imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Ссылки
Опции темы
Старый 04.01.2004, 19:54     # 1
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта

А если Вы соберетесь в Америку, я вам дам главный совет - хочется съездить - поезжайте. Только ни в коем случае не отказывайтесь от российского гражданства и не продавайте свою квартиру... У меня оставались квартира и паспорт, и только поэтому я смог вернуться. И рассказать кое-что про эту Америку.

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 07.01.2004, 03:31     # 2
DearMe
Newbie

DearMe Известность не заставит себя ждатьDearMe Известность не заставит себя ждать
Cool

Здорово, хотя и непривычно! Я сам Америку и американцев терпеть не могу, зато вокруг сплошные охи и ахи: "Ах, Америка!". А нам и тут хорошо.
Старый 07.01.2004, 03:52     # 3
Saruman
::VIP::

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Большинство проблем человека вытекают из банальной проблемы отсутствия-нехватки денег, в которой Америка как таковая совершенно не виновата. Имхо, жалобы бедного обиженного.
Старый 07.01.2004, 04:18     # 4
asl
Member

asl Молодецasl Молодецasl Молодец
Цитата:
А если Вы соберетесь в Америку, я вам дам главный совет - хочется съездить - поезжайте. Только ни в коем случае не отказывайтесь от российского гражданства и не продавайте свою квартиру... У меня оставались квартира и паспорт, и только поэтому я смог вернуться. И рассказать кое-что про эту Америку.
из текста:
Цитата:
Эти путевые заметки были написаны во время вынужденного, более чем двухлетнего пребывания некого гражданина Украины в Соединенных Штатах Америки.
Старый 07.01.2004, 04:45     # 5
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
asl
Во-во. Странный текст. Подозрительно злопыхательский.
Старый 07.01.2004, 05:08     # 6
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Saruman
Совершенно верно. Согласен. Видали мы таких... которые пишут всякую муть против чего бы то ни было, просто для того чтобы настроить отрицательно других людей...
Psionic Vision вне форума  
Старый 07.01.2004, 06:59     # 7
Bob
Junior Member

Bob МолодецBob МолодецBob Молодец
Pann
Познавательная статейка, но по-моему больше подходит для раздела юмор. т.к. читать смешно, особенно тем, кто там побывал или жил. Правды в ней не много.
"В Америке - как в России - кому то хорошо .. Кому то - хреново", как собственно и в любой другой стране, а неудачников и нытиков везде хватает. Прень думал, что в его 20-30-40-50 лет, в чужой стране и без языка и специальности он кому-то там нужен. Не хочешь добиваться - сиди дома.
Разныe места там есть. Есть и такие, где за 10 долларов пришить могут, и такие, где на помойку выставляют партию старых компютеров - Пентиум 300, 350 и люди мимо проезжают, никому не надо. Собственно, и в России не везде люди живут так, как в Москве. Да и в Москве разныe районы есть.
Обидно за людей, которыe в Америке никогда не были. Автор расчитываeт на них и, явно, не уважает своих же земляков, безсовестно пользуясь отсутствием у них правдивой информации.

asl
Хорошо подметил.
Bob вне форума  
Старый 07.01.2004, 07:14     # 8
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Мда... с таким же успехом можно было в одном из указанных мест написать "гражданин китая".. смысл бы не изменился
Psionic Vision вне форума  
Старый 07.01.2004, 09:07     # 9
asl
Member

приятно отметить, что народ на форуме думающий и не принимает все-подряд за чистую монету. Я в Штатах третий год (почти как упомянутый гржданин), и агитировать ни за ни против них не буду, здесь ни хорошо ни плохо, здесь ПО-ДРУГОМУ, а как "по-другому" каждый решает сам. Мне здесь нравится хотя бы потому, что у меня есть возможность общатся с вами.
Старый 07.01.2004, 09:28     # 10
ujin
Junior Member

ujin Путь к славе только начался
Мне понравилось что автор все сравнивает с Москвой, но в России есть еще и другие города, где положение ужасное. Бедняков в России намного больше чем там. Уровень образования там ниже, но в России дураки, тоже проблема,а вот дороги там получше. Насчет телевидения он прав, одну чушь крутят, только вот цены на платные каналы не 40$ в месяц а 10$, и это не за один канал, а за сеть платных каналов, на которых показывают фильмы вышедшие пол года назад. Я живу в Канаде, где все не так плохо как в Америке (я там тоже был), но влияние штатов здесь невероятное, почти 51-й штат.
ujin вне форума  
Старый 07.01.2004, 11:49     # 11
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Я про метро слышал аналогичные вещи от знакомой, об остальном не знаю.
Старый 07.01.2004, 19:23     # 12
Sensey
Junior Member

Sensey Нимб уже пробиваетсяSensey Нимб уже пробивается
везде оно так ....
Старый 07.01.2004, 19:40     # 13
Bob
Junior Member

Bob МолодецBob МолодецBob Молодец
Makc
О Нью Йорке сказать не могу - не видел.
А вот в Чикаго видел. Дествительно, Московское метро более красивое и удобное. Возникает вопрос: "Почему"? Ответ простой. Им это не надо.
Не рационально, например для Чикаго, иметь такое метро, как в Москве.
Им мало кто пользуется. По моим наблюдениям подавляющее большинство
ездит на работу и с работы на машине, ещё и потому, что многие живут в пригородах (деревнях), которыe по уровню инфраструктуры далеко впереди многих российских городов и, на деревни, в российском смысле этого слова, совсем не похожи. Кроме того есть ещё и, так называемая, электричка.
Это - метро экспресс. Люди в двухэтажных вагонах читают газеты, работают на портативных компьютерах и т.д. Из глубокого пригорода в центр города можно попасть за 30 минут. Быстро, чисто и удобно. В чикагском общественном транспорте не стоят, т.к. всегда есть места. А если вдруг мест не окажется, то на этот маршрут добавят больше вагонов, автобусов и т.д. Принцип у них такой. Это мои личныe наблюдения. Конечно недостатки есть в любой системе и в американской тоже. Но очень многое продумано лучше.
Bob вне форума  
Старый 07.01.2004, 21:20     # 14
asl
Member

да, метро здесь (Нью Йорк) некрасивое (хотя есть некоторые станции ничего так), но при его постройке упор делался все-таки на его функциональность, в чем я полностью соглашаюсь с замечаниями Bob. К тому же, скажу вам еш,е одну ужасную вешь о NY: проезд в обш,ественном транспорте уже больше года стОит $2 , так что статейка устарела .
Старый 07.01.2004, 21:57     # 15
Saruman

На Кипре, к примеру, общественный транспорт - понятие вообще очень странное и почти отсутствующее. Его можно прождать хоть час, хоть два - как повезет. Тут все на машинах - так что пусть и за $2, но в Америке он хотя бы есть - радуйтесь и тому 8)
Старый 07.01.2004, 21:57     # 16
dr.goo
Banned

dr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царстве
Pann

ты хоть бы постеснялся, что ли, такую "пургу" на форум приносить
dr.goo вне форума  
Старый 08.01.2004, 16:27     # 17
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
dr.goo Почему "пургу",можно спросить?Я только дал ссылу а там каждый волен смотреть ее или нет.И еще хочу сказать "Везде хорошо где нас нет",я прав?...Кстати я тоже многому не верю что там написано,но что-то там есть.Я лично не был в Штатах и знаешь как-то не горю желанием,друган звал меня неднократно,кстати собирается домой после 11 лет проживания в данном сабже.

З.Ы. Кстати по теме .

Мой блог на ЖЖ

Последний раз редактировалось Pann; 08.01.2004 в 16:31.
Pann вне форума  
Старый 08.01.2004, 17:27     # 18
Saruman

Pann
Это уже совсем по другой теме и совсем в другом ключе. С первой статьей соотносится так же, как сказка про хоббитов и финансовый отчет 8)
Старый 08.01.2004, 20:49     # 19
dr.goo
Banned

dr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царстве
Pann

почему "пурга"? потому что в приведённом тобой шедевре нет и 3% (трёх) правды и обсуждать его просто противно. да, ты абсолютно прав: каждый волен смотреть то, что ему нравиться и жить там, где ему нравиться, но и превраш,ать тех. форум в отстойник для отбросов рунета то же не стОит. можно ведь докатиться до ссылок на материалы КПРФ или какой-нибудь "белой силы". ок, флейм разводить не буду. если чего пиши сюда. там статья хоть на четверть правдивая .

по поводу второго линка: могу посоветовать тебе довольно неплохой аналитический материал, написанный 2 года назад, но, увы, не потерявший актуальность и на сегодняшний день. если тебя действительно интересует судьба мировой економики, не поленись прочесть доклад полностью и попробуй ответить (для себя) на заданные в конце вопросы. при желании впечатлениями можем обменяться на
зеркале.
dr.goo вне форума  
Старый 08.01.2004, 21:02     # 20
Pann
Fun MoDern

dr.goo У каждого свое мнение вроде как. Но одно могу с твердой уверенностью сказать что где я небыл,а был я много где,но лучше чем дома нет ни где сто пудово!Может я просто состоялся как человек в этой стране пол да. Cорри за оффтоп...

Мой блог на ЖЖ

Последний раз редактировалось Pann; 08.01.2004 в 21:10.
Pann вне форума