| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() |
Видеокамера Sony DCR-P100E
Имеется сабж. Случилась неприятность - спалил DV-выход. Есть ли возможность восстановления? Может как-то есть возможность перешить флешку на плате?
|
|
# 5 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vixe®unt
Чет я понять не могу... ты его перевернул а потом молотком вбивал??? Вход маленький или большой? Да хотя ни один ни другой вверх ногами не влезет... Ты уверен, что он сгорел? Как ты это определил?
|
|
# 7 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vixe®unt
У меня было такое, что комп камеру тоже очень долго не видел... тоже думал, что что-то сгорело... и, что самое интересное, что потом все само вдруг заработало, даже не переустанавливал ничего... З. Ы. я же так понял у тебя с выходом в камере проблемы? (или в компе?) Добавлено через 4 минуты: И скажи, у тебя на самом входе или на кабеле механические повреждения есть? Если-бы ты и умудрился вверх-ногами разъем вставить, то ты бы все разломал к такой-то бабушке. А в гарантийке тебе могут сказать даже, что это нейтронная бомба неподалеку взорвалась. У них фантазия хорошая. Я раз видак носил, так мне сказали, что нужно проверять какие-то натяжки на специальном оборудовании и стоить будет баксов 50, я купил на радиорынке новый ролик за 50 центов и после этого видак работал года 3 как новый, пока я его другу не отдал...
|
|
# 9 |
|
Ex-FotoMod
Vixe®unt
Подожди, может я че не понял. Давай еще раз. Ты вставил FireWire кабель в DV OUT гнездо в своей камере. И говоришь, что вставил его вверх-ногами. Разъем как я понимаю маленький. Так? Если так, то ты должен был разломать либо разъем либо гнездо в камере! Если оно разломано, так о чем речь? А если нет, то вывод - ты туда ничего не вставлял... Сорри, может конечно я че не догоняю....
|
|
# 15 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vixe®unt
короче. и как ты планируешь самостоятельно починить, если интерфейс действительно сгорел? если ты гуру в электронике, то мы тебе не советчики, пожалуй... мастеров тестера и паяльника я здесь не видел, честно говоря... перешить... а смысл? во-первых, работоспособность интерфейса с компом это не восстановит, и, во-вторых, если не ошибаюсь, на соньках (да и не большинстве других камер) firmware перешивается через rs-232 с помощью специального разъема внутри камеры. ты знаешь, где он находится? знаешь назначение контактов? есть соответствующий софт и прошивки? так что если порт _совсем_ сгорел - давай, избавляйся от иллюзий. понятно, красная цена ремонта раза в 2-3 меньше, но без опыта и знаний нечего даже пытаться самому. может, какой-то защитный элемент выбило, а может, все куда более запущено. Добавлено через 7 минут: да, посмотрел сейчас распиновку ieee1394. что интересно, одна из пар в 4-пиновом разъеме 4 не задействована - контакты 5 и 6 в 6-пиновом разъеме висят в воздухе. более того, если мы переворачиваем 6-пиновый разъем, то самый опасный пин 1 (dc 30v) и безобидный 2 (gnd) попадают на неиспользованную пару (пины 5 и 6). так что, если я правильно понимаю, проблема могла возникнуть только из-за неправильного соединения пары Б - по ней идет дифференциальный сигнал (+-). пока не могу сказать, к чему это может привести, но, по-видимому, в данном случае ничего хорошего не получилось. пороюсь еще в спецификациях...
|
|
# 17 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Присмотрелся к своему девайсу, штекер питания по форме отдаленно напоминает соответствующие гнезда USB и IEEE1394, последний правда чуть поуже будет. Проверять не стал, конечно, но думаю при некоторй настойчивости вполне возможно их спарить. ))
|
|
|