imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.06.2003, 02:53     # 1
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Проблема с просмотром видеоклипов

Видеокарта - ARKLOGIC 1000PV, 1MB памяти
Проблема: Ни с того ни с сего клипы вдруг перестали нормально просматриваться на полный экран, то есть они просматриваются, но дергаются - показывается где-то 2 фрема в секунду. Вчера все еще было нормально, никаких изменений в системе не делал, при этом у меня 32 мегабайта RAM из которых 90% свободно, и процессор Intel Pentium 233MMX. Даже если я выгружаю все дополнительные программы с помощью такой программы как Process Manager, и оставляю только те процессы без которых винда не функционирует, все равно клипы плохо работают.... В чем здесь может быть дело?
Psionic Vision вне форума  
Старый 28.06.2003, 04:32     # 2
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
первый раз вижу чтоб на такой тачке клипы могли нормально показываться
Старый 28.06.2003, 10:02     # 3
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
у меня на cel300 video 4Mb 160Mb Ram клипы иногда подергивались/тормозили даже при выгрузке всех прочих процесов....

странно не то что не работает , а то что раньше раньше работало ....
Gike вне форума  
Старый 28.06.2003, 10:15     # 4
eXtreeme
Junior Member

eXtreeme Известность не заставит себя ждатьeXtreeme Известность не заставит себя ждать
Проверь место на диске, и файл подкачки.. с такими параметрами системы как у тебя, все на диск пишется... Сделай дефрагментацию.
eXtreeme вне форума  
Старый 28.06.2003, 10:17     # 5
eXtreeme
Junior Member

eXtreeme Известность не заставит себя ждатьeXtreeme Известность не заставит себя ждать
Хотя я сам не представляю как можно смотреть MPEG4 на такой машине... НО знаю точно, что для MEPG2 (VideoCD) это самое оно..
eXtreeme вне форума  
Старый 28.06.2003, 11:18     # 6
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Tony
Может какой codec надо переставить? Какие конкретно клипы ты смотришь, в каком формате? ОS какая я тебя стоит?

PS Вообще-то upgrade для тебя "неизбежен, как кризис мирового империализма" .

Последний раз редактировалось Clown; 28.06.2003 в 11:29.
Clown вне форума  
Старый 28.06.2003, 11:43     # 7
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Цитата:
Вообще-то upgrade для тебя "неизбежен, как кризис мирового империализма" .
Тем более в Нью Йорке с апгрейдом проблем быть не должно.

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 28.06.2003, 12:41     # 8
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Тем более в Нью Йорке с апгрейдом проблем быть не должно.
Это точно. Если нет желания\возможности сделать радикальный upgrade, то можно ограничиться (для начала) покупкой 128 RAM и какой-нибудь видюхи типа RIVA TNT 16\32 MB .... Стоить это будет сущие копейки, а эффект превзойдёт все ожидания. Процессор-то сравнительно неплохой.

Последний раз редактировалось Clown; 30.06.2003 в 12:45.
Clown вне форума  
Старый 28.06.2003, 16:20     # 9
Boss
::VIP::
Ровесник революции

Boss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собой
Kak ni kruti , a upgrade tebe nuzen
Старый 29.06.2003, 09:25     # 10
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Tony
Сделай дефрагментацию диска. Перед этим почисти диск: удали все временные файлы, очисти корзину. Фильмы, конечно смотреть ты не будешь, но клипы вполне потянет.
Старый 30.06.2003, 03:47     # 11
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Знаете что? У меня и с 16 МВ 100MHz клипы ОТЛИЧНО простматривались, но не фильмы. А когда я поменял мамку на 32 MB 233 Mhz, то клипы стали просматриваться еще лучше, а фильмы почти хорошо, чуть подергиваясь. Не умеете с толком польоваться системой, так и скажите...
Старый 30.06.2003, 07:19     # 12
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Цитата:
Не умеете с толком польоваться системой, так и скажите...
Tony
Что тебе на апгрейд денег жалко.

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 30.06.2003, 10:12     # 13
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
да и самому приятней же будет... и вопросов не возникнет подобных...
Старый 30.06.2003, 12:28     # 14
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Tony
Я так на 166-ом убрал внезапные вроде тормоза. Но 32Мб памяти и 1Мб видео - ребята правы, твой комп способен на большее после апгрейта.
Старый 02.07.2003, 02:27     # 15
Psionic Vision
Full Member

Мдаа... а помогла мне простая переустановка драйвера видеокарты. Теперь все работает как по маслу... мораль: никогда не торопитесь с апгрейдом.

И на слабом компе можно работать с тяжелыми процессами. А у меня он не такой уж слабый...
Старый 02.07.2003, 07:52     # 16
Lazy
Advanced Member

Tony
Цитата:
Ни с того ни с сего клипы вдруг перестали нормально просматриваться
Цитата:
никаких изменений в системе не делал
Цитата:
Мдаа... а помогла мне простая переустановка драйвера видеокарты
Мда...
Старый 02.07.2003, 09:40     # 17
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
И на слабом компе можно работать с тяжелыми процессами. А у меня он не такой уж слабый...
да у тебя просто мощнейший комп!

ладно, тема закрыта.