| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
стандартный интернет через сотик
У меня вопрос: можно ли выходить в интернет через сотик на ноуте через обычного интернет-провайдера (ака AIST, ROL например). Какая будет скорость, если это возможно. Нужно для того, чтобы в любой точке страны (стран) не менять никаих установок на интернет. Говорить о не целесообразности и большой цене не надо - сам понимаю, но может есть другие варианты? ноут samsung x10, труба 8910i - хочу пустить через блютуф.
заранее благодарен. |
|
|
# 2 |
|
Registered User
![]() ![]() |
Если в твоём городе есть провайдер, предоставляющий услуги интернета по радиоканалу (RadioEthernet), считай тебе повезло. Просто покупаешь карточку для ноутбука WiFi Orinoco или что-нить типа этого и платишь точно также как за IDSL. Сотовый тут ни при чём. + Такой интернет намного дешевле, чем через мобилу. Например, в Ю. Корее сейчас на каждом углу встретишь чела с ноутбуком и подключением к интернет. Кстати, скорость такого подключения давольно приличная - можно сравнить со скоростью ADSL.
|
|
|
|
|
# 4 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
обычно gsm-модемы больше 9600 кбод не дают. если это некритично - тогда пожалуйста...
только вот не получится не менять установки. в разных городах у одного и того же провайдера диалап-интернета разные номера дозвона. единственный тогда вариант - использовать провайдерские услуги провайдера сотовой связи, который имеет достаточно большой охват по территории.
|
|
# 6 | |
|
Registered User
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 7 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
.
|
|
|
# 8 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 9 | ||
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dimonk
Цитата:
.Но, как бы там ни было, могу сказать, что такие фишки, как "роуминг" и "мобильный интернет" предназначены явно не для "нашего середнячка", а, например, для среднего американца с заработком $100-200 тыс. в год.
|
|
|
# 10 |
|
NewСибирский Монк
E.S.A.
гм... ну я не знаю, откуда твой ник вылез ![]() нет, про роуминг я бы не сказал, что это очень уж дорогая услуга. мобильный интернет - на самом деле, тоже. если тебе нет-нет надо получать почту в другом городе, рублей эдак 7 за мб - не так уж и страшно. да, про интернет через своего же оператора в роуминге - может, тариф остается тот же самый... при внутрисетевом роуминге... а может, и нет... при обслуживании у другого оператора наверняка это будет тарифицироваться как обычный голосовой вызов. со всеми вытекающими последствиями