| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Привет всем!
Приобрел я недавно Nokia N93 (SymbianOS 9.1 S60 3rd), уже несколько дней пытаюсь настроить интернет на мобильном телефоне через Bluetooth. На компьютере имеется подключение к интернету DSL 2000, Bluetooth Stick естественно тоже инсталлирован. Прочел уже кучу информации по этому вопросу, так ничего подходящего и не нашел. Подскажите, как, в общем, настраивается интернет на мобильном телефоне через Bluetooth, если на компьютере есть постоянное подключение к интернету. Заранее благодарен! |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Олигарх
Тебе нужно второе постоянное соединение? Ставишь Nokia PC Suite, во время чего автоматически устанавливаются драйвера модема. Запускаешь установленную прогу, и с помощью мастера подключения, находишь телефон по блютус (выбрав, ясное дело, bt соединение) После чего идешь Пуск->Панель управления->Телефон и модем. Вкладка модемы. Находишь либо Nokia bluetooth modem, либо что-то на подобии. у меня, например, Стандартное соединение по bluetooth. Щелкаешь свойства и вводишь строку инициализации на вкладке "Дополнительно". Ее должен предоставить оператор gsm. После чего переходишь в Nokia Pc Suite и нажимаешь "подключение к интернету". Там вводишь apn (точку доступа), логин и пароль, которые предоставил мобильный оператор и нажимаешь подключить. После чего на телефоне подтверждаешь соединение по BT. Вроде бы все. Будут вопросы, обращайся!
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Большое спасибо за выделенное время и ответ!
Во первых, у меня стоит Windows Vista 6000, Nokia PC Suite глючит по страшному, программу кое-как инсталлировал, но соединение с телефоном не через кабель / Bluetooth установить не удается. В прочем это не важно, ты меня не совсем правильно понял, на компьютере есть постоянное подключение к интернету, я хочу одновременно с компьютером и с мобильным телефоном находиться в интернете. У меня до Nokia N93 был Sony Ericsson P910i, я уже точно не помню, но вроде на него я инсталлировал Opera и настраивал интернет на мобильном телефоне через имеющееся подключение интернета на компьютере. В итоге, мне нужна программа, и описание о том, как я могу с мобильным телефоном Nokia N93 через Bluetooth использовать уже имеющееся подключение к интернету на компьютере? (не подключаясь к интернету предоставленного мобильным оператором). |
|
|
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Олигарх, я изучив тех. характеристики твоего телефона, пришел к выводу, что самым безболезненным для тебя будет раздача инета для телефона с помощью Wi-Fi. Купив точку доступа (а для раздачи инета при выключенном компе -- беспроводной роутер) сможешь юзать основной (DSL) инет.
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Привет "Псих"!
Ознакомился я с некоторыми приборами имеющими модуль Wi-Fi с поддержкой стандартов 802.11b/g, и наткнулся на одну SD-WLAN WI-FI карту. Как я понял, с использованием этой карты в стационарном компьютере я смогу через нее подключаться к основному DSL интернету с мобильным телефоном. Беспроводной роутер мне без надобности, так как компьютер практически никогда не выключается. Что скажешь, стоит покупать эту карту, или я ошибаюсь? |
|
|
|
|
# 6 |
|
Олигарх,ситуация такая. Ты ставишь точку доступа, расшариваешь инет по вай-фай, а потом настраиваешь параметры созданой сети в телефоне.
Все подробности настройки wi-fi в разеде Сети. Все подробности выбора точки в разделе Железо.
|