imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 04.12.2003, 11:49     # 1
Izzyy
Junior Member

Izzyy Путь к славе только начался
Создание форума....

Народ. у кого-нибудь есть алгоритмы или какие-нибудь статьи по сабжу? Интересует, способы хранения сообщение, регистрация пользователей & etc. Только повторяю мне готовые скрипты не нужны мне нужны алгоритмы, статьи, рекомендации, скрипты могут помочь только как учебное пособие, но беда, что большинство на перле, а в нем я не силен, так что не сильно они мне и помогут.
Izzyy вне форума  
Старый 04.12.2003, 13:23     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Интересует, способы хранения сообщение, регистрация пользователей & etc
Есть такая поговорка: "Кто знает - делает, кто не знает - пишет статьи", так вот в данном случае она более чем актуальна.
RaZEr вне форума  
Старый 04.12.2003, 15:52     # 3
Izzyy
Junior Member

Ты мне статьи предлагаешь писать?
Или может все таки, есть совет какой?
Я например не из тех, кто родился и сразу начал говорить, ходить, читать, писать и т.д. Мне пришлось учиться и читать статьи тех, кто не знал о чем он пишет.
У меня например куча вариантов, только вот откуда начинать я без понятия.
Сообщения в форуме можно хранить в текстовых файлах (1), создать БД и хранить там (2). Можно для каждой ветки сообщения на форуме создавать свой текстовый файл, а можно и все по одному раскидать, потом просто создать индексы, и с помощью парсера вытягивать сообщения на страницу. А вариантов с хранением пользователей еще больше плюс, необходимо создать какую-нить защиту, что б даные пользователей не пошли гулять по всему и-нету.
Вот и хотелось бы знать какие у кого соображения, можно кто-то уже сталкивался с решением подобных задач и пришел к какому-нить выводу. Вот и хотелось бы таких людей послушать.
Izzyy вне форума  
Старый 04.12.2003, 16:15     # 4
plohich
::VIP::

plohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собой
Izzyy
ты хоть напиши на чем ты собираешься писать. если на php, то и примеров и инфы просто навалом!

кроме того разные языки по разному работают. php , например, работает намного лучше с бд чем с файлами, это сразу решит многие вопросы!

а при работе с бд лучший вариант это прикреплять id к каждой теме и пользаветелю, как например на этом форуме.
Старый 04.12.2003, 16:32     # 5
Izzyy
Junior Member

Я думал в напрвление Дельфи, Паскаль, Java(JavaScript) ну или на худой конец перл(так как язык мне не знаком, а разбираться с синтаксисом не охота, как кто-то очень верно подметил:"Лучше знать тонкости одного языка чем толстости многих").
На счет БД, этот вариант мне как раз хотелось избежать, т.к. не очень приветствуется лишняя нагрузка на сервере, хотя само исполнение попроще будет. Да и потом нужно будет выбирать какую именно БД лучше использовать, имхо, это лишний геморрой, тем более форум, что я хочу сделать он по весьма специфической теме и я не думаю, что на нем будет большой оборот сообщений.
Izzyy вне форума  
Старый 04.12.2003, 16:44     # 6
V0iD
Junior Member

V0iD Путь к славе только начался
Лучше всего PHP+MySQL+TemplateEngine, имхо. Хорошо будет, если форум написан на классах. Структура базы любая, главное, чтобы для каждого раздела была своя таблица (так можно сократить количество записей в таблице постов). Естественно, auto_increment id для юзеров, тредов и постов.

P.S.> я когда-то сам хотел написать форум, но вообще, имхо 1 человеку ничего такого навороченного, как все распространенные форумы, не сделать. Над крутыми форумами работает целая команда... Простенький и самописный форум можно увидеть на gameland.ru & xakep.ru.
Старый 04.12.2003, 17:05     # 7
Izzyy
Junior Member

Цитата:
Лучше всего PHP+MySQL+TemplateEngine, имхо. Хорошо будет, если форум написан на классах. Структура базы любая, главное, чтобы для каждого раздела была своя таблица (так можно сократить количество записей в таблице постов). Естественно, auto_increment id для юзеров, тредов и постов
1. Не имею ни малейшего представления о PHP.
2. MySQL не уважаю в принципе, грамоздкий и не удобный, тогда уж лучше FireBird+Delphi.

Мне вообще-то больше интересно, как, а не начем. Т.е. способы и их сравнения, а уж потом выбирать с помощью чего реализовывать.
Izzyy вне форума  
Старый 04.12.2003, 21:20     # 8
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
MySQL не уважаю в принципе, грамоздкий и не удобный
Если бы это было так, как ты говоришь, MySQL не носил бы столь массовый характер.
RaZEr вне форума  
Старый 05.12.2003, 00:41     # 9
Izzyy
Junior Member

Цитата:
Если бы это было так, как ты говоришь, MySQL не носил бы столь массовый характер.
Ага, а что ж ты тогда про виндовс скажешь? Я похвалы только про НТ слышал, но несмотря на это болшинство пользуется протыми 95-98 и МЕ продолжая их материть.

А можно теперь ответы по теме, там помочь советом, поделиться опытом?
Izzyy вне форума  
Старый 05.12.2003, 00:49     # 10
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
Ага, а что ж ты тогда про виндовс скажешь?
То, что на сегодняшний день это лучшая ОС для рабочих станций.
RaZEr вне форума  
Старый 05.12.2003, 01:02     # 11
Izzyy
Junior Member

Цитата:
То, что на сегодняшний день это лучшая ОС для рабочих станций.
Ты хотел сказать единственная?

А можно теперь вернуться к теме и ответить на вопрос? А не разводить флейм.
Izzyy вне форума  
Старый 05.12.2003, 01:30     # 12
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
Ты хотел сказать единственная?
Почему же единственная, есть Linux, MacOS ...
Цитата:
А можно теперь вернуться к теме и ответить на вопрос? А не разводить флейм.
У меня нет ответа на твой вопрос.
RaZEr вне форума  
Старый 05.12.2003, 02:02     # 13
Izzyy
Junior Member

Ты знаешь у меня все равно, как не крути язык не повернется
зказать, что виндовс это лучшая рабочая станция. Может единственная, популярная, но никак не лучшая.

А возвращаясь к теме, но не может такого быть, что бы никто не занимался разработкой форума или не было никаких идей!
Может все таки кто-нибудь откликнется?
Izzyy вне форума  
Старый 05.12.2003, 02:03     # 14
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
Izzyy
ну дык.. тебя же никто не заставляет пользоваться windows как и mysql
Старый 05.12.2003, 02:10     # 15
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Izzyy
Ты задавай конкретные вопросы - получишь на них конкретные ответы 8) А на вопросы типа "как все сделать" и ответы получаешь аналогичные.
Старый 05.12.2003, 02:16     # 16
Izzyy
Junior Member

Saruman

Цитата:
Сообщения в форуме можно хранить в текстовых файлах (1), создать БД и хранить там (2). Можно для каждой ветки сообщения на форуме создавать свой текстовый файл, а можно и все по одному раскидать, потом просто создать индексы, и с помощью парсера вытягивать сообщения на страницу. А вариантов с хранением пользователей еще больше плюс, необходимо создать какую-нить защиту, что б даные пользователей не пошли гулять по всему и-нету.
Это из предыдущих сообщений, мне кажется вполне конкретный вопрос.
Izzyy вне форума  
Старый 05.12.2003, 02:20     # 17
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Izzyy
Ну дык ты все правильно тут говоришь, только вопрос-то где? 8))) Можно и так, и этак сделать. Зависит от: что ты знаешь и умеешь, где ты потом будешь хостится (может, на бесплатном хостинге, который БД не дает), сколько у тебя будет пользователей, и т.п. И самый главный вопрос - а чем же тебя не устраивают готовые форумы?
Старый 05.12.2003, 02:21     # 18
Izzyy
Junior Member

Stasik

А что? Тут на форуме, в функции модераторов входит разводить флейм, не по теме сообщения?
Я разве говорил что пользуюсь ими? Например виндовс, только дома, так как не вижу смысла на дом. комп. ставить юних или линух.
Мне кажется, что развивать эту тему не стоит.
Izzyy вне форума  
Старый 05.12.2003, 02:26     # 19
Izzyy
Junior Member

Saruman

Так я и хотел, что бы мне посоветовали, что лучше и что приемлемее. Ну и от чего выбор зависит?
А готовые, я не хочу, т.к. самому разобраться хочется, для истории. Понимаешь?
Izzyy вне форума  
Старый 05.12.2003, 02:27     # 20
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
А что? Тут на форуме, в функции модераторов входит разводить флейм, не по теме сообщения?
Ты прокрути вверх и посмотри кто начал разговор про windows.
RaZEr вне форума