imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.08.2003, 05:52     # 1
caffeine
Guest

Question внешние жесткие диски с Usb-интерфейсом

вот, думаю купить себе такой. возникло несколько вопросов:

1. можно ли с них загружать компьютер?
2. насколько они надежны? (по сравнению с внутренними). в частности, я остановился на диске 160 гб компании Lacie. Кто-нибудь знаком с ней?
3. и потом, наскока я понял, есть USB 1.1 и 2.0 (у этих ЖД в основном интерфейс УСБ 2.0). совместимы ли они друг с другом и как узнать какие версии USB у меня в компе и ноутбуке?

и вообще, кто-нибудь пользуется такими ЖД? какие впечатления и насколько это удобно (по сравнению с записью СД-болванок)?

спасибо за помощь!

Старый 05.08.2003, 07:30     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
да можно загружать комп если такая фишка есть в биосе
2 ибо делались как внешние достаточно надежны
ЗИВ например (это российские) старательно раздолбали до поломки корпуса но инфа вся сохранилась
ЛаСии(кажется так читается) очень хорошая фирма и токо у нас толком неизвестная
она кстати много моддерских фишек делает
3-усб 1,1 скорсоть максимальная 12 мегабит в секунду усб 2.0 скорость дол 480 мегабит в секунду
(их правда три вида: надо брать какжется фуллспид вот они по максимум держат)
скажи какой у тя комп и какой ноутбук (чипсет)
quaker вне форума  
Старый 05.08.2003, 19:28     # 3
caffeine
Guest

Вот что СиСофт Сандра сказала насчет компа:
Chipset
Model : Intel Corporation 82443BX/ZX 440BX/ZX CPU to PCI Bridge (AGP Implemented)
USB Controller 1
Model : Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4/E/M USB Controller
Version : 1.10

вроде как УСБ 1.1 (то бишь, наскока я понимаю, скорость будет чуть больше 1 Мбайта/с?)

А ноутбука рядом нет. Вообще это ровербук вояджер почти 2-х годичной давности. Чипсеты там SiS (модель вот не знаю).

В общем, эту ЛаСии стоит брать?

спасибо за консультацию

Старый 05.08.2003, 20:26     # 4
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
А что мешает взять External Box (USB 2.0)?
Он еще называется USB 2.0 Storage System
Стоит такой около 60 $

А в него можно поставить любой IDE HDD.
Старый 05.08.2003, 22:04     # 5
caffeine
Guest

kstati, horoshaya ideya! navernoe ya tak i sdelayu. spasibo!

Старый 06.08.2003, 04:01     # 6
caffeine
Guest

a vot esche vopros poyavilsya. a zhestkomu disku nuzhen ventilyator? prosto prodayutsya korobki s ventilyatorami i bez. Vliyaet li nalichie ohlazhdeniya na rabotosposobnost' vinta?

Spasibo!

Старый 06.08.2003, 10:45     # 7
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
caffeine
Если винт будет сильно греться, то cooler можно будет и поставить. А вот из продаваемых, лучше брать коробки с охлаждением встроенного блока питания.

Для охлаждения самого харда, cooler ставится на хард, или перед ним.

Я пока на свою коробку дополнительно ничего не ставил, и все работает нормально. HDD - IBM 60 Gb.
Старый 07.08.2003, 04:02     # 8
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
да в обоих случаях усб 1.1
(в случае с компом наверно даже 1.0
это вроде как полтора мегабита)
так что...
суть в том что очень долго будет по этому усб копироваться
quaker вне форума  
Старый 07.08.2003, 09:23     # 9
YAS

quaker
Это ты верно подметил! Если перекачивать 600-700 Mb по USB 1.1, то проще просто разобрать комп, и подключить к нему хард на шлейф!
Старый 07.08.2003, 20:07     # 10
caffeine
Guest

да уж. не быстро получается. а вот в ноутбуке у меня есть PCMCIA порт. я вроде как видел, что есть карты который из этого PCMCIA могут сделать USB2.0 порт. поможет ли это?

Старый 07.08.2003, 21:32     # 11
YAS

Все зависит от того, какой это USB 2.0? (Hi или Full)
У меня все работает на Hi. И на скорость не жалуюсь!
Старый 09.08.2003, 13:39     # 12
VXel
Newbie

VXel Путь к славе только начался
Народ, такой вопрос. Имею ноутбук c USB 1.1, можно ли к нему подрубить USB Flash Drive с USB 2.0? И будет ли это пахать под XP/2k?
VXel вне форума  
Старый 09.08.2003, 15:56     # 13
YAS

VXel
Пахать будет... но скорость не очень большая.
Старый 13.08.2003, 04:52     # 14
caffeine
Guest

Купил я наконец жесткий диск с USB-коробкой. Как его установить? Windows XP определяет его, что он есть (в списке оборудования), а в проводнике ничего нового не появляется. Может джамперы каким хитрым образом надо поставить?

Добавлено через 1 час и 20 минут:
и еще вопрос. сейчас разоборал комп и подключил хард к шлейфу. в списке оборудования он опять же таки есть, в проводнике - нет. Windows грит, что он не инициализирован. Как это сделать?

Старый 13.08.2003, 05:17     # 15
quaker
землетрясЕц

зайди в настройки в списке оборудования и там покопайся
quaker вне форума  
Старый 13.08.2003, 07:41     # 16
caffeine
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от caffeine
Купил я наконец жесткий диск с USB-коробкой. Как его установить? Windows XP определяет его, что он есть (в списке оборудования), а в проводнике ничего нового не появляется. Может джамперы каким хитрым образом надо поставить?

Добавлено через 1 час и 20 минут:
и еще вопрос. сейчас разоборал комп и подключил хард к шлейфу. в списке оборудования он опять же таки есть, в проводнике - нет. Windows грит, что он не инициализирован. Как это сделать?
со вторым вопросом разобрался. а вот первый так и не могу решить.

Последний раз редактировалось caffeine; 13.08.2003 в 07:45.

Старый 13.08.2003, 20:43     # 17
YAS

Для начала надо на новом диске создать разделы и их отформатировать. Когда он будет находиться в коробке, перемычки особой роли играть не будут, но должны определять его позицию master или slave.
Старый 14.08.2003, 00:17     # 18
caffeine
Guest

Разделы создал и отформатировал. не помогает. может там какая-то штука типа инициалиации тоже есть? типа такой, когда новыи жесткий диск в комп вставляешь?

Или может надо в ФАТ все форматировать (а не НТФС как я ето сделал)?