imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 13.11.2009, 18:16     # 1
ultra_boss
Member

ultra_boss Путь к славе только начался
Бекап под Win 7

Всем привет!

Посоветуйте хорошую надежную бекапилку под Win7.

От нее требуется сделать копию жесткого диска, за исключением определенных каталогов на другой жесткий диск. И в случае краха основного диска иметь возможность с копии легко поднять и систему и все остальное.

Желательно, что бы образ архивировался с целью занять места поменьше, а так же повторный бекап добавлял бы, изменял бы только новые/измененые файлы/объекты.

В виндусе есть встроенная бекапилка, но она настолько тугая, что использовать ее по-моему нельзя.
ultra_boss вне форума  
Старый 13.11.2009, 21:06     # 2
Boont
Junior Member

Boont Путь к славе только начался
подожди , чего то не понял ... а чем же Acronis True Image не подходит ? Она делает все что ты описал ... я сам лично восстанавливал с него только некоторые каталоги , ну а про целый диск и говорить нечего .... зайди почитай : http://win61.ru/acronis-true-image-h...irovaniya.html
Старый 14.11.2009, 01:16     # 3
[DR]
Advanced Member

[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой
Либо Acronis Backup and Recovery v10 Workstation, всё тоже самое что и в тру имидж только на английском и вроде как поновее.....

P.s.
Ужал винт занятый на 15Гб с Win7 & Office 2007 и еще какими-то прогами на 6Гб, поднимал образ на новый винт по сети (UTP 100 Мбит/с) с загрузочного диска (входит в любой комплект), общее время составило не более 12 минут, с автоматической закачкой с сервера образа и распаковкой его на новый винт, до полной загрузки ОС.

Старый 14.11.2009, 01:53     # 4
ultra_boss
Member

Цитата:
Сообщение от Boont Посмотреть сообщение
подожди , чего то не понял ... а чем же Acronis True Image не подходит ? Она делает все что ты описал ... я сам лично восстанавливал с него только некоторые каталоги , ну а про целый диск и говорить нечего .... зайди почитай : http://win61.ru/acronis-true-image-h...irovaniya.html
Так вопрос - в имидж им можно зажать весь диск, за исключением нескольких каталогов?

Судя по описанию нет. У меня основной диск на терабайт, а резервный всего на 750. В имидже диска мне не нужен например огромный каталог с варезом или с фильмами какими.

И еще вопрос - бекап только изменившегося он сможет сделать или нет?
ultra_boss вне форума  
Старый 21.11.2009, 09:49     # 5
ultra_boss
Member

Посмотрел распоследнюю версию Acronis Trui Image Home 2010. Я так понимаю это как раз мой случай, поскольку воркстейшены не будут работать без сервера, а сервер мне как бы особо и не нужен.

Есть в ней отсутствие одного нужного функционала к сожалению. Об этом ниже.

Там есть два вида бекапа, первый бекап это бекап диска, а второй бекап данных. Первый делает образ диска, вклчая инкрементальное резервирование (это то, что надо), образ сжимает и все такое. Но при это нельзя исключить директории, которые мне не нужны в бекапе. Это на самом деле не очень хорошо, на диске есть много хлама, типа всяких фильмов, которые я резервировать ну ни как не хочу.

Второй вариант, файлового резервирования, может заразервировать все, что надо, за исключением резервирования самой системы. Т.е. если диск полетел, то для начала надо виндус поставить, а потом уже данные выкатывать. То же не очень хорошо.

Но во всяком случае утилита лучше встроенного в виндус бекапа, тот вообще какой-то не вменяемый.
ultra_boss вне форума  
Старый 21.11.2009, 18:42     # 6
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
ultra_boss, ну так в 2 этапа...
1. поставил винду и все что нужно из софта. сделал образ
2. после этого - только инкрементальный бэкап нужных данных.. хотя со вторым пунктом и стандартный ntbackup справится

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума