imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.02.2004, 10:55     # 1
dav
Junior Member

dav Путь к славе только начался
Exclamation Интересный глюк с портами Ps/2!!!

Короче, ситуёвина:
Есть комп в котором после выдёргивания мыши и клавы из портов PS/2 в винде перестала работать и клава, и мышь. При этом клава работает - в БИОС зайти можно! Думаю: "Бывает же! Наверное, с дровами к портам что-то!" Делаю восстановление винды. В установщике работает и клава, и мышь! Перезагрузка. Те же грабли, вид с боку! Не работает! Решаю переставить с нуля винду. Опять в установщике работает и клава, и мышь! Последняя перезагрузка... НЕ РАБОТАЕТ!
Мне всегда казалось, что такого и быть-то не может! Но есть!
Варианты есть?
Старый 02.02.2004, 13:00     # 2
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
1. посмотри что Windows пишет про эти устройства в диспетчере устройств.
2. если загрузиться в safe-mode работает или нет ?
Alex_by вне форума  
Старый 02.02.2004, 13:16     # 3
Pilot.S
Guest

Знаешь, что то подобное было у меня, только в Винде отказывалась работать USB-крыса (причем на другом порте USB-синхронизатор трудился по честному). Менял мышу, менял порты - нифига не получалось. Решил временно подоткнуть мышу PS/2. Ну и что ты думаешь? Тут же заработала USB-шная. Не иначе барабашка кулоны не в те контакты запускал. Попробуй ради эксперимента, ткни себе мышь USB (если конечно порт есть), вдуг все затанцует? Хотя шансов, конечно, маловато.

Старый 02.02.2004, 14:19     # 4
dav
Junior Member

dav Путь к славе только начался
Alex_by
(1)Залогонится не могу, т.к. (2) в сейф-моде та же бодяга.
Pilot.S
Пробовал с USB-клавой и USB-мышью. Тоже самое. Финиш полный, даже предположить не могу, что это. Пять человек, кроме меня билось, пока проблема не решена.
Ещё варианты?

Добавлено через 17 минут:
2 ALL
Всё, нашёл!!!
Мамка работает через жопу. В бивисе стоял параметр PnP OS Installed в значении Yes. Сменил на No. Всё заработало. Удивительно! К сведению, мамка Gigabyte GA-7ZXE Rev.2.1
Всем спасибо тема закрыта.