imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 11.08.2004, 00:41     # 1
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Проблема с установкой Linux

Я хочу начать изучать Linux. Для этого решил установить на старый комп (PI, 32Мб RAM, 1,2Gb HDD) RedHat 7.1. Но что-то не выходит ничего. Почти в самом конце инсталяциии пишет:
Цитата:
An error occured while installing the boot loader
fatal: open/dev/hdb:
No Such devise or address
В процессе установки предлогается создать загрузочную дискету, но, к сожалению, на моем компьютере нет дисковода, есть только CD-ROM и HDD. Пожалуйста, подскажите что это за ошибка и как мне сделать, чтобы Linux смог грузится с HDD.
Старый 11.08.2004, 02:17     # 2
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от CEO
Я хочу начать изучать Linux. Для этого решил установить на старый комп (PI, 32Мб RAM, 1,2Gb HDD) RedHat 7.1. Но что-то не выходит ничего. Почти в самом конце инсталяциии пишет:

В процессе установки предлогается создать загрузочную дискету, но, к сожалению, на моем компьютере нет дисковода, есть только CD-ROM и HDD. Пожалуйста, подскажите что это за ошибка и как мне сделать, чтобы Linux смог грузится с HDD.
хмм...
думаю если комп старый
обновить биос попробуй...
проверь правильно ли создал ты разделы..
shuron вне форума  
Старый 11.08.2004, 02:31     # 3
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
На какой раздел диска ты ставил Линукс?

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 11.08.2004, 02:39     # 4
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
shuron:Обновление для биос поищу, по поводу разделов:
я подготовил всего 2 раздела -- корневой(Linux Native) и раздел для свопа. Может еще какие-то рзделы нужно было сделать?
Старый 11.08.2004, 13:14     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Если корневой раздел диска вначале, то он должен быть /dev/hda, может поэтому и проблема. Попробуй установить загрузчик вручную, кстати какой ты ставить пытался?
Например для Lilo приблизительно следующие инструкции для установки загрузчика:
Грузишься с любой Линукс-системы (ЛайвCD, С установочного диска - "Recovery console"...), потом моунтишь (комманда mount) свой раздел с Линуксом, потом делаешь chroot на свой раздел и запускаешь установленны загрузчик (для лило например просто lilo). Если он вообще еще не установил загрузчик как таковой, то тут же его можно и поставить из RPMки...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 11.08.2004, 14:20     # 6
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
винт что primary slave ? это не хорошо ,поставь его примари мастером
cd поставь secondary master .

Pri Master hda
Pri Slave hdb
Sec Master hdc
Sec Slave hdd
из доса потереть содержимое mbr >fdisk /mbr

попробуй установить загрузчик именно в MBR

хороший дистриб имхо debian -по умолчанию ставит самый миимум.
Старый 13.08.2004, 22:38     # 7
CEO
Full Member

Всем огромное спасибо. Как посоветовали, поставил HDD: primary master, а CD-ROM: seconadry master. Инсталяция прошла успешно, Lilo установился автоматом. Единственное, что вызвало некоторое беспокойство -- в процессе установки выдавалось предупреждение:
Цитата:
"Unknown EDD Version
0x200 supported"
Пока что, не заметил чтобы это как-то сказалось, но всетаки хотелось бы знать что это за предупреждение.