imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.07.2004, 12:53     # 1
Arc
Banned

Arc Путь к славе только начался
Где же Onboard Codec? мать MSI MS-6337 aka 815EP Pro

Все очень странно...
На матери есть встроенный кодек. Сигмателовский. Он есть. И в CMOS Setup'e и джамперами все включено. Но вот только устройство АС 97 не появляется. Ни в БИОСе (при загрузке), ни в диспетчере устройств не видно такого устройства как кодек. Разгон отсутствует. ОС - Windows 2000 Server / Server 2003. Дрова нормальные - родные, но куда ж им поставится если звука нету. Неопознанных устройств нету. Лишние Ком порты и ЛПТ порты отключены - мало ли, может прерывания не хватает.

А вообще, гимор этот ICH2///
Arc вне форума  
Старый 20.07.2004, 06:34     # 2
Arc
Banned

все разобрался!
Процессор 650 Мгц, шина - 100. Стабильно работает на шине 125...
Но звук Мультимедиа контроллер появляется только на 106... Треск исчезает на 105. Вот такая байда. Что это? Защита от разгона?
Arc вне форума  
Старый 20.07.2004, 07:40     # 3
Vbif
Junior Member

Vbif Путь к славе только начался
Хмм, у меня была та же проблема - при разгоне на мати от Chaintech 6OJV2(или что-то подобное, уже забыл) с i815e на некоторых FSB пропадал звук. Лечилось перебором (перешел с 700 (100x7) на 933 (133x7))...
Похоже что AC`97 глючит при некоторых нестандартных частотах.
Vbif вне форума  
Старый 20.07.2004, 11:19     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Arc
ты же говорил, что разгон отсутствует?! теперь вдруг выясняется, что таки имеет место быть. сам себе создаешь проблемы...
Старый 20.07.2004, 13:15     # 5
Harley
Newbie

Harley Путь к славе только начался
АС97 очень не любит разгон по шине, изначально с этим глюком сталкивался каждый, кто пытался юзать разогнаные по шине материнки с использованием в системе АС97 как звукового устройства. Пути два - выключаешь кодек, гонишь систему и ставишь внешнюю звуковуху или работаешь на дефолте, ибо АС97 от этой траблы не вылечить...
Harley вне форума  
Старый 20.07.2004, 15:25     # 6
Arc
Banned

Каждый себе проблемы САМ создает...
Тем более что 112 не считаю разгоном)))
Я гнал ХОРОШИЕ мамки... Тут дело в PCI/FSB видимо.... И на этой матери НЕТУ фиксации PCI, тем более что у проца шина 100 Мгц. Если б был бы 133 и я гнал, то тут понятно, превышение номинальной ФСБ.... А кодек не работает на повышенной чачтоте ПИСИАЙ.... НУ да ладно. У интела тоже нет разгона, а я хоть на 5 Мгц прибавил частоту ФСБ)))
Arc вне форума  
Старый 20.07.2004, 16:12     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
all
не повторяйте ошибок, не оффтопьте! тема закрыта.