| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
Стоит! (если конечно "встроенная" у тебя не nForce 2 APU), производительность возрастет на 5-15%, звук станет получше (если медведь на ухо не наступил, заметишь
).Конечно брать стоит Creative Live или Audigy (если деньги есть) Вот кстати статейка Долой встроенные чипы: влияние звуковых карт на производительность в играх http://www.thg.ru/game/20030405/index.html " Нас очень порадовали результаты звукового процессора nForce2 во всех трёх играх. В то же время, встроенные чипы Realtek ALC650 и C-MEDIA CMI8738 для обработки звука используют центральный процессор компьютера, что приводит к заметному падению производительности. В среднем оно составляет от 14 до 15 процентов. Такая же ситуация наблюдается и в Rally Sport Challenge, где переключение на раздельную звуковую карту существенно увеличивает производительность. ... Одно можно сказать точно: использование встроенных аудио решений негативно сказывается на производительности, и, как не парадоксально, заставляет вас тратить больше денег. Некоторые в это могут не поверить, но факт есть факт. Вот и решайте. " |
|
|
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Audigy 2, как бюджетный вариант Creative Audigy говорят если вместо устаревшего драйвера и набора утилит установить драйвер kX, то в твоем распоряжении абсолютно такой же как и Audigy 2, набор возможностей,
А если подправить драйвер, то можно будет установить и фирменный набор утилит от Audigy 2.
|
|
# 12 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мда если стоит nForce 2 c её фирмениым SoundStorm (как у меня на маме AOpen AK79D-1394 (SPP A2+MCP-T на физической развязке стоит ALC 650) ) то не стоит посягать на creativ'ы а именно Audigy 2 ZS
Информация о Creative Audigy 2 ZS
[!] :: HiTecH ThReaD :: [!] Последний раз редактировалось fear factor; 13.04.2004 в 04:22. |
|
|
|
|
# 15 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
quaker
Audigy2 + Microlab X3/5.1 у меня стоит дома! Ну я доволен нереально! Как я говорил, после AC97 разница ощутима! Да и Sound Storm икогда не сравнится по качеству звучания с Креативными полупро и про звуковухами! |
|
|
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() |
Товаришь Ardvark - спроси у saweliy оскорбило ли его моё обращение - если да то я извинюсь - а если не нравица тебе - то откровенно наложить мне на это огромну кучю (грубо - зато прямо - жаль шо не в лицо) - ты пришёл следить за моралью или помогать - обращение было адресовано не ТЕБЕ.
P.S. Прошу прошения за флейм.
|
|
|
# 18 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот сейчас думаю по поводу 5.1... денег тока жаль...
Rimo этот топ не для пререканий. PS Пререкания с модерами (если не ошибаюсь) есть в правилах
|
|
# 19 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В принципе, SoundStorm не хуже Creative Live! любыз инкарнаций, а отличия от Audigy 1/2 не профессиональных трудно заметить без ОЧЕНЬ качественной акустики, правильно позиционированной и т.д.
Но тут есть оговорка: на какой кодек сбрасывается аналоговый каскад с южного моста. Сам по себе SoundStorm по своим возможностям и качеству поражает, как для интегрированного. Но сбрасывать все это счастье на ALC650- это богохульство. AD1985 еще куда ни шло... Вот на последних матерях от Intel идут хорошие кодеки 7,1 с аутосенсингом разъемов и тд. Кстати, то, что все внешние карты не расходуют процессорную мощность-заблуждение. Абсолютно автономны только карты высшего уровня, где все декодирование и обработка идет аппаратно. Даже Creative Audgy 2 ZS будет потреблять процессорную мощность, так как для обработки ее чипом сигнала нужно программное управление. А по некоторым тестам тот же народный Live! потребляет не меньше, чем SoundStorm. Так что это не последний довод.
|
|
|
# 20 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Предупреждение
Rimo получает 2 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:
|
|
|