| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Такой у меня трабл - после продолжительного лазания по сети(открытие и закрытие множества окон) система начинает орать, что у нее кончилась память. И пока не закроешь все окна не дает выполнять действия. То есть я например не могу открыть текстовый файл или послать ссылку в РегЕдит.
После закрытия всех окон эксплорера освобождается минимум памяти, но не надолго - снова начинает визжать. Менеджеры памяти не помогают - очищают память, говорят что все ОК, но все по старому. Помогает лишь Reset ![]() Если кто знает или имеет какие предположения, подскажите что за проблема и как с ней бороться. OS Win98SE on P4 2.8ГГц, RAM 512Мб, Video GF4/128Мб |
|
|
# 2 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
VLom
Тут пару дел надо бы сделать . Для начала сесть и подумать , а почему с такой машиной не поставить бы XP или 2000 . Если нет желания , тогда пробуй кеш память увеличить . Скажем дать по одному гигу на каждом виинте Хотя при 512 памяти всё должно работать и без и думаю глюк 98 маст дая .
|
|
|
|
|
# 3 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Точно. Называется "Утечка памяти" (memory leak). Обычно лечится только полной переустановкой системы (clean install), хотя в данном случае может помочь, например, полная переустановка самой свежей версии браузера(со всеми патчами)...
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Guest
|
Как дополнение. 512 МБ для 98 это рубеж стрёмности - не любит 9х много рамы. Q253912 "out Of Memory" Error Messages with Large Amounts of RAM Installed. Там и причина и лечение. Строчки в system.ini добавлять. Но при ТАКОМ проце 98 может вообще глючить по-чёрному. Слишком он быстр. Если траблы с Shutdown у 98-ых начинались при частоте более (примерно) 500 МГц и спецом патч под это выпускался, то я думаю для 2,8 ГГц "их таки нет у нас, ваших патчей".
От 98 или МЕ надо решительно отказываться, как от рабочей системы. Так, поковыряться, приключений поискать... |
|
|
# 8 | |
|
catched forever
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
программы PROXOMITRON (приклеено), примерно такое же соотношение и на сайтах "помоложе". |
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Guest
|
2 All
По мне XP еще больше глючные - затрахаешься доводить до кондиции. И с игрушками частенько проблемы возникают. Но больше всего раздражает мнение XP о самих себе, дескать они самые умные и вправе решать какие-либо вопросы за меня, зачастую даже не спрашивая. А 98 работают достаточно стабильно и корректно, за исключением описываемой проблемы и бага о котором говорил уважаемый "t3" - иногда некорректно завершают работу. А летать XP на моей машине не будут, потому что полет это когда любое приложение загружается в доли секунды, во всяком случае для меня. 2Borland К сожалению, полной переустановкой системы с форматированием винта данный трабл не лечится.
|
|
|
# 11 |
|
Guest
|
Под двух тысячсным всё работает, не работают только старые 16 битные игрушки -
colonization и ufo Поэтому поставил Xp и теперь вообще всё нормально, даже эти игры запускаются, а приложения летают. А машина не такя крутая как у тебя толко винты scsi p3 1000 768 mb sdram133 |