imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.05.2004, 20:05     # 1
Alex45
Guest

Подскажите плз.

Народ подскажите где купить по разумной цене CPU PIII от 800мгц Sosket370. Хочется поменять свой Celeron 773 на .... Или нет смысла в этой затеи? Подскажите

Старый 05.05.2004, 20:41     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
смысл есть, но не большой. так скажем, "смотря за сколько". а вот "где" - это вопрос не в этот форум.
Старый 05.05.2004, 20:44     # 3
blink
Member

blink Путь к славе только начался
Смысл есть и большой! Тормознутей Целерона, только пожалуй Cyrix. Если найдешь за разумные деньги, то покупай.
blink вне форума  
Старый 06.05.2004, 14:39     # 4
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Мне кажется, что замена практически равнозначных процессоров не увеличит производительность, которая всё-таки больше зависит от частоты, чем от количества конвейеров и размера кэш-памяти. Хоть у пентиума память в четыре раза больше, но по скорости она вдвое медленней (мы же говорим о старых моделях). Разница совсем небольшая и увидеть её можно будет только на тестовых программах, а если какие-то игры у тебя не работают сейчас, то не будут работать и на PIII-800.
Кстати, что это за модель 773? Я про такую не слышала. Может быть, это 600 на шине 85MHz? Тогда это очень странный разгон, обычно ставят шину 100. У меня раньше был комп с разогнанным Celeron'ом на стомегагерцевой шине и всё пучком работало. Возможно, твоя материнка не поддерживает более быстрые процессоры, тогда вообще покупать другой проц бессмысленно. ИМХО.
Fermata вне форума  
Старый 06.05.2004, 14:52     # 5
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Если разгонишь свой селерон, то толку будет больше, чем от нового пня!

Цитата:
Сообщение от blink
Смысл есть и большой! Тормознутей Целерона, только пожалуй Cyrix.
А вот это ты зря! Селероны, особенно те, что с 1,1 ГГц начинались оочень неплохие были!
ivahaev вне форума  
Старый 06.05.2004, 15:51     # 6
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
А мне кажется, что если и собрался менять, то бери Cel 1.300 например. Как сказал IVAHAEV, Cel с 1.1 Ггц очень даже неплохие, но он не поставил ограничения, потому что P IV celeron'ы -- полный отстой (это мое мнение подтверждённое практикой).
Так что бери 1,3 Ггц celeron и разгони его, вообще получится идеально. А цена должна быть с 800 пнём почти одинаковая. Потому что третие пни сейчас раритет и качественные, вот и цена на них большая.
Старый 06.05.2004, 16:01     # 7
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
Сообщение от StaideR
А мне кажется, что если и собрался менять, то бери Cel 1.300 например. Как сказал IVAHAEV, Cel с 1.1 Ггц очень даже неплохие, но он не поставил ограничения, потому что P IV celeron'ы -- полный отстой (это мое мнение подтверждённое практикой).
Абсолютно с вами согласен, сэррр. Именно это я и хотел сказать!
У меня Селерон 1.1. Шина разогнана 126 МГц и по скорости наравне с Athlon XP 1500+
Прирост производительности заметен буквально "на глаз"
ivahaev вне форума  
Старый 06.05.2004, 17:57     # 8
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Для Alex45
Будет лучше, если ты поподробнее опишешь свою машину: материнка, видеокарта, и тд. И для чего тебе мощность: игры, обработка видео... О процессоре не забудь, а то я так и не поняла что это за модель. А прежде, чем покупать Селерон-1,3 и разгонять шину на 126, загляни в инструкцию материнки (или на сайт производителя), и почитай какую максимальную скорость процессора и шины твоя плата поддерживает. Если она старая и расчитана на ту категорию процессоров, что стоит у тебя сейчас, то вопрос решится сам собой.
Fermata вне форума  
Старый 06.05.2004, 19:48     # 9
Alex45
Guest

Спасибо Всем за участие

Цитата:
Сообщение от Sterwoza
Для Alex45
Будет лучше, если ты поподробнее опишешь свою машину: материнка, видеокарта, и тд. И для чего тебе мощность: игры, обработка видео... О процессоре не забудь, а то я так и не поняла что это за модель. А прежде, чем покупать Селерон-1,3 и разгонять шину на 126, загляни в инструкцию материнки (или на сайт производителя), и почитай какую максимальную скорость процессора и шины твоя плата поддерживает. Если она старая и расчитана на ту категорию процессоров, что стоит у тебя сейчас, то вопрос решится сам собой.
У меня PIII Celeron 733, мать Acorp 6A815EP, Dimm две по 128, 32 mb TNT2/М64 AGP. Что посоветуете, стоит овчинка выделки или нет. Играми не увлекаюсь, немного графикой занимаюсь. Да вот еще подскажите плз.замена процессора- один вытащил другой вставил и все или...?

Старый 06.05.2004, 20:02     # 10
atech
Junior Member

atech Нимб уже пробиваетсяatech Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Alex45
У меня PIII Celeron 733, мать Acorp 6A815EP, Dimm две по 128, 32 mb TNT2/М64 AGP. Что посоветуете, стоит овчинка выделки или нет. Играми не увлекаюсь, немного графикой занимаюсь. Да вот еще подскажите плз.замена процессора- один вытащил другой вставил и все или...?
конечно апгрейд делать стоит, но если мать Acorp 6A815EP а не 6A815EP1 с поддержкой Tualatin то вариантов будет меньше, хорошо если найдешь P3-1000
atech вне форума  
Старый 06.05.2004, 20:14     # 11
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
да и туалатин на 1100 п3 хрен де возмешь.. нету их в Москве...
ioka вне форума  
Старый 06.05.2004, 21:09     # 12
Киллер
Member

Киллер Известность не заставит себя ждатьКиллер Известность не заставит себя ждать
А по мне все целероны хреновые, сколько есть знакомых с целеронами - у всех проблемы.
Если бы Я брал, то взял какой-нибудь Atlon'чик.
Старый 06.05.2004, 23:30     # 13
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Для Alex45
На мой взгляд, у тебя вполне сбалансированная конфигурация. Если в работе с графикой ты используешь 3DstudioMAX, то замена процессора ещё имеет смысл (этот МАХ очень прожорливый). Для CorelDRAW и Photoshop это не так важно. Это не моё мнение, я с людьми посоветовалась. Если решишь менять проц, то лучше найти знакомого, который тебе поможет. Там могут быть тонкости: разъём (FC-PGA2 может не подойти), тип процессора (Mendocino, Coppermine, Tualatin - все они под soсket-370, но, может быть, не все поддерживаются твоей материнкой), да и БИОС придётся обновить. Сможешь сам всё это сделать? К тому же их давно сняли с производства. Думаю, что лучшее решение - разгон того, что есть. Самый простой способ - перевести частоту системной шины с 66 на 100 MHz, получится Celeron-1100. Если повезёт, то заработает сразу, но иногда нужно увеличить напряжение питания процессора. Это сам тоже не делай, попроси кого-нибудь. Есть небольшой риск, что процессор сгорит, но это редко, скорее всего - просто не запустится. Кулер перед этим проверь, охлаждение понадобится хорошее. Подробности ищи на форуме. Удачи.

Последний раз редактировалось Fermata; 06.05.2004 в 23:35.
Fermata вне форума  
Старый 06.05.2004, 23:38     # 14
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
2 Killer
Никто не говорит, что Атлон -- ерунда, у нас тут конкретная тема: что взять p3 or celeron. Так что и советы соответсвенные. А насчёт celeronov это ты зря. Я их юзал очень много, гонятся просто супер, ни про какие проблемы не слышал, да и не видел. (может ты имел в ввиду p4 celeron?).

Celeron вообще почти не греется, я довёл (буквально недавно, теперь просто перешёл на Атлон) свой бывший комп с cel 1300 до максимальной производительности и минимальномы шуму (так что еле ночью шум слышен был).
Так что моя позиция твёрдая -- celeron 1300.
Старый 07.05.2004, 02:36     # 15
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
на самом деле зря вы так
733 селерон работал на 66 мгц
те ОЧЕНЬ медленной фсб
а 800 мгц п3 можно и на 133 шине найти так что прирост там будет и весьма заметный на мой взгляд ЕСЛИ поддерживается шина 133
quaker вне форума  
Старый 07.05.2004, 07:01     # 16
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
733 селерон работал на 66 мгц
Боюсь, что ты прав! у старых селеронов именно такая шина.
мать Alex45'а поддерживает таулатины. Так что можно брать любой проц на FC-PGA. если найдешь Tualatin счастья не будет предела!
Поищи на всяких барахолках. Должны быть!!!
ivahaev вне форума  
Старый 07.05.2004, 15:56     # 17
Alex45
Guest

Благодарю за советы!

Цитата:
Сообщение от Sterwoza
Для Alex45
На мой взгляд, у тебя вполне сбалансированная конфигурация. Если в работе с графикой ты используешь 3DstudioMAX, то замена процессора ещё имеет смысл (этот МАХ очень прожорливый). Для CorelDRAW и Photoshop это не так важно. Это не моё мнение, я с людьми посоветовалась. Если решишь менять проц, то лучше найти знакомого, который тебе поможет. Там могут быть тонкости: разъём (FC-PGA2 может не подойти), тип процессора (Mendocino, Coppermine, Tualatin - все они под soсket-370, но, может быть, не все поддерживаются твоей материнкой), да и БИОС придётся обновить. Сможешь сам всё это сделать? К тому же их давно сняли с производства. Думаю, что лучшее решение - разгон того, что есть. Самый простой способ - перевести частоту системной шины с 66 на 100 MHz, получится Celeron-1100. Если повезёт, то заработает сразу, но иногда нужно увеличить напряжение питания процессора. Это сам тоже не делай, попроси кого-нибудь. Есть небольшой риск, что процессор сгорит, но это редко, скорее всего - просто не запустится. Кулер перед этим проверь, охлаждение понадобится хорошее. Подробности ищи на форуме. Удачи.
Спасибо за совет. Купил CPU PIII 800EB ($40) вставил, а он ... не запускается. Может не тот CPU.Как их распознать. Описание в материнке Socket370 Coppermine (500MHz-1000MHz), Celeron 300MHz-733MHz. А где можно почитать или кто даст совет как перевести на шину 100 с 66.
За ранее благодарен.

Старый 07.05.2004, 16:50     # 18
atech
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Alex45
Спасибо за совет. Купил CPU PIII 800EB ($40) вставил, а он ... не запускается. Может не тот CPU.Как их распознать. Описание в материнке Socket370 Coppermine (500MHz-1000MHz), Celeron 300MHz-733MHz. А где можно почитать или кто даст совет как перевести на шину 100 с 66.
За ранее благодарен.
PIII 800EB - шина 133Mhz,
не запускается - это как сразу после POST черный экран или при загрузке ОС? Тогда поможет clear CMOS - на матери.
atech вне форума  
Старый 07.05.2004, 16:51     # 19
atech
Junior Member

ну а вообще то твоя мама должна нормально работать с Piii 800eb
atech вне форума  
Старый 07.05.2004, 16:54     # 20
atech
Junior Member

P.S. и проверь что память DIMM была тоже 133Mhz