imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 12.01.2004, 16:36     # 1
Фolder
Guest

Самопроизвольное включение компьютера

Компьютер иногда самопроизвольно начинает включаться и загружаться. Иногда - по несколько раз в день. Стоит Windows XP. Подключение к интернету - через кабельный модем "Motorola" SB4200 (E).
В чём может быть причина?

Старый 12.01.2004, 16:51     # 2
AlexDOS
Junior Member

AlexDOS Известность не заставит себя ждатьAlexDOS Известность не заставит себя ждать
А мож его модем будит, отключи побудку модемом в биосе.
AlexDOS вне форума  
Старый 12.01.2004, 16:58     # 3
Te0s
Junior Member

Te0s Нимб уже пробиваетсяTe0s Нимб уже пробивается
А лучше отключи все в разделе Power Management в Биосе! Хуже не станет, а просыпаться не будет эт точно!
Te0s вне форума  
Старый 13.01.2004, 04:43     # 4
Фolder
Guest

А какая функция заведует "побудкой модемом" в BIOSe?
Ситуэйшн в Power Management Setup у меня такой:

ACPI Function - Enabled
ACPI Suspend Type - S1(POS)
Power Management - User Define
Video Off Method - Blank Screen
Video Off In Suspend - No
Suspend Type - Stop Grant
Modem Use IRQ - 3
Suspend Mode - Disabl.
HBD Power Down - Disabl.
Soft Off by PWR-BTTN - Instant-Off
-----------------------------------------
Primary IDE 0 - Disabl.
Primary IDE 1 - Disabl.
Secondary IDE 0 - Disabl.
Secondary IDE 1 - Disabl
FDD,COM,LPT Port -Disabl.
PCI PIRQ-DJ# -Disabl.
Wake Up Events -Press Enter

Старый 13.01.2004, 12:51     # 5
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
у меня ТОЖЕ самое, помогла установка SP1 для XP. и отключение модема в Биосе, хотя я включенным его никогде не оставляю...
Я так мыслю это либо лаг в ХР, или скачки напряжения в домашней электро сети, от чего комп и врубается, хотя кто знает........
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 13.01.2004, 12:57     # 6
Te0s
Junior Member

Судя по твоим данным, хотя я конечно могу ошибаться, комп у тебя включается из за скачка напряжения в сети, такое бывает с ОЕМ блоками питания, попробуй отключить ACPI совсем! Если так то купи сетевой фильтр чтобы потом не было мучительно больно!

А пункт Power Management - User Define
сделай
Power Management - Disabled
Te0s вне форума  
Старый 13.01.2004, 12:57     # 7
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
лол чтоб сам выключался или перегружался такое слышал
но что сам включался хахаха класс
Старый 13.01.2004, 12:58     # 8
Te0s
Junior Member

DJLOVE
Такое тоже бывает, мы в свое время и не такого насмотрелись!
Te0s вне форума  
Старый 13.01.2004, 15:00     # 9
Фolder
Guest

Эта... У меня за стеной в той же розетке торчит холодильник Мож попробовать для начала сменить розетку?

Старый 13.01.2004, 15:05     # 10
Te0s
Junior Member

Можно и розетку поменять в большинстве случаев помогает!
Te0s вне форума  
Старый 18.01.2004, 02:26     # 11
147
Guest

Всё немного проще блок питания на корпус подкорачивает, скорее всего влажность высокая. Проверяется это просто, выключи машину и дотронься до неё чем нибудь металлическим, он скорее все включится.

Старый 18.01.2004, 03:01     # 12
cd19
Member

cd19 Путь к славе только начался
Только при этом соблюдай технику безопасности, а то я вон как-то дотрагивался одной рукой за батарею, а другой за корпус блока питания
cd19 вне форума  
Старый 18.01.2004, 03:21     # 13
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
cd19
хм батенька у вас в доме или на работе кто то электор энергию варует тобиш электор щётчик откручивает назад !

так же можеш зайти в ванную взять лампочку к ней два провода один конец на трубу а второй конец на пример если есть стеральная машина тогда на неё ! лампочка будет гореть

сори за офтоп
Старый 18.01.2004, 03:34     # 14
sky7
Member

sky7 Путь к славе только начался
Зря смеётесь, молодые люди!
У меня кстати та же проблемма. Поставил мамку EliteGroup p6vxat на VIA ( проц - celeron 900 ) и сеть ACCTON EN1207D, так теперь, как только с BIOS не игрался, всё равно кабельный модем светится, если комп выключен ( в смысле индикаторы соединения с компом и передачи данных ), А при выключении/включении модема комп вместе с ним включается. Со старой мамкой ( SOYO 6BA+IV ) таких вещей не было.... А огоньки при выключенном компе раздражают конкретно: особенно data ... он, зараза, мигает постоянно.
И при чем тут может быть XP, интересно мне знать? .... операционка в этих делах (во включении) вообще участия не принимает.
sky7 вне форума  
Старый 18.01.2004, 05:01     # 15
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
охо.. тоже первый раз слышу про такое.. в свое время надо было, чтобы сам включался.. не нашел.. а тут такие дела!" да вам можно сказать повезло! лана шутки-шутками...
а как сделать, чтобы он включался намеренно? (без короткого замыкания, если можно.. )
hempsmoke вне форума  
Старый 18.01.2004, 05:35     # 16
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
хотя у меня тоже такое бывает что комп включаеться сам по себе
мать soltek sl 75 kav
via kt 133 происходит гдето 3-4 раза в месяц
помогаеть только одно выключать комп из розетки или кнопкой на блоке питания
Старый 18.01.2004, 17:00     # 17
sky7
Member

hempsmoke
Это то не сложно: ставишь в BIOS пробуждение по сети, например, и по сигналу из сети комп включается. У нас в универе так класс админят: Дистанционно (по сети ) включают, потом чистку запускают.
sky7 вне форума  
Старый 18.01.2004, 18:28     # 18
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
sky7
а если сети нет?
hempsmoke вне форума  
Старый 18.01.2004, 21:36     # 19
sky7
Member

hempsmoke
Фи! А так по какому же поводу комп включаться должен? Обычно это на событие какое - нить настраивают ( классикой хотели сделать: комп стоит выключенный, приходит звонок по модему, комп включается, принимает факс и выключается... правдa как народ думал startup ускорять - я не в курсе (взял я сие из какого то мануала к каой то мамке) )... хотя можно посмотреть.. может и по рассписанию можно, но сам я не знаю
sky7 вне форума  
Старый 18.01.2004, 22:23     # 20
rentgen
Guest

Всем доброго времени суток. Параметр в биосе называется Wake On LAN.
To Folder: этот параметр у тебя находится в разделе Wake Up Events -Press Enter