| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В общем история такая:
Был винт, квантум 6 гиговый... валялся он в шкафу около полугода... Недавно решил использовать в качестве большой дискеты: пришел к знакомому, забили винт под завязку (дома перед этим форматнул его Патишн Магиком 8) дома вставил - нет винта =8-(( (БИОС не определяет) Рестарт: название QUANUUM 4$$44$44, несколько рестартом дали тока вариации в количестве знаков $... Емкость причем он определял правильно! (почти всегда) ХР его инициализацию провести не смогла, и емкость определила как 680 Гигов ))В общем решилось все тем, что вытащив его и несколько раз переткнув IDE кабель я поставил его обратно и он нормально определился... К сожалению после загрузке его файловая система была определена как RAW, со всеми вытекающими ((Файлы я вытащил, но это другая тема... и мне терь собственно интересно: из-за чего такой глюк мог произойти??? Вспомнил, что когда тока купил его (б/у) была такая же проблема... и решилась примерно также (перетыкиванием кабеля...)
|
|
# 2 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
по всей видимости пин-инпуты располагаюшиеся на винте (это куда иде-кабель тыкать) отошли в контактах...или может бэды есть...еще есть такой вариант что надо отформатить его виндово...и проверить...на бэды...у меня такое было с умирающим фуджиком на 4,3 гига после того как я его уронил...=)....
|
|
|
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
knor
как я уже грил - подобная проблема была сразу после его покупки... после этого он честно отпахал 1,5 года... Сеня подкючил на место висевший до этого там IBM - определился как ">">">">"""">>>>>>" Потом вообще отказался опреелятся (Косяк оказался в MobileRacke через который подключались винты! После подключения Дятла напрямуу у кабелю, он определимлся без проблем... Буду менять шассии.....
|
|
# 5 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nymph
надо было сразу и говорить что через мобилрэк подключаешь... несмотря на то что концептуально это устройство можно снимать и отключать о время работы лучше стараться избегать подобных решений...как правило частота подобных операций является причиной смерти мобилрэка....... |
|
|
|
|
# 8 |
|
knor
А фиг знает.... старенький он вообще-то был... мне вот интересно могла ли таблица раздела из-за плохого подсоединения шлейфа рухнуть?
|
|
# 10 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
какой еще скачок напряжения?..
плохой контакт не то, чтобы мог физически убить винт, но способствовать потере данных - запросто. из-за него не определялся винт. а потом, видимо, криво определился и не понравился винде - со всеми вытекающими последствиями.
|
|
# 11 |
|
Imho Old Sage Регистрация: 20.11.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dimonk
Примерно такой - было напряжение, пропало, опять появилось... К чему это приводит ? Смотри свой топик ![]() Во всяком случае я именно это и имел ввиду. Последний раз редактировалось Kexit; 07.04.2003 в 21:01. |
|
|