| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эффект Бабочки /The Butterfly Effect/
Эффект Бабочки
/The Butterfly Effect/ Режиссер: Эрик Бресс, Джей. Мэки Грубер В ролях: Эштон Катчер, Эми Смарт, Эрик Штольц, Элден Хэнсон, Мелора Уолтерс и др Превью: Один молодой человек пытается найти ключ к двери, за которой находятся его детские воспоминания. Вскоре, он находит способ, позволяющий ему путешествовать назад в прошлое и, оказавшись снова мальчиком, изменить свое будущее. Однако, скоро он начинает понимать, что каждое изменение хода истории несет за собой совершенно непредсказуемые последствия. Интересные факты: - Съемки картины начались 3-го июня 2002 года в Ванкувере при бюджете 13 миллионов $, а закончились 31-го июля того же года. - Первоначально главные роли в фильме должны были исполнить Джошуа Джексон и Али Лартер. - Название картины было взято из названия одной из глав так называемой "Теории хаоса", в которой рассматривается вопрос "Сможет ли взмах крыльев бабочки в Бразилии вызвать торнадо в Техасе?" Кадры:
|
|
# 2 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин, классный фильм!
Прямо таки наглядное пособие к вопросу Цитата:
В общем посмотреть, надо я думаю обязательно!
|
|
|
# 9 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Только что посмотрел фильм, действительно неплохой. Имхо это не из тех фильмов что хочется пересматривать снова и снова но какой-то саспенс есть и фильм смотрится с интересом.
Я немного был удивлён игрой Эштона Кутчера (вроде так) - после прикольного Шоу-70х я не расчитывал его увидеть в такой роли, хотя парнишка взрослеет, гуляет со взрослой тётей - надо показать себя с серёзной стороны - мол кроме Punked я ещё на что-то способен. В общем молодец. Фильм смотреть советую - особенно как самую модную тему для "глубоких" бесед с девушками в универе. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
Фильм - середнячок. Эштон Кучер ассоциируется у меня с подставами на Mtv и глупыми фильмами.
Идея не самая новая и, в общем-то, не до конца продумана. Есть много фильмов посильнее. Надеюсь, своим мнением никого не обидел и расстроил.
|
|
# 11 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне фильм очень понравился, я давно хотела посмотреть что-то подобное. И он действительно заставляет подумать и переосмыслить.
Ставлю фильму твердую пятерку.
|
|
|
# 13 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Особо глубоких идей я из данного произведения подчерпнуть не смог. Квинтэссенцию фильма можно сформулировать как: "если бы у бабушки был бы член, то она бы была дедушкой".
Сильно удручает повсеместная жестокость и "дедовщина" - в зоне ли, или в университетском кампусе. Смотреть на эти озлобленные рожи не особо охота.
|
|
|
# 15 |
|
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nicholas
А не у Уэллса? Неплохой фильм. Старая идея на новый лад. На уровень Тарковского не претендует, но удовольствие доставить может вполне. Что касается переосмысления и пр., то тут все зависит от личного опыта. Может быть прямое попадание. Лично меня финальная сцена задела однако.
|
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
При чем тут теория хаоса - это знаменитыи рассказ Брэдбери написанный в 50х годах, когда герой наступает на бабочку при путешествии в прошлое и тем самым изменяет будущее
http://www.fictionbook.ru/author/bra...anul_grom.html |
|
|
|
|
# 20 |
|
Not moD
грузчик кильки Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хороший фильм. Действительно заставляет о многом задумываться и снят довольно таки интересно. Игра актёров тоже неплохая. Вобщем твёрдая 4
![]() P.s: папашу этого парня жалко. он ведь по большому счёту тоже нормальный был, только, во отличии от сына, не смог выбраться из психушки. P.p.s: кто понял - зачем он записку писал перед просмотром фильма? Если-б у него нифига не получилось, то её всё равно-бы никто не стал воспринимать всерьёз - он ведь для них был просто психом.. |
|
|