imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.11.2003, 07:45     # 1
mzc
Guest

стандартный интернет через сотик

У меня вопрос: можно ли выходить в интернет через сотик на ноуте через обычного интернет-провайдера (ака AIST, ROL например). Какая будет скорость, если это возможно. Нужно для того, чтобы в любой точке страны (стран) не менять никаих установок на интернет. Говорить о не целесообразности и большой цене не надо - сам понимаю, но может есть другие варианты? ноут samsung x10, труба 8910i - хочу пустить через блютуф.
заранее благодарен.

Старый 12.11.2003, 09:21     # 2
Navin
Registered User

Navin Нимб уже пробиваетсяNavin Нимб уже пробивается
Если в твоём городе есть провайдер, предоставляющий услуги интернета по радиоканалу (RadioEthernet), считай тебе повезло. Просто покупаешь карточку для ноутбука WiFi Orinoco или что-нить типа этого и платишь точно также как за IDSL. Сотовый тут ни при чём. + Такой интернет намного дешевле, чем через мобилу. Например, в Ю. Корее сейчас на каждом углу встретишь чела с ноутбуком и подключением к интернет. Кстати, скорость такого подключения давольно приличная - можно сравнить со скоростью ADSL.
Navin вне форума  
Старый 12.11.2003, 19:40     # 3
mzc
Guest

Я же говорил, что нужно чтобы без перенастроек ВЕЗДЕ работало. Где-то этот wi-fi может и есть, но в других местах-то нет. А x10 - centrino - wi-fi встроенный

Старый 12.11.2003, 20:37     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
обычно gsm-модемы больше 9600 кбод не дают. если это некритично - тогда пожалуйста...

только вот не получится не менять установки. в разных городах у одного и того же провайдера диалап-интернета разные номера дозвона. единственный тогда вариант - использовать провайдерские услуги провайдера сотовой связи, который имеет достаточно большой охват по территории.
Старый 12.11.2003, 23:02     # 5
mzc
Guest

А не получится через 8 и код города, а роуминг?

Старый 13.11.2003, 06:32     # 6
Navin
Registered User

Navin Нимб уже пробиваетсяNavin Нимб уже пробивается
Цитата:
mzc:
А не получится через 8 и код города, а роуминг?
Да конечно получится! Там где действует роуминг для твоего оператора сотовой свизи.. даже телефона менять не нужно! Правда скорость через мобилу ну очень крошечная.
Navin вне форума  
Старый 13.11.2003, 16:19     # 7
E.S.A.
::VIP::

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Правда скорость через мобилу ну очень крошечная.
Или надо использовать GPRS. Тогда не очень крошечная .
Старый 03.12.2003, 02:25     # 8
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
E.S.A.:
Там где действует роуминг для твоего оператора сотовой свизи.. даже телефона менять не нужно! Правда скорость через мобилу ну очень крошечная.
ага, при атомных ценах на роуминг. нет, конечно, для разговоров цены приемлемы, но если минута интернета будет стоить рублей 12 - это уж, знаете ли...
Старый 03.12.2003, 11:19     # 9
E.S.A.
::VIP::

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
dimonk
Цитата:
Цитата:
E.S.A.:
Там где действует роуминг для твоего оператора сотовой свизи.. даже телефона менять не нужно! Правда скорость через мобилу ну очень крошечная.
По-моему, это ты не меня процитировал .

Но, как бы там ни было, могу сказать, что такие фишки, как "роуминг" и "мобильный интернет" предназначены явно не для "нашего середнячка", а, например, для среднего американца с заработком $100-200 тыс. в год.
Старый 05.12.2003, 18:24     # 10
dimonk
NewСибирский Монк

E.S.A.
гм... ну я не знаю, откуда твой ник вылез

нет, про роуминг я бы не сказал, что это очень уж дорогая услуга. мобильный интернет - на самом деле, тоже. если тебе нет-нет надо получать почту в другом городе, рублей эдак 7 за мб - не так уж и страшно.

да, про интернет через своего же оператора в роуминге - может, тариф остается тот же самый... при внутрисетевом роуминге... а может, и нет... при обслуживании у другого оператора наверняка это будет тарифицироваться как обычный голосовой вызов. со всеми вытекающими последствиями