| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Fun MoDern
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта
А если Вы соберетесь в Америку, я вам дам главный совет - хочется съездить - поезжайте. Только ни в коем случае не отказывайтесь от российского гражданства и не продавайте свою квартиру... У меня оставались квартира и паспорт, и только поэтому я смог вернуться. И рассказать кое-что про эту Америку.
|
|
|
|
|
# 2 |
|
Newbie
![]() ![]() |
Здорово, хотя и непривычно! Я сам Америку и американцев терпеть не могу, зато вокруг сплошные охи и ахи: "Ах, Америка!". А нам и тут хорошо.
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Большинство проблем человека вытекают из банальной проблемы отсутствия-нехватки денег, в которой Америка как таковая совершенно не виновата. Имхо, жалобы бедного обиженного.
|
|
# 4 | ||
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Pann
Познавательная статейка, но по-моему больше подходит для раздела юмор. т.к. читать смешно, особенно тем, кто там побывал или жил. Правды в ней не много. "В Америке - как в России - кому то хорошо .. Кому то - хреново", как собственно и в любой другой стране, а неудачников и нытиков везде хватает. Прень думал, что в его 20-30-40-50 лет, в чужой стране и без языка и специальности он кому-то там нужен. Не хочешь добиваться - сиди дома. Разныe места там есть. Есть и такие, где за 10 долларов пришить могут, и такие, где на помойку выставляют партию старых компютеров - Пентиум 300, 350 и люди мимо проезжают, никому не надо. Собственно, и в России не везде люди живут так, как в Москве. Да и в Москве разныe районы есть. Обидно за людей, которыe в Америке никогда не были. Автор расчитываeт на них и, явно, не уважает своих же земляков, безсовестно пользуясь отсутствием у них правдивой информации. asl Хорошо подметил. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
приятно отметить, что народ на форуме думающий и не принимает все-подряд за чистую монету. Я в Штатах третий год (почти как упомянутый гржданин), и агитировать ни за ни против них не буду, здесь ни хорошо ни плохо, здесь ПО-ДРУГОМУ, а как "по-другому" каждый решает сам. Мне здесь нравится хотя бы потому, что у меня есть возможность общатся с вами.
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
Мне понравилось что автор все сравнивает с Москвой, но в России есть еще и другие города, где положение ужасное. Бедняков в России намного больше чем там. Уровень образования там ниже, но в России дураки, тоже проблема,а вот дороги там получше. Насчет телевидения он прав, одну чушь крутят, только вот цены на платные каналы не 40$ в месяц а 10$, и это не за один канал, а за сеть платных каналов, на которых показывают фильмы вышедшие пол года назад. Я живу в Канаде, где все не так плохо как в Америке (я там тоже был), но влияние штатов здесь невероятное, почти 51-й штат.
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Makc
О Нью Йорке сказать не могу - не видел. А вот в Чикаго видел. Дествительно, Московское метро более красивое и удобное. Возникает вопрос: "Почему"? Ответ простой. Им это не надо. Не рационально, например для Чикаго, иметь такое метро, как в Москве. Им мало кто пользуется. По моим наблюдениям подавляющее большинство ездит на работу и с работы на машине, ещё и потому, что многие живут в пригородах (деревнях), которыe по уровню инфраструктуры далеко впереди многих российских городов и, на деревни, в российском смысле этого слова, совсем не похожи. Кроме того есть ещё и, так называемая, электричка. Это - метро экспресс. Люди в двухэтажных вагонах читают газеты, работают на портативных компьютерах и т.д. Из глубокого пригорода в центр города можно попасть за 30 минут. Быстро, чисто и удобно. В чикагском общественном транспорте не стоят, т.к. всегда есть места. А если вдруг мест не окажется, то на этот маршрут добавят больше вагонов, автобусов и т.д. Принцип у них такой. Это мои личныe наблюдения. Конечно недостатки есть в любой системе и в американской тоже. Но очень многое продумано лучше. |
|
|
|
|
# 14 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
да, метро здесь (Нью Йорк) некрасивое (хотя есть некоторые станции ничего так), но при его постройке упор делался все-таки на его функциональность, в чем я полностью соглашаюсь с замечаниями Bob. К тому же, скажу вам еш,е одну ужасную вешь о NY: проезд в обш,ественном транспорте уже больше года стОит $2
, так что статейка устарела .
|
|
# 15 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На Кипре, к примеру, общественный транспорт - понятие вообще очень странное и почти отсутствующее. Его можно прождать хоть час, хоть два - как повезет. Тут все на машинах - так что пусть и за $2, но в Америке он хотя бы есть - радуйтесь и тому 8)
|
|
# 17 |
|
Fun MoDern
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dr.goo Почему "пургу",можно спросить?Я только дал ссылу а там каждый волен смотреть ее или нет.И еще хочу сказать "Везде хорошо где нас нет",я прав?...Кстати я тоже многому не верю что там написано,но что-то там есть.Я лично не был в Штатах и знаешь как-то не горю желанием,друган звал меня неднократно,кстати собирается домой после 11 лет проживания в данном сабже.
З.Ы. Кстати по теме . Последний раз редактировалось Pann; 08.01.2004 в 16:31. |
|
|
|
|
# 18 |
|
Pann
Это уже совсем по другой теме и совсем в другом ключе. С первой статьей соотносится так же, как сказка про хоббитов и финансовый отчет 8)
|
|
# 19 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pann
почему "пурга"? потому что в приведённом тобой шедевре нет и 3% (трёх) правды и обсуждать его просто противно. да, ты абсолютно прав: каждый волен смотреть то, что ему нравиться и жить там, где ему нравиться, но и превраш,ать тех. форум в отстойник для отбросов рунета то же не стОит. можно ведь докатиться до ссылок на материалы КПРФ или какой-нибудь "белой силы". ок, флейм разводить не буду. если чего пиши сюда. там статья хоть на четверть правдивая . по поводу второго линка: могу посоветовать тебе довольно неплохой аналитический материал, написанный 2 года назад, но, увы, не потерявший актуальность и на сегодняшний день. если тебя действительно интересует судьба мировой економики, не поленись прочесть доклад полностью и попробуй ответить (для себя) на заданные в конце вопросы. при желании впечатлениями можем обменяться на зеркале. |
|
|
|
|
# 20 |
|
Fun MoDern
dr.goo У каждого свое мнение вроде как.
Но одно могу с твердой уверенностью сказать что где я небыл,а был я много где,но лучше чем дома нет ни где сто пудово!Может я просто состоялся как человек в этой стране пол да. Cорри за оффтоп...
Последний раз редактировалось Pann; 08.01.2004 в 21:10. |
|
|