imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 09.02.2006, 02:20     # 1
Rock Boy
Junior Member

Rock Boy Известность не заставит себя ждать
как восстановить зашифрованные документы пользователей?

Пару дней назад менял систему, заодно и хард. На старой система папка с моими документами была скрыта от глаз стандартными средствами винды:
my documents - properties - sharing - make this folder private
После чего папка стала зеленой и другие пользователи ее не видели.
Так вот, при переезде я забыл снять защиту и теперь на новом компе все скопированные папки светятся зеленым и пусты, хотя по размеру видно что это не так.
в общем как их дешифровать?
Старый 09.02.2006, 03:03     # 2
Trotil
Advanced Member

Trotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собой
1) было сокрытие без шифрования: заходим любым файл-менеждером в папку ДО загрузки винды (например, через загрузочный диск) и перетаскиваем файлы в открытое место
2) было сокрытие с шифрованием: требуется старая учетная запись винды (сертификат шифрования). Если ее нет, можно попробовать Advanced EFS Data Recovery.

Ссылки по теме:
http://www.osp.ru/win2000/2003/02/038.htm - что такое EFS

"Защита от защиты" и "защита от защиты–2" - о практическом использовании и о возможных неприятностях

P.S. Майкрософтовская инструкция по EFS
Trotil вне форума  
Старый 21.02.2006, 20:30     # 3
Rock Boy
Junior Member

Rock Boy Известность не заставит себя ждать
как оказалось шифрование было применено(
Advanced EFS Data Recovery зашифрованные файлы видит, но раскодировать их не может без ключа.
Я помню имя пользователя и пароль на котором они были записаны, но их вписывание в EFS не помогает(
Какие еще варианты?
Старый 28.02.2006, 16:25     # 4
TiMER
Junior Member

TiMER Известность не заставит себя ждать
точно не знаю как сформулировать, но короче один раз винду переустанавливал у одной девушки, не знаю шифровала она или нет, под виндой просто так не зайти было, я все это делал на работе, у меня стоит домен, и у меня права админа, я залез в свойства этой папки и отрегулировал права на доступ к этой папке, просто так сразу пользователь не добавился, пришлось сначала изменить владельца папки на себя, а уже потом добавлять привилегии, после этих манипуляций файлы нормально стали открываться...
Старый 28.02.2006, 16:41     # 5
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
TiMER, ты путаешь шифрование с правами доступа.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 07.07.2008, 12:55     # 6
IncreMan
Junior Member

IncreMan Путь к славе только начался
Ребята, у меня такая же история, файлы были скопированы зашифрованными, и нет концов ключа. Неужели нет решения этой проблемы????
Старый 07.07.2008, 13:39     # 7
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Насколько я понимаю, для того и шифруют, чтобы решения проблемы не было (при достаточно стойком пароле). Иначе на кой?
vovik вне форума