imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 26.03.2004, 01:00     # 1
pis
Banned

pis Путь к славе только начался
Срочно спасайте!

XP перестала видеть дисководы(оба)
Пишет:
"Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19)"
Как восстановить работу дисководов?(Точек отката нет)
pis вне форума  
Старый 26.03.2004, 01:31     # 2
watson
::VIP::

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
попробуй через стандартную виндузу визард установки нового оборудования
Старый 26.03.2004, 01:40     # 3
pis
Banned

Прбовал уже.
Винда находит всё в том же состоянии
pis вне форума  
Старый 26.03.2004, 02:24     # 4
sobakinet
Newbie

sobakinet Путь к славе только начался
pis
А после чего, собственно начались проблемы?
sobakinet вне форума  
Старый 26.03.2004, 02:35     # 5
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
pis
Имхо стоит восстановить ось с точки отката, так будет проще! У тебя скорее всего поврежден драйвер или данные о нем в реестре, что лечится проще откатом. Рассказывать как восстановить реестр не буду, просто не помню как это делается. Но вполне резонно попробовать и это...
[smart] вне форума  
Старый 26.03.2004, 02:43     # 6
pis
Banned

В том-то и дело, что восстанавливать надо их чего-то, а точек отката, как я писал, нет.
Я не пользовался этой функцией.
С чего началось- сказать не могу, а последнее- я правильно деинсталлировал прогу DVD Mate.
Как я понимаю, мне нужен стандартный драйвер CD-ROM для XP.
Где его взять?
pis вне форума  
Старый 26.03.2004, 03:00     # 7
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
pis
Он есть в дистрибе оси! Просто зайди в "Установка оборудования" и через мастер установи сидюк, выбирая ессесно драйвера из предложеных...
[smart] вне форума  
Старый 26.03.2004, 09:27     # 8
pis
Banned

Спасибо.
Но как?
Драйвера с CD установить не получится- они не работают.
А те, что есть в системе запорчены.
pis вне форума  
Старый 26.03.2004, 11:05     # 9
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
pis
Чтобы запустить мастер восстановления системы, надо клацнуть Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы. Windows создает точки отката и без твоего участия. Спасительные дни на появившемся календарике визарда будут отмечены жирным шрифтом.
Старый 26.03.2004, 19:56     # 10
EnigMan
Member

EnigMan Косячил раньше, старается исправиться
В подобном случае я бы вообще удалил устройство из менеджера оборудования. Как я понимаю все дрова XP все равно хранит где-то у себя на винте

Последний раз редактировалось EnigMan; 26.03.2004 в 20:00.
EnigMan вне форума  
Старый 28.03.2004, 19:49     # 11
pis
Banned

Удаление устройств ни к чему не приводит- после перезапуска система их гаходит, но опять же с запорченными дровами.
Т.о.:
- нельзя запустить дистрибутив с CD потому, что не работают дисководы.
- нельзя вернуться к точке отката потому, что её нет, т.к. эта функция отключена.
- драйвера в в системе запорчены.
Что делать?

Единственное, что приходит в голову это то, что надо где-то взять Виндосовский стандартный драйвер CD-ROM.
Где взять?
На MS нет.
pis вне форума  
Старый 28.03.2004, 20:27     # 12
oXyd
::VIP::

oXyd Гурее всех гурых :-)
oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)oXyd Гурее всех гурых :-)
Попробуй дать в реестре поиск Floppy disk drive и найденные ветки экспортируй. Попробуем сравнить с "нормальным". Также, проверь если в папке C:\Windows\inf\ есть файл flpydisk.inf.
oXyd вне форума  
Старый 28.03.2004, 20:30     # 13
EnigMan
Member

EnigMan Косячил раньше, старается исправиться
Я тут подумал, что доступ к дисководам можно получить из консоли восстановления. (Ну в общем я так думаю )
Для этого потребуется загрузочный компакт диск WinXP. запускай установку и выбирай восстановление.
Можно предварительно посмотреть какие файлы драйвера XP использует и из консоли их удалить (перепрятать в другое место ) .Можеш скопировать дистрибутив на винт, хотя я точно не скжу поможет ли тебе это...

Последний раз редактировалось EnigMan; 28.03.2004 в 20:42.
EnigMan вне форума  
Старый 28.03.2004, 20:44     # 14
-=flight=-
Member

Адрес: И где я только не появляюсь. И тут не появляюсь и там.... :)

-=flight=- Известность не заставит себя ждать
Попробуй ASPI. Смотри аттач. Версия 4.60
Старый 29.03.2004, 19:03     # 15
Francais
Member

Francais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собой
А у тебя БИОС пишет 4то? Есть они в системе или нет?
Попробуи отклю4ить оба привида физи4ески. Перезагрузи и затем вклю4и обратно.
Если то4ки отката нет - всегда есть инф фаилы (если ты их не стер) - оттуда поставь просто устроиства заного.
И при установке дриверов - делаи install Unknown hardware - driver -> slect from list
Старый 18.04.2004, 02:41     # 16
serssh
Guest

а не проще взять загрузочный диск с хр загрузиться с него и востоновитьр
а лучше снести ипоставить заново