| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В общем имеется своя предистория, но сначала сам вопрос:
Может ли винт IBM DTLA 305040 конфликтовать или просто не работать с матерью Gigabyte GA-7VRX?
|
|
# 2 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nymph
конкретно с матерью конфликтовать он вряд ли будет...это маловероятно... а вот с др устройставми может... приведи полностью конфиг и в чем проблемы в работе винта...а то так ничего не понятно... |
|
|
|
|
# 4 |
|
Access Forbidden
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не, мамка этот хард потянет. все ок.
Нимф, а что за финя? расскизывай поточнее что происходит
|
|
# 6 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В общем стоял этот винт на мамке, косяк был в том, что Винда была свежепереустановлена, и на винте никак не хотел включаться DMA, был ли он включен до переустановки - я не знаю, но поскольку проблемы быть не должно было, но я сам переустановил всё с нуля, воткнул сначала via 4in1 4.38, потом переустановил без него, DMA включаться не хотел...
Знакомый сказал, что может быть проблема в БИОСе, я слил новый, перепалил, винт перестал определяться вообще (Точнее в БИОСе он его видит,но при попытке загрузки пишет invalig system disk при попытке загрузки с дискеты и дальнейшего форматирования, комп подвисает на 3-4 минты, потом-таки кое как грузится с дискеты, и... "Выполнение команды format для c: не поддерживается" =8-0) Запустил fdisk - после 2-3 минт раздумья, он его все-таки запустил, пишет, что есть винт, разделов на нем никаких нет, при попытке что-либо сделать с винтом виснет намертво (Снимаю винт с тачки, джампера ставлю в Cable Select, цепляю на другую - та же песня %)))) Также при запуске fdiska тачка подвисает, также нифига не может с ним сделать, но модель определяет нормально, тут я вспоминаю про такую особенность дятлов, как преждевременый крах, забиваю на него, убираю и занимаюсь другими компами... Наутро начальство ставиься в известность и увозит винт в фирму, где покупали собствено все компы для игрового зала... Там ему говорят, что положение Cable Select это служебное положение для перемычки, и что винты от этго вообще могут сломаться, если уже не сломались (Меняют перемычку обратно на место, но говорят что винт не работал из-за того, что конфликтовал с материнкой, и советуют переставить на другую Epox на kt-400 (модель не помню точно), и этот гад начинает работать, причем я так понял (ставил не я), что как тока его туда воткнули, он намально определился, и загрузился %0) Вот собственно и все....
|
|
# 9 |
|
YAS
Друой винт на той материнке чувсвует ся хорошо, при подключении этого винта на другую тачку происходило подвисание, точнее машина загружалась, но тока после очень долгого раздумья при определении HDD.
|
|
# 12 |
|
Винт ща работает на другой машине, читай внимательнее сабж...
Шлейф 80-pin, другой винт на нем намально работает со включеным DMA
|
|
# 14 |
|
Да эт ежу понятно..
меня на данный момент волнует вопрос, насчет того что действительно ли cable select может как-то повлиять на работу харда?
|
|
# 15 |
|
О таком я не слышал. Единственное, что может повлиять для IBM - это положение перемычек для 15/16-головочных моделей. Корпус и наклейка одинаковая, а положение - разное.