imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 12.01.2007, 18:11     # 1
Олигарх
Junior Member

Олигарх МолодецОлигарх МолодецОлигарх Молодец
Question Nokia N93 - интернет через Bluetooth

Привет всем!

Приобрел я недавно Nokia N93 (SymbianOS 9.1 S60 3rd), уже несколько дней пытаюсь настроить интернет на мобильном телефоне через Bluetooth.
На компьютере имеется подключение к интернету DSL 2000, Bluetooth Stick естественно тоже инсталлирован. Прочел уже кучу информации по этому вопросу, так ничего подходящего и не нашел.

Подскажите, как, в общем, настраивается интернет на мобильном телефоне через Bluetooth, если на компьютере есть постоянное подключение к интернету.

Заранее благодарен!
Олигарх вне форума  
Старый 12.01.2007, 18:22     # 2
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Олигарх
Тебе нужно второе постоянное соединение?

Ставишь Nokia PC Suite, во время чего автоматически устанавливаются драйвера модема.
Запускаешь установленную прогу, и с помощью мастера подключения, находишь телефон по блютус (выбрав, ясное дело, bt соединение)
После чего идешь Пуск->Панель управления->Телефон и модем. Вкладка модемы.
Находишь либо Nokia bluetooth modem, либо что-то на подобии. у меня, например, Стандартное соединение по bluetooth.
Щелкаешь свойства и вводишь строку инициализации на вкладке "Дополнительно". Ее должен предоставить оператор gsm.
После чего переходишь в Nokia Pc Suite и нажимаешь "подключение к интернету". Там вводишь apn (точку доступа), логин и пароль, которые предоставил мобильный оператор и нажимаешь подключить. После чего на телефоне подтверждаешь соединение по BT.

Вроде бы все.
Будут вопросы, обращайся!
Старый 12.01.2007, 19:02     # 3
Олигарх
Junior Member

Exclamation Псих

Большое спасибо за выделенное время и ответ!

Во первых, у меня стоит Windows Vista 6000, Nokia PC Suite глючит по страшному, программу кое-как инсталлировал, но соединение с телефоном не через кабель / Bluetooth установить не удается.
В прочем это не важно, ты меня не совсем правильно понял, на компьютере есть постоянное подключение к интернету, я хочу одновременно с компьютером и с мобильным телефоном находиться в интернете.

У меня до Nokia N93 был Sony Ericsson P910i, я уже точно не помню, но вроде на него я инсталлировал Opera и настраивал интернет на мобильном телефоне через имеющееся подключение интернета на компьютере.

В итоге, мне нужна программа, и описание о том, как я могу с мобильным телефоном Nokia N93 через Bluetooth использовать уже имеющееся подключение к интернету на компьютере? (не подключаясь к интернету предоставленного мобильным оператором).
Олигарх вне форума  
Старый 12.01.2007, 21:46     # 4
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Олигарх, я изучив тех. характеристики твоего телефона, пришел к выводу, что самым безболезненным для тебя будет раздача инета для телефона с помощью Wi-Fi. Купив точку доступа (а для раздачи инета при выключенном компе -- беспроводной роутер) сможешь юзать основной (DSL) инет.
Старый 14.01.2007, 18:46     # 5
Олигарх
Junior Member

Привет "Псих"!

Ознакомился я с некоторыми приборами имеющими модуль Wi-Fi с поддержкой стандартов 802.11b/g, и наткнулся на одну SD-WLAN WI-FI карту. Как я понял, с использованием этой карты в стационарном компьютере я смогу через нее подключаться к основному DSL интернету с мобильным телефоном.

Беспроводной роутер мне без надобности, так как компьютер практически никогда не выключается.

Что скажешь, стоит покупать эту карту, или я ошибаюсь?
Олигарх вне форума  
Старый 17.01.2007, 12:16     # 6
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Олигарх,ситуация такая. Ты ставишь точку доступа, расшариваешь инет по вай-фай, а потом настраиваешь параметры созданой сети в телефоне.

Все подробности настройки wi-fi в разеде Сети.
Все подробности выбора точки в разделе Железо.