imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 15.01.2003, 15:31     # 1
VLom
Guest

Question проблемка с Win98SE

Такой у меня трабл - после продолжительного лазания по сети(открытие и закрытие множества окон) система начинает орать, что у нее кончилась память. И пока не закроешь все окна не дает выполнять действия. То есть я например не могу открыть текстовый файл или послать ссылку в РегЕдит.
После закрытия всех окон эксплорера освобождается минимум памяти, но не надолго - снова начинает визжать.
Менеджеры памяти не помогают - очищают память, говорят что все ОК, но все по старому. Помогает лишь Reset

Если кто знает или имеет какие предположения, подскажите что за проблема и как с ней бороться.

OS Win98SE on P4 2.8ГГц, RAM 512Мб, Video GF4/128Мб

Старый 15.01.2003, 15:47     # 2
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
VLom
Тут пару дел надо бы сделать . Для начала сесть и подумать , а почему с такой машиной не поставить бы XP или 2000 . Если нет желания , тогда пробуй кеш память увеличить . Скажем дать по одному гигу на каждом виинте Хотя при 512 памяти всё должно работать и без и думаю глюк 98 маст дая .
KpNemo вне форума  
Старый 15.01.2003, 18:21     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Точно. Называется "Утечка памяти" (memory leak). Обычно лечится только полной переустановкой системы (clean install), хотя в данном случае может помочь, например, полная переустановка самой свежей версии браузера(со всеми патчами)...
Borland вне форума  
Старый 15.01.2003, 18:56     # 4
Dr@gon
Banned

Dr@gon Путь к славе только начался
На такой машине, это однозначно глюки ОС.
Dr@gon вне форума  
Старый 16.01.2003, 03:02     # 5
AlwaysOnTop

Top Реально крут(а)Top Реально крут(а)Top Реально крут(а)Top Реально крут(а)
U menya parametri raza v 2 poproshe, no Win 2000 letaet , a tut .........Perestav systemu i ne muchaisya
Top вне форума  
Старый 16.01.2003, 05:57     # 6
t3
Guest

Как дополнение. 512 МБ для 98 это рубеж стрёмности - не любит 9х много рамы. Q253912 "out Of Memory" Error Messages with Large Amounts of RAM Installed. Там и причина и лечение. Строчки в system.ini добавлять. Но при ТАКОМ проце 98 может вообще глючить по-чёрному. Слишком он быстр. Если траблы с Shutdown у 98-ых начинались при частоте более (примерно) 500 МГц и спецом патч под это выпускался, то я думаю для 2,8 ГГц "их таки нет у нас, ваших патчей".
От 98 или МЕ надо решительно отказываться, как от рабочей системы. Так, поковыряться, приключений поискать...

Старый 16.01.2003, 07:17     # 7
Demetrio
Guest

Какой смысл на ТАКОЙ машине, где даже XP будет просто летать, держать древний Win98?!

Старый 16.01.2003, 07:57     # 8
CATCHed
catched forever

CATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собой
Arrow

Цитата:
Как писал t3
От 98 или МЕ надо решительно отказываться, как от рабочей системы.
- к примеру, любопытная статистика посещений сайта
программы PROXOMITRON (приклеено), примерно такое же соотношение и на сайтах "помоложе".
Изображения
Тип файла: jpg 417.jpg (108.7 Кбайт, 21 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 16.01.2003, 13:41     # 9
VLom
Guest

Unhappy

2 All
По мне XP еще больше глючные - затрахаешься доводить до кондиции. И с игрушками частенько проблемы возникают. Но больше всего раздражает мнение XP о самих себе, дескать они самые умные и вправе решать какие-либо вопросы за меня, зачастую даже не спрашивая.
А 98 работают достаточно стабильно и корректно, за исключением описываемой проблемы и бага о котором говорил уважаемый "t3" - иногда некорректно завершают работу.
А летать XP на моей машине не будут, потому что полет это когда любое приложение загружается в доли секунды, во всяком случае для меня.

2Borland
К сожалению, полной переустановкой системы с форматированием винта данный трабл не лечится.

Старый 16.01.2003, 13:47     # 10
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
VLom
Ну не XP , ставь себе W2K , стабильнст работы доказана годами (3 года) . Проблем нет , работает на ура . У меня моя фифа рабоатет , другие игры не проверял , но думаю работать будут .
KpNemo вне форума  
Старый 16.01.2003, 23:28     # 11
iguana
Guest

Под двух тысячсным всё работает, не работают только старые 16 битные игрушки -
colonization и ufo
Поэтому поставил Xp и теперь вообще всё нормально, даже эти игры запускаются, а приложения летают. А машина не такя крутая как у тебя толко винты scsi
p3 1000
768 mb sdram133

Старый 17.01.2003, 22:34     # 12
Us
Guest

Попробуй поставить многооконый браузер - Avant Browser или MyIE.
Может поможет. А проблема эта знакомая - правда решил ее только поставив ХРюшку