imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 16.03.2003, 23:03     # 1
Maykopskiy
Guest

Nt4.0 Server, домен....

Подскажите пожалуйста.
Есть сетка, все компы NT4.0 WorkSt., сервак соответсвенно тоже NT4.0, все компы вогнаны в домен, предположим летит сервак, подскажите мои действия чтоб поменьше было работы, вот что я делаю скахите где делаю не правильно.
1. Выгоняю все раб. станции из домена.
2. Ставлю сервак по новой
3. Вгоняю тачки в новый домен.
4. А вот тут проблемы ... на всех компах приходиться занова менять права доступа на определенные папки, так как группа Domain User на этих машинах становится неизвестной, и даже под локальным админом доступ запрещен. А компов 15 штук так если на каждом сидеть и менять по новой права ето сколько времени уйдёт.
5. Ну и еще вопрос как правильнее добавлять комп в домен с сервера или с раб. станции ?
Ногами прошу не бить ).

Старый 17.03.2003, 12:10     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Чтобы было меньше геморроя, в домене должно быть более одного контроллера. Тогда при вылете любого из контроллеров вся доменная структура (пароли, юзеры и т.п.)остаётся в целости и сохранности.
Borland вне форума  
Старый 17.03.2003, 12:19     # 3
vot
Full Member

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
Аха, один должен быть поднят как PDC (Primary Domen Controler) второй как BDC (Backup Domen Controler). И ещё репликация между ними должна быть правильна настроена. И в первую очередь должна реплецироваться юзерская база.. Есть ещё вариант, дабы без второго сервака обойтись... Регулярно снимай Image с сервака...
vot вне форума  
Старый 17.03.2003, 16:45     # 4
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Image не всегда помогает, это не я, это статистика.
Dead Man вне форума  
Старый 17.03.2003, 17:05     # 5
vot
Full Member

Ежели регулярно и полный имядж системы (а-ля Acronics или PowerQwest или GHost (короче кому что нравится))... То востановить это дело 30-60 минут реально...
vot вне форума  
Старый 17.03.2003, 18:56     # 6
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Цитата:
Как писал vot
Ежели регулярно и полный имядж системы (а-ля Acronics или PowerQwest или GHost (короче кому что нравится))... То востановить это дело 30-60 минут реально...
Ты не забывай о другом железе, в таком случае тебе без SYSPREP не обойтись, а в таком варианте твой имедж не катит, такк всё равно потом надо будет востонавливатся в ручную, я имел ввиду этот вариант.
Dead Man вне форума  
Старый 17.03.2003, 19:12     # 7
vot
Full Member

Ну я то имел ввиду совершенно конкретный вариант...
vot вне форума