, ты лучше скажи, для чего это? , Т.е. опиши область применения, а решение уже придумаем совместно. Цитата:
Но можно побаловаться также с ajaxom Поглядь здесь _http://www.15seconds.com/issue/010522.htm И вообще поройся в гугле та тему xmlhttprequest file upload Отпишись, если найдешь решение плиз.
|
|
|
# 6 |
|
да хоть с тремя аяксами, сути процесса это не меняет - файл отправляется на сервер, который и генерирует письмо. А делаешь ли ты это аякснуто-асинхронно, или банальным постом - дело десятое.
|
|
# 7 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
не совсем согласен.. да, это аплоад файла на сервер. но я всего лишь предложил вариант, чтобы не использовать инпут для аплоада файла.. давай, не будем спорить.. ок?
в конце концов, чтобы разобраться здесь до конца надо знать конкретные условия.. если чел пишет только для себя, то и АХ подойдет..
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
Мне необходимо упростить работу, связанную с множественной отправкой писем. Т.е. я посредством локальной страницы хочу нажимать на ссылочки с емэйл адресами и видеть уже сформированные письма с проставленными адресатом, копией, темой, текстом и вложением (они всегда разные). Пишу только для себя. В принципе, рассматриваю вариант написания программы на Delphi специально для этого, но поскольку уровень знаний html повыше, хотелось бы осуществить это с его помощью.
|
|
|
|
|
# 9 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
Тогда нет проблем поставить и Веб-сервер локально. Тот же Апач к примеру.